Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2004, 19:29  
Профи
Профи

2100
Автор темы
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Спасибо всем, кто откликнулся. :smile_bigsmile: Сначала о замке: Замок меняли на Лауре по гарантии. Сделали вроде хорошо. Паралельно меняли оборвавшийся через неделю после преобретения машины трос пимпочки переключения воздуха. Делали два дня. Как потом выяснилось, они бедолаги, разбирали-собирали торпеду 4 раза. Оказывается меняют не только трос, но и весь блок управления воздухом. И вот енто все хозяйство никак не хотело вставать на место. Кстати, замок, говорят тоже только третий нормально встал. Если не врут, пора просить себе титул "выбраковщика запчастей" :? . Когда приехал получать тачку , заглянул в салон и впал в ступор : . Овальная панель, где находятся все ручки управления воздухом, стоит криво, а бегунок вообче не двигается. Вызванный манагер, долго и задумчиво всматривался в панель, после чего нажал на неё пальцем - легкий щелчек и панель встала на место.
После этого подвига он взался за бегунок и с таким усилием, что пальцы дрожали, сдвинул его вправо. "Ну, вот видите - работает" После чего посоветовал поменьше трогать данную деталь и позвонить,эдак месяцев через 6 (благо гарантия позволяет). Объяснил, что порочна сама контрукция блока управления. А вдруг завод, который знает о проблеме, выпустит более работоспособный агрегат и мне его тут же поменяют на нормальный :? . Ну и про стеклоподъемник. С того момента, как я написал свое сообщение, успел позвонить на Лауру. Тот же самый манагер записал меня на ремонт на 3 сентября и сообщил, что сие есть заводской дефект и замена гарантийная. Когда починюсь - напишу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2004, 22:52  
Профи
Профи

2100
Автор темы
  •  5751
  • 61

•  Петербург

Итак 3 сентября - продолжение банкета!
С утречка заявился в Лауру, был встречен вежливыми и дружелюбными манагерами. У меня приняли ключики и заверили, что делов то на рыбью ногу, через полдня сделаем и позвоним. Я уехал на работу и тихо-мирно трудился до обеда. Примерно в пол-третьего раздался звонок, и принимавший у меня Мулю грустно сообщил, что у него для меня нерадостная весть. :smile_doh: Эти орлы разобрали дверь, отправились на склад и тут выяснилось, что стеклоподъемников на складе нет : На мой идиотский вопрос, а какого же хрена, неделю назад они гордо объявили об их наличии и записали меня на замену. Ответ воистину гениален: видимо складская программа отстаёт от жизни. Мол были, да все вышли : В качестве возмещения морального вреда милостиво сделали компьютерную диагностику, в которой утром отказали ( я жаловался на пару раз взбрыкнувший в тяжкой пробке холостой ход). Когда я вечером забирал машину, мне сказали, что ждут прихода стеклоподъемников через несколько дней, и предложили звонить. Когда я сказал, что уже однажды звонил и вот чем это кончилось, менеджер Юрий предложил звонить лично ему, а уж со складом он сам пообщается. :? Кстати, особых извинений я от него так и не услышал. Я уж не говорю о том, что Лаура расположена в таком месте, что транспорт в нужную мне сторону отсутствует как класс, а из-за отпуска моего шофера я без служебной машины - пришлось ловить тачку (по 70 целковых в каждую сторону)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2004, 23:58  
Резидент
Резидент

0
  •  167

•  11 мар 2004, 12:16

•  Москва-Подмосковье

Тушкан писал(а):
Итак 3 сентября - продолжение банкета!
Примерно в пол-третьего раздался звонок, и принимавший у меня Мулю грустно сообщил, что у него для меня нерадостная весть. :smile_doh: Эти орлы разобрали дверь, отправились на склад и тут выяснилось, что стеклоподъемников на складе нет : На мой идиотский вопрос, а какого же хрена, неделю назад они гордо объявили об их наличии и записали меня на замену. Ответ воистину гениален: видимо складская программа отстаёт от жизни. Мол были, да все вышли :

