алексей 213 - лично я постоянно пользовался и буду пользоваться подогревом в блок двигателя (типа "кипятильник", стоит у нас порядка 1200 - 2000 руб в зависимости от мощности. Я использую на 1,5 кВт за 1700 руб.), который устанавливается со стороны щупа вместо стандартной заглушки в блоке. Имеется так-же цифровой таймер
Camelion BND-50/SG65.
Использовать начинаю когда наступает зима (т.е температура опускается ниже -15*С).
Живу на 3-м этаже. От окна квартиры (прикручен к стене дома) проложен трос к установленной мачте. Мачта находится на расстоянии 30 метров от подъезда. По тросу на кольцах для ключей спускаю самодельный удлинитель с розеткой (толщина жилы провода в удлинителе не менее 1,5). На мачте есть коробочка, в которую заводится розетка от удлинителя (чтобы дети не оторвали

. Провод висит на тросе всю зиму (
без напряжения). Машинка, если становится на ночь возле дома сразу подключается проводом от "кипятильника" в розетку удлинителя. Перед сном я вставляю
дома в розетку цифровой таймер
Camelion BND-50/SG65, запрограмированный на включение в 04.00 и выключение в 06.30 (в это время выхожу из дома). К таймеру подключаю удлинитель.
В запрограмированное время таймер включится и подаст напряжение на "кипятильник". 2,5 часа достаточно для прогрева нашего двигателя до 50-60 градусов при температуре воздуха на улице до - 30*С. При более низкой температуре время увеличиваю до 3 часов. Пользуюсь данным методом уже более 15 лет. Машинки только говорили: - "Спасибо" :P .
P.S. У нас 2/3 автомобилистов во всём городе, если ставят машину возле дома, или на работе (где выведены розетки) пользуются данным видом подогрева.