Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2004, 10:26  
Участник
Участник

10
  •  96

•  16 дек 2015, 05:53

Блог: Просмотр записи (0)
То-же самое практически с рождения (сейчас 23 т ) : , есть подозрение на задние амортизаторы .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2004, 10:47  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

GAL 667 писал(а):
То-же самое практически с рождения (сейчас 23 т ) : , есть подозрение на задние амортизаторы .

Прокачай машину на месте руками хорошенько. Если проблема в амортизаторах, то такой звук там обязательно вылезет. Не замечали - может быть звук раздается при езде по очень неровной дороге или по ямам? Подвеска у Шнивы мягкая и в таком случае возможно это удар по ограничителя хода подвески.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2004, 11:15  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

Выскажусь: ИМХО, наиболее близки к истине гипотезы DAG33 и MaxVG, я склонен больше на случайный камень или отлетевший болт грешить. Вадим, ты скорее всего не прав, мягкая - то она мягкая, но, наскоко я знаю, пробить подвеску Шеви до ограничителя еще никому не удавалось, (конечно, если не сажать 4-5 человек на заднее сиденье). Я разок был близок: на 100 км в час почти с полной загрузкой (4 взрослых и ребенок) налетел на перепад асфальта на ровной дороге (дорожники вздумали новый слой начать класть, но не закончили, а мысль, что надо сгладить край и знаки поставить им видимо не пришла в голову. Перепад по моим ощущениям был сантиметров 10-15, подлетел я конкретно (парил над землей), и упал на колеса тоже неплохо, но повезло, машину не таскало, отделались только прикушеными языками и легким стрессом. Так, о чем я? Подвеску до упора не пробил!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2004, 12:19  
Резидент
Резидент

10
  •  878
  • 68

•  28 янв 2004, 15:57

•  Железнодорожный (Подмосковье)

san писал(а):
Выскажусь: ИМХО, наиболее близки к истине гипотезы DAG33 и MaxVG, я склонен больше на случайный камень или отлетевший болт грешить. Вадим, ты скорее всего не прав, мягкая - то она мягкая, но, наскоко я знаю, пробить подвеску Шеви до ограничителя еще никому не удавалось, (конечно, если не сажать 4-5 человек на заднее сиденье). Я разок был близок: на 100 км в час почти с полной загрузкой (4 взрослых и ребенок) налетел на перепад асфальта на ровной дороге (дорожники вздумали новый слой начать класть, но не закончили, а мысль, что надо сгладить край и знаки поставить им видимо не пришла в голову. Перепад по моим ощущениям был сантиметров 10-15, подлетел я конкретно (парил над землей), и упал на колеса тоже неплохо, но повезло, машину не таскало, отделались только прикушеными языками и легким стрессом. Так, о чем я? Подвеску до упора не пробил!!!

А я один раз пробил заднюю с одной стороны. На лесной дороге на череде ям машинка в резонанс вошла (скорость была высоковата) и
одиночный удар справа сзади в ограничитель я получил. В машине было 2 человека...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2004, 12:28  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  Калуга

Mikee писал(а):
А я один раз пробил заднюю с одной стороны. На лесной дороге на череде ям машинка в резонанс вошла (скорость была высоковата) и
одиночный удар справа сзади в ограничитель я получил. В машине было 2 человека...
Что тут скажешь, мастерство не пропьешь (по пробитию подвесок). Хотя на резонансе, когда кузов вниз еще идет а колесо уже вверх на ухабе - возможно. Но, СветаЕ про ровную асфальтовую дорогу рассказывала (если историю темы поднять), откуда там ухабы?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2004, 15:14  
Участник
Участник

10
  •  96

•  16 дек 2015, 05:53

То-же самое практически с рождения (сейчас 23 т ) , есть подозрение на задние амортизаторы

Дело в том , что звук раздаётся через некоторое время ( ~ несколько секунд ) после остановки , практически мало зависит от состояния дороги :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2004, 16:21  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  Калуга

GAL 667 писал(а):
То-же самое практически с рождения (сейчас 23 т ) , есть подозрение на задние амортизаторы

Дело в том , что звук раздаётся через некоторое время ( ~ несколько секунд ) после остановки , практически мало зависит от состояния дороги :
А вот тут-то интересный вопрос, тут на аммо мало похоже, чему там на стоящей машине бухать? А вот что происходит на такой машине: 1. остывает выхлопная, 2. Постепенно уравнивается давление в баке и на улице.
В общем наблюдай, постарайся выяснить, есть ли зависимость между появлением звука и температурно-влажностным режимом на улице. Да, еще попробуй определить примерное месторасположение источника, если сам не успеваешь добежать до зада машины после остановки, кого-нибудь попроси стоять там в момент остановки. Одно могу точно сказать: твой звук и звук СветыЕ имеет разное происхождение.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2004, 16:32  
Резидент
Резидент

20
  •  767
  • 67

•  28 май 2004, 16:21

•  Самара-вторая столица.

А у меня перодически щелкает подвеска сзади.Гаратийщики сказали дверь задка,отрегулировали.Выехал счастливый,все равно подщелкивает.Причем по разному,на разных дырах.Качали задок, при этом один держал руку на амортизаторе,вроде нет ничего.А на дырах стучит.Что???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2004, 16:54  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  Калуга

юргенс писал(а):
А у меня перодически щелкает подвеска сзади.Гаратийщики сказали дверь задка,отрегулировали.Выехал счастливый,все равно подщелкивает.Причем по разному,на разных дырах.Качали задок, при этом один держал руку на амортизаторе,вроде нет ничего.А на дырах стучит.Что???
Много-много чего!!! Начни со спинок сидений, кроме того, погляди тросик ручника, глушак (его подвеску), ухи вентиляционные в полостях багажника, на крайняк - домкрат как закреплен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2004, 11:09  
Участник
Участник

0
  •  102

•  16 дек 2015, 05:54

юргенс, смотри воздуховоды вентиляции на задних арках. Похоже на них, плохо закреплены.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.    След.