У меня складывается впечатление что это фирменный стиль ГМ-Автоваза. У меня примерно такая же тема была... только я не за неделю звонил а при мне утром мастер на складе наличие деталей проверял .....
http://chevy.fastbb.ru/re.pl?-00000841-000-0-0-0-0-0 тут два моих поста.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2004, 14:58  
Резидент
Резидент

10
  •  361
  • 75

•  30 июн 2004, 22:57

•  Москва

А вы их отправьте, в свою очередь, в близжайший магазин. Не ваши это проблемы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2004, 22:42  
Профи
Профи

2100
Автор темы
  •  5751
  • 61

•  Петербург

avkar, мысль, конечно хороша, но я сомневаюсь, что, во-первых в ближайшем магазине есть электростеклоподъемник, а во-вторых, что эта идея встретит понимание со стороны сервиса. Они наверняка найдут десяток отмазок, причем, на самых законных основаниях.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2004, 15:46  
Профи
Профи

3470
  •  8182
  • 50
  •   90

•  09 июл 2004, 14:32

•  г. Подольск

Блог: Просмотр записи (2)
Замки это бох с ними, из 10 машин в девяти их меняют (по гарантии или нет, это другой вопрос). Но чтобы на складе не было тормозных дисков и колодок - это нонсенс!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2004, 14:54  
Резидент
Резидент

20
  •  517
  • 56

•  21 июн 2004, 17:23

Давеча, меняя пыльники по гарантии (см. subject Сколько служат пыльники), наблюдал за процессом "замены" замков у соседа по ремзоне. Их не меняли - т.к. это бесполезно со слов мастера. И я с ним вообщем-то согласился, когда увидел в чем проблема. А проблема в материале замка. В нем есть деталька (не знаю как обозвать) состоящая из пластмаски в которую вручена г-образная металлическая хрень с шариковой головкой. Так вот мастер объяснил, что элементы детальки слишком мягки и поэтому деформируются. Он просто выгибал ту металл. хрень до правильного изначального состояния и еще докручивал ее в пластмаску. На две задних двери + багажник у него ушло полчаса.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2004, 19:32  
Профи
Профи

2100
Автор темы
  •  5751
  • 61

•  Петербург

О конструкции замка, материалах и методах домашнего лечения писал Debaqqer, причем с фотографиями. Но, честно говоря я думал, что их все же меняют. Кстати, сегодня я пол дня не мог открыть заднюю дверь. Крутил ключами и так и этак, но результат был нулевой. Потом вдруг взяла и открылась зараза. Такое ощущение, что просто отсоединилось что-то от чего-то, а потом опять срослось. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2004, 20:08  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

Тушкан писал(а):
Крутил ключами и так и этак, но результат был нулевой. Потом вдруг взяла и открылась зараза. Такое ощущение, что просто отсоединилось что-то от чего-то, а потом опять срослось. :

Во-первых этому целая тема посвящена, с картинками и советами. Правда, я более просто такую проблему решал, именно выкручиванием г-образной тяги из пластмассового кормуса. И правильно : DeBugger,
а произошло у тебя следующее, при кручении прошел нагрев тяги, она удлиннилась и открылась (другой вариант - потеплело за то время что ты крутил, а физический эффект тот же) : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2004, 22:23  
Профи
Профи

2100
Автор темы
  •  5751
  • 61

•  Петербург

Я несколько утрировал ситуацию когда описывал. Я не стоял и не крутил без остановки. Пару раз попробовал - не вышло, поехал дальше. Остановился, снова пару раз подергал ручку - снова не вышло. И так раза 3-4. После очередной остановки, потянул за ручку и дверь легко открылась. Кстати на улице за это время стало холоднее.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.    След.