Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 23 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Не едет в горку.
Сообщение Добавлено: 03 авг 2016, 20:45  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  113
  • 69
  •   0

•  27 янв 2016, 19:12

•  61

Блог: Просмотр записи (0)
продолжение темы: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... sc&start=0

Не едет в горку. На предыдущих Шнивах (L-ки без кондиционеров) подъёмы преодолевал довольно-таки легко на 3-ей передаче.
Теперь же не хочет ехать и на 2-ой. Первый раз растерялся, но догадался отключить кондиционер - поехала. Больше не экспериментировал, т.к. дорога узкая и поток машин приличный. Теперь перед подъёмами да и при обгонах отключаю кондиционер, т.к. чувствую себя не уверено.
Читал здесь на "старом" форуме, что при давлении на педаль более чем 75% кондиционер должен отключаться, но такое ощущение, что этого не происходит.
К дилеру пока ехать не очень хочется, т.к. надо устранять: волговский сигнал, БК, парктроник !?!?!?, диски БСМПО с нештатным вылетом (45)....
Может можно как то разобраться в этой проблеме другим путём?
В общем опыта в этом кондиционерном??? вопросе - 0
Да, пробег пока 3500, но на новых бывших L-ках проблем по этой части не было.

Последний раз редактировалось ksf055 03 авг 2016, 20:54, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: Re: Не едет в горку.
Сообщение Добавлено: 03 авг 2016, 20:50  
Резидент
Резидент

670
  •  568

•  25 май 2011, 19:53

•  Казань, Горки Авто: NIVA GLC РеШНГ Деятельность: Большой Ученый

Да, это единственная машина в мире, на которой надо выключать кондей перед обгоном или горкой.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2016, 20:53  
Старожил
Старожил

1405
  •  3276
  • 53
  •   44

•  17 июл 2012, 12:30

•  Уфа-Черниковка

ksf055 писал(а):
К дилеру пока ехать не очень хочется, т.к. надо устранять: волговский сигнал, БК, парктроник !?!?!?, диски БСМПО с нештатным вылетом (45)....

а машин на гарантии?! Если нет, то зачем к дилеру?

шли по полю алкаши...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 авг 2016, 20:56  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  113
  • 69
  •   0

•  61

Мутабор, февраль 2016 года. Гарантия 2 года.

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
@AlexKZN , если у тебя (здесь на форуме мне указали бывалые форумчане, что принято обращаться на ТЫ) GLC 2011 года, значит ты знаком с этой проблемой аж 5 лет и даёшь мне довольно-таки однозначный ответ, что просто мне надо смириться с этим!!!????

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 авг 2016, 21:37  
Старожил
Старожил

150
  •  1199
  • 56

•  26 июл 2016, 12:22

•  Пермский край

Пока не обкатаешь , ШНива остаётся овощем . Сейчас наверно и бенз хавает как ненасытная ?
У меня есть знакомый , он на новой шниве только на первое ТО ездил , а потом начал всё переделывать , благо что свой сервис имеет и с ремонтом прекрасно знаком . Дилеры тебе всё равно не дадут добро на переделки / перепрошивка на Е2 , выкидывание второй лямды , корректировка УОЗ , соотношения бенз/воздух , выкидывание сапуна из системы рециркуляции , установка низового распредвала /. Но только после этого машинка будет резвее . Сапун можешь и сам откинуть на улицу , новые очень сильно туманят маслом в движку , а оно потом оседает в виде закоксовки колец и плохое наполнение цилиндров , да и катализатор забивают .

Последний раз редактировалось Smiff-68 03 авг 2016, 21:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2016, 21:40  
Старожил
Старожил

1155
  •  1426
  • 44

•  12 май 2012, 12:00

•  Казань

ksf055 писал(а):
GLC 2011 года, значит ты знаком с этой проблемой аж 5 лет и даёшь мне довольно-таки однозначный ответ, что просто мне надо смириться с этим!!!????

У меня GLC 2012 года выпуска, на обгоне, в подъеме всегда отключаю кондей, с кондеем она заметно хуже разгоняется, забил на это уже давно и езжу спокойно :smile_giggle: :smile_whew:

Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:
Smiff-68 писал(а):
перепрошивка на Е2 , выкидывание второй лямды , корректировка УОЗ , соотношения бенз/воздух , выкидывание сапуна из системы рециркуляции /. Но только после этого машинка будет резвее . Сапун можешь и сам откинуть на улицу , новые очень сильно туманят маслом в движку , а оно потом оседает в виде закоксовки колец и плохое наполнение цилиндров , да и катализатор забивают .

