Спасибо всем, кто откликнулся.

Сначала о замке: Замок меняли на Лауре по гарантии. Сделали вроде хорошо. Паралельно меняли оборвавшийся через неделю после преобретения машины трос пимпочки переключения воздуха. Делали два дня. Как потом выяснилось, они бедолаги, разбирали-собирали торпеду 4 раза. Оказывается меняют не только трос, но и весь блок управления воздухом. И вот енто все хозяйство никак не хотело вставать на место. Кстати, замок, говорят тоже только третий нормально встал. Если не врут, пора просить себе титул "выбраковщика запчастей" :? . Когда приехал получать тачку , заглянул в салон и впал в ступор : . Овальная панель, где находятся все ручки управления воздухом, стоит криво, а бегунок вообче не двигается. Вызванный манагер, долго и задумчиво всматривался в панель, после чего нажал на неё пальцем - легкий щелчек и панель встала на место.
После этого подвига он взался за бегунок и с таким усилием, что пальцы дрожали, сдвинул его вправо. "Ну, вот видите - работает" После чего посоветовал поменьше трогать данную деталь и позвонить,эдак месяцев через 6 (благо гарантия позволяет). Объяснил, что порочна сама контрукция блока управления. А вдруг завод, который знает о проблеме, выпустит более работоспособный агрегат и мне его тут же поменяют на нормальный :? . Ну и про стеклоподъемник. С того момента, как я написал свое сообщение, успел позвонить на Лауру. Тот же самый манагер записал меня на ремонт на 3 сентября и сообщил, что сие есть заводской дефект и замена гарантийная. Когда починюсь - напишу.