piranya писал(а):
Расскажите, пожалуйста, кто использовал ШН в дальних поезках 1000 км и более, интересны комфорт, средняя крейсерская скорость и сравнеить несравнимое - десятку в данной ситуации и ШН? Орасходе топлива и поломках если таковые были, тоже очень интересно! :?:
В субботу вернулся из Карелии. За 12 дней - 4200 км. По комфортности - нормально, если, конечно, ты не очень требователен к аккустическому комфорту, т.к. на 100-110 (крейсерская скорость) все-таки шум есть - там тебе и шины и раздатка и, самое неприятное, аэродинамический свист, с которым мне не повезло

У меня на 100-110 слышен высокочастотный свист - видимо где-то какой-то зазор поет... Как избавиться от него пока не знаю.
Посадка удобная, хотя сидушки могли бы быть и получше. Впрочем, все равно сидеть лучше, чем в десятке (хотя сидушки десяточные).
Расход топлива (если не ехать выше 110 км/ч) не превышает 10 л, у меня он по БК был даже около 9,5 литров, но в целом за поездку оказался ровно 10,0, т.к. по грунтовкам расход сильно вырос - на 3 передаче на 50 км/ч шнива жрет больше, чем на 5-й на 110 км/ч.
Зато какое удовольствие не снижать скорость на плохой дороге

Правда, я за это поплатился в итоге - влетел-таки пару раз в ямины, после которых у меня явно немного ушло схождение колес, пришлось потом делать сход-развал.
Поломок не было. Из запчастей ничего не брал. Масло или ОЖ не уходило, в общем, за все поездку сломался только моторчик омывателя, который уже был на издыхании после того, как зимой я залил его незамерзайкой и он покрылся посредине какими-то окислами

На ближайшей же бензозаправке я его прикупил и поставил (он от десятки).
ЗЫ: десятка, конечно, по трассе получше будет, чем шнива - сомнений нет. Но если есть необходимость с этой трассы съезжать куда-то на разбитый проселок или в грязь... Сам понимаешь.