Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2004, 11:52  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Блог: Просмотр записи (0)
BoxTer писал(а):
Инфу про эти подогреватели я всю знаю, в Инете ее валом. И кушают они всего 0.6 лтр/час, 3 таймера и еще много всяких вкусностей! Я просто хотел послухать мнения юзеров этого девайса :smile_wink:

дык в той конфе вроде и юзерские отзывы есть - я когда в том году по ней искал - находил...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2004, 05:43  
Участник
Участник

0
  •  101

•  19 июл 2004, 06:38

Кароче, записался я на установку на след. субботу 18 сентября. Поставлю, еси нада будет, расскажу. А пока нарыл мануалку от Теплостар:

В настоящее время предпусковые подогреватели приобретают все большую популярность на автомобильном рынке России, так как в холодных условиях нашей зимы устройства автономного подогрева двигателя не являются роскошью - это необходимость, особенно в северных районах нашей страны.

Основное место на российском рынке устройств подогрева двигателей сейчас занимают немецкие фирмы, но их цены высоки для среднего российского потребителя, поэтому подобные предпусковые подогреватели пользуются спросом только среди состоятельных владельцев дорогих иномарок. Предпусковые подогреватели "Теплостар", представленные ООО "Адверс" не уступают в качестве импортным аналогам и доступны рядовому российскому автолюбителю, являя собой идеальное соотношение цены и качества.

Предпусковые подогреватели "Теплостар" работают при температуре окружающей среды от -45 до +80С, что является очень актуальным для северных районов России.

Предпусковой подогреватель "Теплостар" компактен. Размещаясь в подкапотном пространстве, устройство предпускового подогрева включается в контур жидкостной системы охлаждения, подсоединяется к электросети и топливной системе автомобиля, обеспечивая автономный подогрев двигателя.

С помощью удобной панели управления предпускового подогревателя "Теплостар" Вы сами можете задать точное время включения автоматического предпускового подогрева, и через заданный промежуток устройство прогреет тосол до нужной температуры. Кроме того, предпусковой подогреватель "Теплостар" может быть дополнительно укомплектован по желанию заказчика пультом дистанционного управления.

При запуске и работе устройства датчики осуществляют тестирование и контроль работоспособности его элементов. При наличии поломки каждая неисправность кодируется и автоматически высвечивается на пульте управления.

Кроме всего прочего, не лишним будет упомянуть, что при использовании предпускового подогревателя значительно уменьшаются вредные выбросы в атмосферу, что подтверждают исследования компании "Адверс".

Таким образом, пользуясь предпусковым подогревателем "Теплостар", Вы не только бережете здоровье, время и нервы, но и:

- легко запускаете двигатель в любой мороз;

- очищаете от снега и льда лобовые стекла;

- продлеваете ресурс двигателя, так как каждый холодный запуск равносилен 400 км пробега;

- снижаете нагрузку на механические детали двигателя;

- уменьшаете количество вредных выбросов в атмосферу.

Прекрасно работающий в условиях холодной зимы, подогреватель 04ТС предназначен для предпускового разогрева двигателей легковых автомобилей всех марок и грузовых автомобилей с объёмом двигателей до 3,0 литров, для поддержания неработающего двигателя в теплом состоянии, а также для воздушного отопления салона и обдува лобовых стекол при неработающем двигателе. Он включается в контур жидкостной системы охлаждения двигателя, подсоединяется к электросети и топливной системе автомобиля.

В основу работы подогревателя заложен принцип теплообмена. В качестве источника тепла используют газы от сгорания топливной смеси в камере сгорания подогревателя. Через стенки теплообменника тепло передается охлаждающей жидкости системы охлаждения двигателя автомобиля.

При подаче команды "пуск" с пульта управления начинает работать электронасос (помпа), по определенной программе происходит предварительная продувка камеры сгорания и разогрев до необходимой температуры свечи накаливания. Затем, по той же программе, начинает подаваться бензин с одновременным увеличением расхода воздуха. В камере сгорания начинается процесс горения. После образования стабильного горения происходит отключение свечи накаливания. Контроль пламени осуществляется индикатором пламени.

Процессом горения (подача топлива и воздуха), работой помпы управляет электронный блок подогревателя. Электронная система осуществляет контроль температуры охлаждающей жидкости и управление режимами работы подогревателя в зависимости от величины температуры охлаждающей жидкости. При нагреве жидкости свыше температуры 80°C подогреватель переходит в режим ожидания, во время которого продолжается работа помпы и возможна работа отопителя салона автомобиля. При охлаждении жидкости ниже 70°С подогреватель автоматически включается вновь (при этом продолжительность работы одного цикла не изменяется - не менее 40 мин.). При подаче команды с пульта управления на выключение подогревателя прекращается подача топлива, производится продувка воздухом.

В настоящее время в подогревателях используются свечи чешской фирмы "Brisk", электродвигатели воздуходувки немецкой фирмы "Buhler Motor", жгут Самарской Кабельной Компании, электронные компоненты "Analog Device" и "Microship", известных мировых поставщиков электроники.

Предпусковые подогреватели "Теплостар", выпускаемые ООО "Адверс", имеют все необходимые сертификаты государственного образца, что свидетельствует о качестве и надежности данной продукции.

