ДеБаггер, аналогично, тока у меня такие проблемы около работы. Раскорячится какая-нибудь, как правило, дамочка на иномарке - и труба! Там где места для трех и две еле влезают
А про ручник... А я был уверен, что ручник держит крепче, чем передача (двигатель все же провернуть можно, а вот колеса, затянутые нормально отрегулированным ручником - сомневаюсь). Если только не до конца ручник затягивать - ты так делаешь? Как-то такое в голову не приходило, щелчки считать...
Случай из личной практики. Лет 15 назад, ездил я тогда еще на ушастом запоре, а жил прямо напротив Третьяковки, в Лаврушинском переулке. Тогда там еще не было пешеходной зоны, и машины мы свои ставили прямо в переулке, у Третьяковки, а получалось - напротив своих окон. Так вот, в тот день поехал я в институт на метро, а "запорожец" мирно отдыхал около дома. Приезжаю - машины нет, и ни одной из всех наших соседских - тоже. Оказывается днем в Третьяковку на открытие какой-то выставки приезжал Горби со свитой (случай не редкий в то время). В целях безопасности Генсека машины все оттуда велено было убрать. Но меня-то, как и кое-кого из соседей, дома не было. Эвакуаторов лужковских в то время еще почти не было. За картиной наблюдала из окна бабушка сидевшая с моим маленьким в то время еще сыном. Запор, стоявший на 1-й скорости, просто оттолкали трое ментов, управляя поворотом колес с помощью ноги (блокировки руля там, понятное дело, не было). Обнаружил я его в соседнем (Толмачевском) переулке, метрах в 150 от места событий, наполовину на высоченном тротуаре... А ты говоришь - на передаче не сдвинешь. Еще как, было бы желание (а вернее приказ)