Starpom писал(а):
Мне лобовое заменили, сделали хорошо, герметик держит, вода в салон не поступает...стекло ставил частник, кузовщик...
Это, конечно, замечательно, но в данной ветке речь идёт не о положительном опыте по замене стекла, а косячной работе и вероятности наступления последствий после латания дыр с помощью герметика.
Кстати, насколько я понял, в процессе переустановки стекла герметик вообще не наносился (возможно, эта операция и не предусмотрена при обычной переустановке). После снятия старого стекла подчистили поверхность кузова, затем нанесли клей с помощью шприца, а через какое-то время налепили на него стекло. Герметик же нанесли уже после моей жалобы.
У меня есть подозрение, что косяк возник из-за того, что сверху клей положили не за один заход. Т.е. мастер начал наносить клей сверху примерно с середины крыши и далее пошел по кругу влево, затем внизу, справа… Так он в конце-концов дошёл до того места, откуда начал. Видимо, в месте "стыковки" и образовалась какая-то щель, сквозь которую заливалась вода. Сейчас эту щель законопатили герметиком, но насколько это надёжно, вопрос открытый.
Возможно, если бы мастер положил клей сверху за один заход (например, за раз слева направо), то подобного бы не произошло.
Да и сама резинка (прокладка или уплотнитель, как там её) после нанесения этого герметика стала лежать не очень аккуратно. Т.е. появилась какая-то мелкая волнистость (но это если приглядываться). С другой стороны, через гребешки этих волн может проникать вода, талый снег и т.п., который со временем смоет этот герметик.
Кстати, если уж заговорили об эстетике, то из салона (когда сидишь за рулём) я стал замечать слой чёрного клея (видно в нижней части стекла, где оно стыкуется с кузовом). До переустановки стекла мне как-то не бросалось подобное в глаза. Т.е. мне не запомнилось, как было закреплено штатное стекло, установленное на заводе. А раз мне ничего подобного не запомнилось, то, возможно, ничего и не резало глаз.