на прошлой неделе у меня с Ромашкой случилась оказия... :?
начну с того, что у нас было -30, пришла на стоянку за машиной, завела нормально, но тут мимо меня проходил стоянщик, который буквально заорал, чтобы глушила! :
выхожу и вижу под машиной лужу, масло вытекло, достали щуп, там совсем по минимуму, ехать, естественно, никуда не могу...стала звонить официалам, чтобы вызвать эвакуатор и везти машину в сервис (машина гарантийная, года еще нет), мне ответили, что у них эвакуаторы не завелись, в лучшем случае меня смогут забрать через день-два, та же история получилась и с другими эвакуаторами...
в общем, приехали мои ребята и обнаружили, что откручен масляный фильтр, закрутили сами, долили масла, и я поехала уже сама к официалам, но теперь уже с претензией, как этот фильтр мог сам открутиться?! мне ответили, что все из-за мороза, типа масло густое, вот и выдавило фильтр, и что, если бы это была их вина, то масло вытекло еще бы раньше, а не именно сейчас, ТО1 проходила в августе, типа много времени уже прошло и т.д. и т.п. ...но это же бред! как он мог сам открутиться? насколько я поняла, да и ребята с форума, те же стоянщики, в один голос твердят, что фильтр не был нормально закручен на ТО!
вот как быть в данной ситуации? я ведь могла попасть на ремонт двигателя, если бы эту лужу не заметили...
можно ли какую-то официальную претензию написать официалам? масло у меня и так еще по-тихоньку стекает с защиты, как говорится, все факты на лицо...
кто что может подсказать?
спасибо!