Тока будь готов что тебя прибьют за эти переделки к штрафу и выдадут предписание на устранение, не знаю как в Ваших регионах, а у нас нет нет да и проводят рейды с аппаратурой определяющей состав выхлопа, мну так один раз загребли, правда таких переделок я не делал и выхлоп был в норме. Хочешь чтоб ШНива поехала по взрослому ставь турбо, хочешь небольшой прибавки за вменяемые деньги меняй вал, растачивай каналы, ставь другие поршни, на старом форуме была тема про мотор по феншую.
Честно говоря не вижу вообще никакого смысла в удалении сапуна, если уж так прибило поставь фильтр на него. Впрочем как и от удаления катализатора, от него имхо только одна выгода, заправляться можно говеным бензином не боясь выхода его из строя.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2016, 22:04  
Резидент
Резидент

670
  •  568

•  25 май 2011, 19:53

•  Казань, Горки Авто: NIVA GLC РеШНГ Деятельность: Большой Ученый

ksf055 писал(а):
, если у тебя (здесь на форуме мне указали бывалые форумчане, что принято обращаться на ТЫ) GLC 2011 года, значит ты знаком с этой проблемой аж 5 лет и даёшь мне довольно-таки однозначный ответ, что просто мне надо смириться с этим!!!????

Можно на ТЫ, конечно.
Короче, если я езжу один, то обороты у меня редко ниже 5 тыс падают. Я особо не страдаю от нехватки мощности, да и меня не особо кто обгоняет.
Движок надо крутить! (перед началом нового стиля езды сбросить комп и ЕБУ)
Но если куча народу в салоне или кондей - то просто смириться и ехать как пенсионер.
Да, при резком нажатии газа кондей выключается, ты почувствуешь это примерно так: сначала на тросе за машиной железобетонная плита и вдруг она отрывается. Я стараюсь так не делать из-за запаздывания. Перед ответственным моментом лучше выключить.
Машинка супер. На днях с трассы на проселок почти не притормаживая ушел в кювет. Ни одна машина рядом это бы не повторила. У Шевика есть свои особенности, и ко всему привыкаешь.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2016, 09:08  
Старожил
Старожил

350
  •  1515
  • 53
  •   57

•  10 янв 2009, 17:55

•  Карелия

делаю как предыдущий оратор, чтобы не было толчка. кондей вещь довольно инерционная, за время отключения не нагреется.

дальним светом...
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 авг 2016, 09:23  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  113
  • 69
  •   0

•  61

Пока я "болел" за Бердыева (Ростов) тут столько насоветовали! Всем большое спасибо за внимание.
Ещё раз поясню. Здесь на форуме я с 2007 года. Только вот, когда форум обновился, то я, не разобравшись, зарегистрировался по новой. В основном сначала был "читателем", а сейчас замечаю, что становлюсь "писателем". Это связано, наверно, с возрастом, ну, и с желанием испробовать дополнительные аксессуары: кондиционер, БК (на предыдущих был Штат МАТРИКС, а сейчас МУЛЬТИТРОНИКС), парктроник, сигнал, БФГ МТ2 и т.д. Сразу резко возросло количество проблем.
Без этого форума мне кажется и Шниву то иметь нецелесообразно таким "чайникам", как я.
Smiff-68, писал:
Цитата:
Пока не обкатаешь , ШНива остаётся овощем . Сейчас наверно и бенз хавает как ненасытная ?
У меня есть знакомый , он на новой шниве только на первое ТО ездил.......

Я уже выше отмечал, что на предыдущих L-ках (без кондиционера) я такой тупости даже при обкатке особенно на подъёмах не замечал. А сейчас встречаю записи на форуме, что тупость уменьшится аж после 10000 км. Да я столько и за год не накатываю. На предыдущих Шнивах я также проходил только ТО1, но гарантия была 1 год. Сейчас 2 года и планирую хотя бы до ТО2 (15000) дотянуть. В предыдущих машинах ничего не менял, кроме того, что не влияло на гарантию.
Сразу скажу, что и сейчас не собираюсь ничего менять. Меня в машине всё устраивает по моему образу жизни (рыбалка.....рыбалка....рыбалка....). Шнива для меня - это полноценный член семьи.
Но в силу, наверно, характера езжу на максимальных скоростях в пределах, конечно, скоростного режима ПДД (+20км). По другому уже не смогу, поэтому и возникла эта тема.
Я ждал вот этого ответа, да и только:
@Air034 писал:
Цитата:
У меня GLC 2012 года выпуска, на обгоне, в подъеме всегда отключаю кондей, с кондеем она заметно хуже разгоняется, забил на это уже давно и езжу спокойно :smile_giggle: :smile_whew:

За этот ответ отдельное спасибо. Тем более, что никто этот ответ и не оспаривает. Значит и другие поступают также, хотя бы при обкатке.
Надеюсь, на кондиционер такой режим работы негативно НЕ влияет???

Последний раз редактировалось ksf055 04 авг 2016, 11:34, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 авг 2016, 09:25  
Профи
Профи

1607
  •  7199

•  31 мар 2015, 10:08

•  Москва

AlexKZN писал(а):
Но если куча народу в салоне или кондей - то просто смириться и ехать как пенсионер.

Турбовать! :smile_nerd: :smile_bigsmile: