Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2004, 13:25  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
Согласен с вышеуказанным мнением об склонности к преувеличениям. Сам, сев в ШН, балдел от всего месяц, потом привык, к хорошему быстро привыкаешь, и стал капризничать, тут подстукнуло, тут капелька масла, тут подпотело, ну и т.п. Про остановку в дороге без массы не скажу, не сталкивался, хотя активно езжу, почти 29 тыков за 9 месяцев, думаю, что немало, Дебуггер за год всего 17 прошел. Нормальная машина, но присматривать конечно надо, острым ощущением для меня было когда утром вышел и она у меня не завелась (подгорел предохранитель бензонасоса), но это при пробеге больше 27 тыков. Ржавчины нет, проблему вытирания краски резинками дверей решу сам, подклею полоски. Да и такая проблема была и на немецких машинах, правда там полоски сразу с завода идут. Кондей ставить или нет? У меня темнозеленая, окна тонированы пленкой, в принципе летом в салоне не жарко было, заводская теплоизоляция неплохая (по сравнению с другими совковыми), плюс пленка хорошо изолирует.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2004, 13:56  
Участник
Участник

0
  •  52

•  16 дек 2015, 05:52

Потому как протир в месте работы уплотнителя у дешевых
машин это скорее норма, у моего корейца аналогичная проблема.

У дешевых?!
у меня на Вектре (В)2-х летке была стерта краска на передней двери и стойке. Сначала думал только у меня, через год пересел на другую Вектру - тоже самое. В Лауре сказале что болезнь всех автомобилей Вектра (В).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2004, 14:13  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

Добавлю, а также Опелей Омега, видимо это фирменный стиль всех а/м ГМ, к коим и ШН стала относиться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2004, 14:37  
Резидент
Резидент

10
  •  308

•  16 дек 2015, 05:57

Нуууу..., не знаю. Посмотрю сегодня....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2004, 15:53  
Резидент
Резидент

10
  •  724

commax
Кстати, я попытался уточнить и нигде не нашел - никто не пробовал
за бабкинги продлить гарантию? На большинство иноварок вроде нормально это проходит. Ну типа гарантия уже не от завода, а от авторизованного сервиса, с условием что ТО делаешь у них

*** GM за год стал чисто совковым производителем, так что ждать от него двух летней гарантии пока не приходится. Однако я думаю, что модели 2005 года пойдут как минимум с 1,5-х летней гарантией. Это не от того, что GM такой классный, а просто его жизнь заставит. Что до того, чтоб продлить гарантию... - а смысл? Если ты хочешь ремонтироваться у официального дилера, так никто ж препятствовать не булет :smile_nod: А дилер будет только "за" :smile_nod: Не думаю, чтобы сейчас кто-то из дилеров прорабатывал для себя продление гарантии. Им это не надо, но если будет спрос на такую услугу, то вполне могут это предложить. Дело на ценой вопроса....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2004, 17:42  
Новичок
Новичок

0
  •  30

•  19 янв 2004, 14:05

•  Санкт-Петербург

AlexE писал(а):
*** GM за год стал чисто совковым производителем,

Ага. "В 12 часов голова превратилась в тыкву".
Не производитель совковый, а потребитель.
Что потребляет, то и производят.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2004, 17:53  
Участник
Участник

0
  •  52

Lents писал(а):
AlexE писал(а):
*** GM за год стал чисто совковым производителем,

Ага. "В 12 часов голова превратилась в тыкву".
Не производитель совковый, а потребитель.
Что потребляет, то и производят.

Нет с потребителем все нормально, а вот с отношением - проблема. Стали выпускать неопробованную машину (попробовали бы в Европе - остаток жизни возмещали бы ущерб покупателям по искам)., увидели что очередь за машиной - давай ценик крутить. Чисто по вазовски (ничего не меняеться а цена в год на 10-15% растет).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2004, 18:26  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

Про продление гарантии - вопрос времени. Раз уж дилеры ВАЗа до трёх лет готовы обслуживать, то ДЖиЭму просто придётся это делать. Причём, мне кажется, всё решится в пол-года, как ЕШН запустят в серию и будет реальный конкурент. Так ещё и Волга с новым УАЗом на рынок подоспеют.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2004, 19:05  
Новичок
Новичок

0
  •  30

•  19 янв 2004, 14:05

•  Санкт-Петербург

DIMA писал(а):
(попробовали бы в Европе - остаток жизни возмещали бы ущерб покупателям по искам)

О чем и речь. Их потребитель - судится

DIMA писал(а):
., увидели что очередь за машиной

А наш потребитель - в очередь.
Не плохой наш потребитель. Просто его такая машинка устраивает.
А раз устраивает - производят.

Цитата:
- давай ценик крутить.

"Рынок". Если очередь - цены повышаются

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2004, 08:50  
Новичок
Новичок

1
Автор темы
  •  11

•  10 фев 2004, 09:29

Цитата:
san: Кондей ставить или нет? У меня темнозеленая, окна тонированы пленкой, в принципе летом в салоне не жарко было, заводская теплоизоляция неплохая (по сравнению с другими совковыми), плюс пленка хорошо изолирует
.

У меня сейчас Эспера с заводской зеленой тонировкой, вишневая.
Прямо скажем, если ее оставить на солнцепеке, после этого в ней пироги печь можно... Но похоже если брать шниву, надо брать в минимальной комплектации, мне кажется через год они очень сильно упадут в цене на вторичном рынке, если пойдут машины с новыми двигателями, подушками и кондеями.

Цитата:
DIMA: У дешевых?!
у меня на Вектре (В)2-х летке была стерта краска на передней двери и стойке. Сначала думал только у меня, через год пересел на другую Вектру - тоже самое. В Лауре сказале что болезнь всех автомобилей Вектра (В).

А Опель, справедливости ради, никогда и не был дорогой машиной,
в сравнении с его одноклассниками не из кореи. А Эспера это производная от кузова Вектры с элементами асконы и кадета.

Цитата:
AlexE: Что до того, чтоб продлить гарантию... - а смысл? Если ты хочешь ремонтироваться у официального дилера, так никто ж препятствовать не булет А дилер будет только "за" Не думаю, чтобы сейчас кто-то из дилеров прорабатывал для себя продление гарантии. Им это не надо, но если будет спрос на такую услугу, то вполне могут это предложить. Дело на ценой вопроса....

Смысл прямой - если тачка так часто ломается, то разумнее доплатить, зато потом оплачивать только ТО. На Нексии так можно сделать, например, легко.

Блин, смотрел вчера спортаж. Хорошая машина, но узкая слишком, тесно в ней. А потом до меня вчера только дошла простая истина, о которой я не подумал - мне машина нужна фулл-тайм 4WD. Потому как например по такой дороге как я 7-го числа ехал из Питера, лучше уж ехать на переднеприводной, чем на джипе с подключаемым передком. Ползти 80км час замучаешься, а на заднем моментально в кювете будешь... И к сожалению выбор резко ограничивается...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.    След.