Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: ТО-2
Сообщение Добавлено: 16 июл 2004, 13:18  
Новичок
Новичок

0
  •  29

•  09 мар 2004, 10:38

•  SPb

Блог: Просмотр записи (0)
дима1 писал(а):
в лауре то2 стоит 4000р.

кто сказал??? я вчера общался с одним шнивоводом он перерыл машину и нашел чек - на первое ТО лаура 7,5 делал в мае.....

или это только работы??? на втором расходников то побольше...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2004, 13:30  
Новичок
Новичок

0
  •  6

•  14 июл 2004, 23:06

•  Санкт-Петербург

SergeyZh писал(а):
В книжке по ТО (сервисная) есть перечень операций к каждому ТО :smile_nod:- вот по ним и делай...

Спасибки это очень ценная рекомендация обязательно воспользуюсь ей ... вы уж совсем то за идиота человека не держите ..я очень конкретно поставил вопрос на что стоит обратить внимание и что стоит поменять акромя расходников :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2004, 13:34  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

НУ даже не знаю что сказать-то :smile_nod: Не мешай машинке работать - в книжке описано на самом деле все необходимое.
Ну люфты везде проверь, уровни жидкостей и т.д.
Может кто еще что добавит вумного :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: Re: ТО-2
Сообщение Добавлено: 16 июл 2004, 13:35  
Новичок
Новичок

0
  •  6

•  Санкт-Петербург

Alexej писал(а):
дима1 писал(а):
в лауре то2 стоит 4000р.

кто сказал??? я вчера общался с одним шнивоводом он перерыл машину и нашел чек - на первое ТО лаура 7,5 делал в мае.....

или это только работы??? на втором расходников то побольше...

в любому случае сколько бы это не стоило денег больше врагу не дам :!: :!: :!: Раньше еще можно было, когда они в рем зону пускали, и можно было слесарей мордой в сову тыкать, а тепрь нет все сам :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2004, 13:38  
Новичок
Новичок

0
  •  6

•  Санкт-Петербург

Ну почти уговорили буду делать по книжке :smile_bigsmile: .... Еще вопрос глупый залита была синтетика буду заливать полу синтетику необходимо ли промыть движок ???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2004, 13:39  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

мук писал(а):
Москвичи, милые вы мои, ... меня, если честно, больше волнует вопрос ТО-2 хочу его сделать все таки совими силами .. и прошу ответить на что стоит обратить внимание ... Спасибо надеюсь на ваше понимание и поддержку :

Из личного опыта (тоже делал ТО-2 самостоятельно):
Самое трудоемкое и противное - шприцевать карданы. Рекомендую снять оба кардана. Для этого я использовал накидной ключик на 13 (двенадцатигранник), слегка утонченный на точиле. Грани на всех гайках остались целыми, что позволяет использовать их повторно.
Еще рекомендую не пожалеть денег и заменить трансмиссионку на ту, которую считаещь наилучшей. Это удобно сделать, поскольку будет снят передний кардан. По крайней мере проверить уровень масла в картерах.
Еще я наклеил изоленту в верхней части дверей, чтоб краска не обдиралась. Там, где они соприкасаются с водосточной резинкой.
Остальные работы, как правильно написано выше - по сервисной книжке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2004, 13:54  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  Ростов-на-Дону

мук писал(а):
Ну почти уговорили буду делать по книжке :smile_bigsmile: .... Еще вопрос глупый залита была синтетика буду заливать полу синтетику необходимо ли промыть движок ???

Спецы говорят что не надо промывать (см FAQ). Хотя я как раз наоборот с полусинтетики на синтетику перешел.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2004, 14:18  
Резидент
Резидент

0
  •  167

•  11 мар 2004, 12:16

•  Москва-Подмосковье

мук писал(а):
Еще вопрос глупый залита была синтетика буду заливать полу синтетику необходимо ли промыть движок ???

Я при каждой смене масла двигатель промываю. В обязательном порядке. Цена вопроса 104 рубля (Лукойл промывочное) а на душе спокойно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2004, 15:34  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  Ростов-на-Дону

pirotehnic писал(а):
мук писал(а):
Еще вопрос глупый залита была синтетика буду заливать полу синтетику необходимо ли промыть движок ???

Я при каждой смене масла двигатель промываю. В обязательном порядке. Цена вопроса 104 рубля (Лукойл промывочное) а на душе спокойно.

Дык, проблема не в деньгах, а в том, как много промывочного масла остается в картере после этой процедуры. И насколько эти остатки ухудшают (или нет) свойства самогО масла.
А еще спецы говорят, что если масло хорошее, правильное, то оно самО промывает двигатель (высокие промывочные свойства) и ни в каких промывках движок не нуждается (во всяком случае не каждый раз при смене масла). Лучше и полезнее фильтр поменять (без смены масла) после 7-8 тыс. пробега. Чтоб не дай бог клапан в нем, в грязном, не открылся

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2004, 13:37  
Новичок
Новичок

0
  •  6

•  Санкт-Петербург

UVova писал(а):
мук писал(а):
Москвичи, милые вы мои, ... меня, если честно, больше волнует вопрос ТО-2 хочу его сделать все таки совими силами .. и прошу ответить на что стоит обратить внимание ... Спасибо надеюсь на ваше понимание и поддержку :

Из личного опыта (тоже делал ТО-2 самостоятельно):
Самое трудоемкое и противное - шприцевать карданы. Рекомендую снять оба кардана. Для этого я использовал накидной ключик на 13 (двенадцатигранник), слегка утонченный на точиле. Грани на всех гайках остались целыми, что позволяет использовать их повторно.
Еще рекомендую не пожалеть денег и заменить трансмиссионку на ту, которую считаещь наилучшей. Это удобно сделать, поскольку будет снят передний кардан. По крайней мере проверить уровень масла в картерах.
Еще я наклеил изоленту в верхней части дверей, чтоб краска не обдиралась. Там, где они соприкасаются с водосточной резинкой.
Остальные работы, как правильно написано выше - по сервисной книжке.

Огромное спасибо за советы, обязателбно воспользуюсь. Трансмиссионку я и так собирался менять это же ведь есть в списке сервисной книжки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.    След.