Ребята, повторюсь, у меня в 2008 году на 214 (2003 г.в) были сначала точно такие же симптомы (неритмичная работа на холостых то 5 минут 850 то несколько минут на повышенных до 1200 + незначительный провал при начале движения, при этом по трассе движение и расход норма), БК тоже молчал, искал причину около месяца :
При этом выполнил замену: свечей, высоковольтных проводов, датчика холостого хода, датчика положения дроссельной заслонки (при его замене было незначительное улучшение) - непомогло

, поехал на СТО, на горячей машине /выше +61 кажется/ всё в норме, компрессия лучше чем с завода :, показания всех датчиков в пределах установленных норм, даже обороты ровные чуть завышенные 980 кажется ... На меня как-то в сервисе неоднозначно посмотрели сказали езди - вылезет :
Короче, через месячину машинка начала чихать и дохнуть при прогреве, на горячей опять норма, разозлился поехал опять в сервис, там Человек, подсказал "может Модуль зажигания, но проверить можно только косвенно, начинать надо с холодной машины, по разнице показаний датчиков, т.к. ошибки МЗ в память контроллера не записываются, а покупать просто так модуль он боится советовать" (на 214 МЗ дороже, чем на ШНГ)"
Вообщем, на следующий день машинка у меня начала глохнуть при 2000 оборотах, в первом магазине взял новый МЗ, поставил: всё ровно, как на новой,"ЧАСЫ" одним словом:smile_bigsmile:
Заехал на СТО, поблагодарил Человека, вот он и сказал что: "там в МЗ 2 контура, при одном нерабочем - такая байда"
Сам к сожалению не силён объяснить, как работает МЗ , но точно понял что от температуры двигателя тоже зависит чего-то :
Сумбурно, как-то выразил мысли, но считаю, прежде чем ехать на СТО перекинь МЗ с рабочей 214 машины (туда-сюда не больше получаса с пивом и криветками : ) и : посмотри результат, потом напиши....
С Уважением,
Fair
P.S. после приобретения ШНГ, первым делом приобрёл запасной МЗ, незаменимая вещь на природе и в дальнобоях :