pirotehnic писал(а):
В руководстве кстати прописано - пониженная предназначена в том числе и для стабильного движения на небольшой скорости.
Нет там такого. Приведу цитату: "Для преодоления крутых подъемов, при движении по вязким грунтам, а также для получения максимального тягового усилия на дорогах с твердым покрытием, предварительно включите низшую передачу в РК", а если еще дальше текст Руководства изучите, то под крутыми подъемами имеется в виду движение по горной местности, я в Москве гор не видал, видать просто не заметил, мелкие они какие-то. А получение максимального тягового усилия на дорогах с твердым покрытием - ИМХО, это именно как написано, максимально тянуть что-то (ну там соседа или телегу или прицеп). Сам с удовольствием пользую понижайку для буксировки соседей, во внедорожных условиях при движении по размокшим или бугристым с тракторными колеями проселков и тропинок, для подъема на оччень крутые уклоны (горы отдыхают рядом со склоном стандартного рассейского оврага, я сам видел, как тот склон, по которому я спокойно поднялся, УАЗики объезжали стороной). Ларсик тоже правильно говорит, при зимнем разогреве пониженная хороша, ну там, по снегу кататься, при парковке - не знаю, на наших стоянках пониженная не нужна, места хватат. Но, еще раз говорю движение на пониженной в пробках или по нашим среднерусским дорогам с асфальтом - это извращение.