Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2004, 17:33  
Резидент
Резидент

0
  •  167

•  11 мар 2004, 12:16

•  Москва-Подмосковье

Блог: Просмотр записи (0)
СветаЕ писал(а):
Повторюсь. А если ТОЧНО звук не аэродимамический, а механический, то что там может выть( где-то посередине под капотом). Звук посторонний, не просто вытье раздатки. И еще странность - звук проявляется в теплое время года...... :?:

Если стоит штатная защита двигателя то посмотри её. Штатная может так гаденько дребезжать. У меня при оборотах 2300-2700 она дребезжала. Устранил заменой защиты на Питерскую - Шериф называется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2004, 14:32  

Вот, вот. В теплое время началось. При 100-110, потом сбрасываю.
Ступицы холодные, ремень вроде натянут, тоже холодный. У меня ассоциируется с ГУРом на больших оборотах. А укого свистит, есть у вас дефлекторы на окнах ? А в сырую погоду как проверить-не охота что-то по городу до 110 разгонять..
Тема, похоже, назрела...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2004, 16:54  
Резидент
Резидент

10
  •  158
  • 58

•  27 янв 2004, 19:37

•  Москва

Хох писал(а):
Вот, вот. В теплое время началось. При 100-110, потом сбрасываю.
Ступицы холодные, ремень вроде натянут, тоже холодный. У меня ассоциируется с ГУРом на больших оборотах. А укого свистит, есть у вас дефлекторы на окнах ? А в сырую погоду как проверить-не охота что-то по городу до 110 разгонять..
Тема, похоже, назрела...

Назрела не то слово :
Дефлекторы стоят теперь, но звук появился раньше. Причем эта зараза проявляется чаще при солнышке. Например, ночью можно и 130 ехать и ничего. Но может и появиться на пару секунд. А при солнышке..... : соблюдайте скоростной режим :
Повторюсь, если у вас схожие симптомы и вы найдете причину звука, пожалуйста напишите.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2004, 17:08  
Резидент
Резидент

10
  •  556

•  16 дек 2015, 05:58

А без антенны на крыше у кого есть этот свист/вой?
У меня-то она стоит (GLS), и свист в наличии (вроде я эту тему и поднял первым с месяц назад в другом топике). Думаю все же аэродинамика.
Дефлекторов и каких-либо других посторонних обвесов нет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2004, 17:33  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

У меня пока ничего нет, ни антенны, ни дифлекторов. Свист появляется изредка. Видимо, при встречном или боковом ветре на большой скорости. ИМХО из-за конструкции рамки двери. Задувает в щель, вот и свестит. А при установке антенны и дефлекторов шума, мне кажется, должно добавиться. По крайней мере, на первой машине, как поставил антенну сразу это услышал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2004, 17:52  
Новичок
Новичок

0
  •  13

•  11 май 2004, 21:38

Антену ставил самостоятельна.никаких изменений по свисту не услышал.Как не было так и нет.Хотя на скорости при выключеной передаче,что-то поет,но не всегда.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2004, 18:22  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

Ну, давайте и я что нибудь расскажу. Значит так, я столкнулся с неопознанным и непостоянным звуком 31 мая прошлого года. Так вот, утром я был на первом в жизни машины ТО - ТО-1. День был теплый, около 20 градусов выше нулевой отметки, возвращался я уже около 18 часов из Москвы с чувством исполненного долга, машину уже можно было разгонять до ограничителя спидометра а не до 100. Едучи по асфальту на скорости около 120 (по спидометру) появился некий воюще-зудливый звук спереди левее меня (т.е. водителя). Заволновался, сбавил до 110, звук пропал, прибавил, звук появился. Открыл окно на 5 см. - звук пропал, закрыл - появился. В общем, задумался! Путем несложных следственно-причинных экспериментов установил, что данное явление зависит от:
1. Направление и наличие ветра,
2. Скорость машины,
3. Открыто или закрыто окно водителя,
4. Температура воздуха.
Явление крайне нестабильно, появляется при определенном совпадении вышеуказанных факторов. Вывод: аэродинамический шум в хрен знает в каком месте. В общем, забил я на это и голову не заморачиваю! И всем того желаю!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2004, 19:17  
Резидент
Резидент

10
  •  158
  • 58

•  27 янв 2004, 19:37

•  Москва

Нет, к сожалению у нас не так все просто. И окна закрывали и открывали, и ...чего только не делали.Не это. Звук из под капота перед водителем чуть ПРАВЕЕ. И такой, что мастер в Авто-Сити услышав понял, что так просто(словами) не отбрыкаешься. Но не нашли причину.
Да еще под нагрузкой, т.е. если в кабине 3 или 4 человека, то звук проявляется чаще.
......Полтергейтс. :smile_doh: Так хочется от него избавится!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2004, 19:27  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

СветаЕ писал(а):
А то мы уже измучались, не можем найти причину звука на 110-120. Звук воющий, металлический и где-то посередине из под капота. Может кто поможет? :smile_doh:

Звук несильный? А вот это похоже на шум трансмиссии, тем более что появляется под увеличенной нагрузкой. Если несильный - это характерный нивовский шум РПМ, достаточно частое явление, можно ездить до смерти редуктора, а скоко - это как повезет. У меня знакомый с гудящим задним мостом около 100 тысяч проехал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2004, 19:31  
Резидент
Резидент

20
  •  438
  • 57

•  10 май 2004, 18:06

•  Togliatti- КРЫМ

На днях я сам спрашивал про этот звук. Появляющийся при скорости свыше 110. А также если пролетает большая фура навстречу. Кажется я этот дефект поборол. Покрайне мере больше не проявляется. Вообщем утопил я резиновые подушки капота по самые немогу тем самым уменьшив зазор между капотом и фарами. и подрегулировал замок капота. Пока тишина.
Попробуйте кого достал этот звук. Тож самое сделать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.    След.