Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2004, 11:13  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Блог: Просмотр записи (0)
Anonymous писал(а):
Вот-вот. Думаю - ни при чем тут лямбда зонд.
Кстати, а если в баке - остатки"деятельности", не будут ли замусориваться форсунки? Я их доставал тысячах на трех - стерильные.....

Вот я выше и писал, что после использования очистителя форсунок (присадка в топливо) двигатель стал работать намного ровнее. Ну какие еще выводы можно сделать...?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2004, 11:25  

Цитата:
Вот я выше и писал, что после использования очистителя форсунок (присадка в топливо) двигатель стал работать намного ровнее. Ну какие еще выводы можно сделать...?

Я не это имел ввиду :smile_nod: Если форсунки чистые безо всякого очистителя, зачем его лить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2004, 11:42  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

Мы о чем вообще говорим? С чего начали? С того, что двигатель неустойчиво работает на холостом ходу. Ищем причины. Один говорит что вот у меня вот что получилось, а сказал, что намного ровнее стал работать после использования очистителя. Зачем спрашивать - для чего лить? А потом- не думаю что на глазок можно определить чистоту форсунок, оценить их работоспособность. Машину собирают на заводе из железа, с применением всяких жидкостей, масел и др. бяки из нефти сделанной. Сомневаюсь, что бак был стерильный при его постановке на машину. А о качестве бензина было много сказано. Все свои мытарства по этому поводу достаточно подробно описал - другим на пользу и для опыта, чтобы не набивали шишки там, где я их уже себе набил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2004, 12:32  

Начали? Начали с того, что двигатель "колотит" на холостых. Стрелка тахометра (у меня) стоит неподвижно, да и у начавшего тему - "держит 800".
А вибрация - видна визуально по рычагу КПП и если открыть капот. Если очистка форсунок помогла Вам - так я только рад :smile_nod:. Просто, боюсь нам с "санек86" - не поможет... потому и собираем различные варианты - может кто именно с этой неполадкой уже справился.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2004, 12:37  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

Алексей Е писал(а):
Начали? Начали с того, что двигатель "колотит" на холостых. Стрелка тахометра (у меня) стоит неподвижно, да и у начавшего тему - "держит 800".
А вибрация - видна визуально по рычагу КПП и если открыть капот. Если очистка форсунок помогла Вам - так я только рад :smile_nod:. Просто, боюсь нам с "санек86" - не поможет... потому и собираем различные варианты - может кто именно с этой неполадкой уже справился.

Посмотрите крепление двигателя, подтяните - больше причин чего-то не неблюдаю. (это если двигатель действительно работает ровно)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2004, 05:19  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  33

•  24 май 2004, 08:37

•  Пыть-Ях ХМАО

Вобщем тема интересная а главное ДЛИННАЯ тобишш финиша не видно, как обещал заменил Модуль зажигания, без результатов , в надежде что сбой по причине обогащенной смеси сгрешил на ДМРВ -заменил без результатно. Тапереча грешу на форсунки!!!! Возможно какая-то льет на холостых! НО КАК ПРОВЕРИТЬ которая из них пока не знаю. Сервис в нашей глухомани далеко и не жалуют его, так что отсоветуйте как проверить своими силами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2004, 19:47  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

Вот и я к такому выводу пришел.Предварительно заехал на сервис, поинтересовался процессом промывки форсунок, там мастер мне сказал, что он проверит все начиная от давления в рампе и кончая работоспособностью форсунок. Все удовольствие - 650 руб. Насчет качества пока не знаю. Мастер также сказал, что при этой процедуре ему часто приходится менять форсунки - от нашего бензина многие выходят из строя. С форсунками сам сталкиваюсь впервые, оказывается, что есть трех-и пятидырочные и еще что-то. Разговор был предварительный, поэтому детали не уточнял. Планирую на завтра на вечер заехать. Посмотрим, что получится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2004, 22:27  
Новичок
Новичок

0
  •  36

•  21 апр 2004, 22:20

•  Архангельск

До ШН был ВАЗ-2111, двигатель тоже "колотил" на холостых но у меня еще и холостые прыгали, так вот поехал в сервис к хорошему знакомому который только и занимается инжекторами он сказал что промывать форсунки ни в коем случае нельзя, а по поиску неисправной форсунки- замена всех на BOSH, а так же еще устранил небольшой подсос воздуха.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2004, 00:08  
Новичок
Новичок

0
  •  11

•  22 июн 2004, 00:05

•  Владимир

Все то же самое, уже писал про это. Обороты немного плпавают, что бы заметить надо присмотреться. Никто, как я понял, еще не устранил это. Пока ничего не менял. Посмотрим, может кто-нибудь вылечит движок.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2004, 08:28  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  33

•  24 май 2004, 08:37

•  Пыть-Ях ХМАО

продолжение следует !!!ТЕМА/ Нашёл причину ! колбасило ДВС!/Пропала компресия!!! Прошел 15 тык после 8 тык начало на холостых колбасить ДВС замена датчиков ничего не дала ! Щас компрессия 1 цилиндр-10 очков/2-8/3-9/4-12
Пробывал добавить масла в цилиндры и вновь замерить компрессию, но эфекта не дало вероятно виновны клапана!??! Но там гидротолкатели и поджаты быть не могут!
Подскажите кто чего путнего! Заранее благодарен!! Санек ХМАО27.10.2004 :?:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.    След.