Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2004, 05:31  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Блог: Просмотр записи (0)
За 5 лет на двух Нивах проблем с тормозами не было никаких(кроме замены старых и плохого качества колодок). Правда я и тормозами-то стараюсь меньше пользоваться - только по необходимости, когда без них нельзя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2004, 12:34  
Резидент
Резидент

10
  •  556

•  16 дек 2015, 05:58

Не совсем в тему, но все же. На моей бывшей 21065 теперь брат катается. Это его первая машина, и разбирается он пока не очень (или очень не) :smile_nod: Короче, звонит мне: слушай, что-то случилось. При торможении на не очень высокой скорости раздается страшный скрежет, а потом она как-то нехотя едет некоторое время, как будто ее кто-то за хвост держит. Мужик, у кторого он чинится, - в отпуске. Ну че, говорю, приезжай, посмотрим. Приехал. Как я и предполагал - полный износ одной передней колодки. С момента замены всех передних он проехал 7000. Мне, бывало, этой проклятой правой внутренней и на 5000 с трудом хватало, хотя остальные и по 20.000 ходили. Клинил правый внутренний - обычное для классики дело. Но пару лет назад я его все же раскачал как следует, и стала ходить та колодка не хуже остальных. А тут видно снова прихватило. Даром что всю эту зиму машина "отдыхала": брат забрал ее у меня только по весне.
Ну короче поменяли эту колодку, раскачали как следует поршень в цилиндре, со временем посоветовал я ему поменять его (а лучше уж весь суппорт - разница в цене невелика, а гемору значительно меньше). Заехали ко мне, помылись, чайку попили и распрощались.
Курю на балконе - смотрю, что-то он не уезжает, капот открыл. Звонок по мобиле: слушай, тормозуха почти вся ушла, лампочка горит, бачок наполовину пуст (руки мыли и чай пили час - не больше, после замены колодки уровень до нормы довели - пришлось откачать немного, он перед тем, как ко мне приехать, доливал, не догадавшись что небольшое падение уровня было из-за износа колодки), под ним - болото. Спускаюсь с фонарем (время - 12 ночи, во дворе темнота). И правда: течет из бачка рекой.
Небольшое отступление. Я ездил на классике (копейка и три шестерки) с 1992 по 2003 гг., никогда с бачками проблем не знал, и ни от кого не слышал. А вот он за 4 месяца и 10.000 км поменял уже 3(!) тормозных бачка. То трещина, то штуцер отламывается. Это что ж такое? Там же ни давления, ни нагрузок никаких. Бред какой-то.
Ну, продолжение истории. Доехал он потихоньку до дома (от Речного до Гольянова недалеко по МКАД), следил за лампочкой, запас тормозухи был. Наутро пошел в магазин за новым бачком (4-м по счету!!!). Нету. В другой магазин - нету! В третий - аналогично. Говорят - дефицит. Продавец говорит ему: один мужик якобы 14(!!!) уже купил - и все себе!. В общем еле-еле он его нашел, поставил. Пишет СМС: поставил, пока (!!!???) не течет :smile_nod: Во дела! Кто бы рассказал - никогда не поверил бы. Наш-то, надеюсь, шнивский не из такого дерьма делают?
P.S. А бачок этот злостастный имел трещину на задней стенке, чуть выше того места, где раздваивается на две полости, т.е. "сухого дна" удавалось избежать. Машинке - 5 лет, пробег - 100.000, из них 90.000 она прошла с родным бачком, а за последующие 10.000 сменила уже три... Отчего "трещат" тормозные бачки - для меня по-прежнему загадка. Неужели стиль вождения на них влияет? :smile_nod:
P.P.S. Замена тормозного бачка - единственная пока операция по ремонту автомобилей ВАЗ, которую брат мой в совершенстве освоил самостоятельно :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2004, 19:20  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

В прошлом году в мая покупал новую 214 Ниву, до осени сменил три бачка - отламывался штуцер. На четвертом успокоился. Так что это производитель - гад, по другому не скажешь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2004, 07:54  
Резидент
Резидент

10
  •  410

•  17 фев 2004, 17:17

•  Москва, ВДНХ

В пятницу заменил передние колодки, не прошли и 5 тысяч, хотя ставил феродо, имхо всетаки хреновая схема передних тормозов - три цилиндра малого диаметра многовато для нашей машины, видел схему переделки под цилиндр от Самары, но по закону запрещено.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2004, 08:53  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

Tweaker писал(а):
В пятницу заменил передние колодки, не прошли и 5 тысяч, хотя ставил феродо, имхо всетаки хреновая схема передних тормозов - три цилиндра малого диаметра многовато для нашей машины, видел схему переделки под цилиндр от Самары, но по закону запрещено.
За 3 года эксплуатации 2131 и 1 год 3 месяца - Шеви, проблем с передними колодками не наблюдал, повышенный износ был токмо если подклинивал поршень (обычное дело не только для нив, на Жопеле я такое явление тоже наблюдал, самое классное было когда в поездке за родственником в Москву в районе Внуково у меня передний диск до красна нагрелся). Еще вариант - "левые" колодки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2004, 08:57  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

На передних откатал до ТО2 (15500). Задние стёрты на 65%. Поставили ТИИС. Какие были до этого - не в курсе. Но что то свистящее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2004, 11:21  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

Еще про колодки: в выходные смотрел передние, стоят у меня там Финвал, так вот за 31 тысячу км износ в пределах нормы, остаточная толщина накладок около 6 мм, еще тысячи 2-3 пройдут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2004, 11:12  
Участник
Участник

20
  •  136
  • 44

•  20 авг 2004, 05:41

•  Тюменская обл. г. Сургут

У меня хватило передних колодок на 13000 км, но они были недорогие, поэтому и ждать от них чего то нормального смысла нет, на старой ниве ставил колодки Лукас хватало на 25000-30000, а сейчас что-то не вижу их.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2010, 20:22  
Участник
Участник

10
  •  124
  • 47

•  22 сен 2009, 10:50

•  Санкт-Петербург

Сегодня проивел тех. обслуживание своей ШН и в том числе поменял все тормозные колодки, пердние меня совсем не порадовали. Кто спецы подскажите что енто такое при том что цилиндры в супорте ходят довольно свободно (все три).
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2010, 14:40  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

Гашиш, перед установкой колодок надо направляющие графиткой смазывать, у меня так-же на коротыше было, если мафынка постояла то может приржаветь с одной стороны :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.    След.