Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 61 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Установка фаркопа и проводки
Сообщение Добавлено: 01 июн 2011, 12:17  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  43
  • 44

•  15 сен 2010, 19:31

•  Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
Подскажите на сайте GM-Автоваз
http://www.gm-avtovaz.ru/service/acessories/exterior/
Нашел фаркоп который крепится в штатные отверстия, такой даже стыдно ставить не самому :smile_nod:
И еще заинтересовало: "Жгут универсальный ТСУ"
Правильно ли я понимаю что это провода для фаркопа, с помощью которых мне не придется оголять провода на проводке к задним фонорям и поять соединения. Только подключу их к разьемам фонарей и другой конец обратно на фонари.
Кто пользовался таким? Напишите свое мнение.
Интересно сколько стоит установка такого фаркопа в сервисе :smile_nod: и как они соединяют проводку?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2011, 14:02  
Старожил
Старожил

1240
  •  3170
  • 43

•  16 июл 2008, 13:37

•  Киров

Сама железяка прикручивается в течении 15 минут в штатные отверстия. Штатные отверстия замазаны шумкой, прикладываете фаркоп, замечаете где отверстия и отковыриваете ее :smile_nod: На счет этого жгута сказать не могу ибо не видал такой. Сам подключал розетку в разрез к заднему фонарю :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2011, 14:15  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  43
  • 44

•  Рязань

ВятскийСерж,
Про отверстия читал, думаю найду.
А вот жгут заинтересовал, так как ничего не нужно оголять и разбираться с цветами. И тогда еше 15 на проводку, если это такой жгут и работает он так как я думаю.
Жду совета тех кто его видел и/или эксплуатирывал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2011, 14:41  
Резидент
Резидент

180
  •  443
  • 37

•  25 окт 2008, 21:20

•  Нижний Новгород, Коминтерна

Belkin, рядом постою :smile_nod: Тоже интересно, если такой вариант установки без паяльника существует.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2011, 14:45  
Новичок
Новичок

10
  •  15
  • 62

•  14 фев 2011, 13:42

•  г.Воронеж

Ну, не так уж и все гладко, как на бумаге. Купил фаркоп, думаю воткну по-быстрому - всего 4 болта прикрутить и глушитель снимать не надо!!! Но рано радовался... Сначала глушитель мешал. Решил снять- не тут-то было... Продолжил с глушителем. С горем по-полам воткнул, наживил болты, установил втулки, просверлил, скрепя сердце, верхнюю часть лонжерона через багажник, а правое дальнее отверстие на-половину не совпадает... Вынимать фаркоп обратно не стал после того как вспомнил, как его ставил. В результате убрал втулку, болт сместился и с трудом протиснулся в отверстие. Закрутил гайки и вздохнул облегченно. Весь негатив ушел через день, после того как на светофоре меня догнала "девятка"... Вышел, посмотрел - чуть-чуть поцарапан чехол "запаски", а у "девятки" номер отлетел, но бампер выдержал, хотя не известно, что под бампером получилось... С гордым чувством уехал с места столкновения! А про жгут действительно интересно узнать - в магазинах такого нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2011, 15:19  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  43
  • 44

•  Рязань

Цитата:
С горем по-полам воткнул, наживил болты, установил втулки, просверлил, скрепя сердце, верхнюю часть лонжерона через багажник, а правое дальнее отверстие на-половину не совпадает...

А зачем сверлил, там же стандартные отверстия с резьбой есть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2011, 16:13  
Старожил
Старожил

1240
  •  3170
  • 43

•  16 июл 2008, 13:37

•  Киров

SERodn, Либо ты купил нештатный фаркоп, либо с руками проблемы :smile_wink: Штатный фаркоп встает на место без сверловки :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2011, 20:04  
Резидент
Резидент

50
  •  267
  • 35

•  08 янв 2007, 00:43

•  Курск

CheburazhKO писал(а):
Belkin, рядом постою :smile_nod: Тоже интересно, если такой вариант установки без паяльника существует.

У меня в комплекте с фаркопом шли и провода и безпаечные коннекторы - просто на провод вешаешь и пассатижами обжимаешь. Но я всюравно припаял на всякий :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2011, 20:27  
Участник
Участник

20
  •  113
  • 53

•  28 авг 2010, 21:01

•  Рязань

Belkin, в начале следующей недели привезут полный комплект Ступинского завода(прицеп, фаркоп, электрика типа С как на картинке по твоей ссылки) и попробую всё это поставить и даже в Рязани. На Зубковой в Автодоме видел ступинский фаркоп с вварным шаром и электрика в комплекте типа А (заводская классификация), здесь без паяльника точно не обойтись, если по уму.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2011, 20:42  
Резидент
Резидент

100
  •  569
  • 54

•  22 авг 2010, 21:58

•  Москва

Тот жгут проводов, который на сайте показан, действительно не требует резать проводку. Сдёргиваешь фишки с фонарей, вставляешь в фонари фишки от жгута, в дополнительные фишки на жгуте вставляешь фишки штатные, И всё работает. Нужно только учесть, что фишка жгута с кучей проводов, надевается на левый фонарь, а фишка с одним длинным проводом( у меня он был синий) прокладывается под облицовкой задка багажника, и надевается на правый фонарь. И ещё. У меня выяснилось при монтаже, что к розетке идут лишние провода. На одном из них ток появляется, когда включаешь заднюю скорость, на втором, когда при включённых габаритах, включаешь задние противотуманные фонари. Будте внимательны при подключении. Я такой жгут и фаркоп на РеШниву заказывал в Ф-дизайне( Тольятти). Привезли Автотрейдингом. Жгут дешевле, фаркоп-дороже. : Правда и фаркоп посерьёзней выглядит. С защитой бампера и съёмным шаром. Под американскй квадрат. Ставил 30 минут.