ООО "Адверс" гарантирует нормальную работу устройств автономного подогрева двигателя в течение 18 месяцев со дня продажи при условии соблюдения потребителем всех правил эксплуатации, транспортирования и хранения, указанных в инструкции, прилагаемой к каждому комплекту предпусковых подогревателей "ТеплоСтар".

Если неисправность системы автономного подогрева двигателя была обнаружена в течение гарантийного срока, то она будет устранена бесплатно. Кроме того, ООО "Адверс" по мере необходимости может выслать ту или иную деталь для замены. Также фирма "Адверс" проводит постгарантийный ремонт предпусковых подогревателей "ТеплоСтар".

Технические характеристики
Напрежения питания 11-15 В.
Применяемое топливо бензин.
Теплоноситель тосол.
Теплопроизводительность 4кВт.
Потребляемая мощность 65 Вт призапуске 170 Вт.
Время работы одного цикла 40 минут.
Расход топлива 0,6 л/час.
Масса нагревателя не более 2,4 кг.
Габаритные размеры корпуса 200x90x133 мм.
Максимальная температура подогрева тосола +82 градуса.

з.ы. нашел людей, которые его поставили себе - ни один не пожаловался, и ни один за зиму ни разу не заряжал АКБ, хотя 97% времени передвигаются в темное время суток(утром на работу и вечером с работы). У нас в Уфе Теплостар 4 с пультом управление (не путать с д/у пультом) и установкой стоит 18150.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2004, 14:54  
Участник
Участник

0
  •  66
  • 55

•  13 июн 2004, 17:32

•  Новый Уренгой

У меня есть два знакомых перца! Один пользуется вебастой уже 4 года второй теплостаром 1 год! Вебаста у первого переустановлена с мерина на хонду и продолжает исправно работать, а Теплостару пришел конец! Его(Теплостара) внутренности каким то образом залило тосолом и позамыкало!Хочется верить что причиной является косорукость устанавливавшего Теплостар! Сам лично пользуюсь вебастой!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2004, 15:21  

Автор темы
У меня на 99-ой стоял Теплостар и проработал он ровно 2 месяца. Накрылся процессор. Вместо него мне воткнули Гидроникс (правда. б/у) с какого-то джипа. Гидроникс отпахал очень уверенно целую зиму. Я купил новую шниву и тепреь мучаюсь. что же ставить. С Теплостаром проблему я поимел. Хотя отзывы. которые я видел. только положительные

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2004, 23:39  
Резидент
Резидент

0
  •  167

•  11 мар 2004, 12:16

•  Москва-Подмосковье

Господа а вот этого зверя кто-нибудь пользовал ?
http://www.podogrev.com/podogrev/prod/bespriz.htm
Поддался я на рекламу и вот теперь думаю ставить не ставить.
Место где включится в розетку у меня есть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2004, 00:45  
Резидент
Резидент

0
  •  270
  • 56

•  20 фев 2004, 12:49

•  Нефтеюганск

pirotehnic писал(а):
Господа а вот этого зверя кто-нибудь пользовал ?
http://www.podogrev.com/podogrev/prod/bespriz.htm
Поддался я на рекламу и вот теперь думаю ставить не ставить.
Место где включится в розетку у меня есть.

При таком раскладе, лучше Тюменский, в отдельном корпусе мощностью 1,5 кВт, проверено годами, для разогрева как правило достаточно 30-40 минут. Производитель ЗАО "Лидер" г. Тюмень. ул. Цилковского,1 тел/факс (3452)24-15-32.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2004, 10:43  
Резидент
Резидент

0
  •  167

•  11 мар 2004, 12:16

•  Москва-Подмосковье

Ratnik писал(а):
При таком раскладе, лучше Тюменский, в отдельном корпусе мощностью 1,5 кВт, проверено годами, для разогрева как правило

Так я и ссылку дал на Тюменские обогреватели. Только я на другую модельку запал

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2004, 17:55  
Резидент
Резидент

0
  •  270
  • 56

•  20 фев 2004, 12:49

•  Нефтеюганск

pirotehnic писал(а):
Так я и ссылку дал на Тюменские обогреватели. Только я на другую модельку запал

Извиняюсь, инет то домашний, посмотрел только мельком на конструкцию, а контакты взял со своего паспорта, кстати пользуюсь этим, модель Северс. http://www.podogrev.com/podogrev/prod/nord.htm на мой субъективный взгляд лучше. Кстати справочно, установил такой мощностью 1,5 кВт в 1998г на Ваз 2110, тогда он был еще в круглом корпусе, машина давно продана, недавно поинтересовался, работает ли подогреватель, ответ-работает, шесть зим все таки срок.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2004, 11:16  
Новичок
Новичок

0
  •  15

•  31 май 2004, 09:55

•  г.Мирный, Якутия

поставил в июле теплостар, пока проблем не им6ел, пришлось тока заменить аккумулятор на 90-й, так как штатный на морозе не тянет , а так нареканий не имею, запускается с таймера или по команде с брелка сигналки(доп. опция). обошлось все в 15 тыс. рублев пробовал пока тока при -25 по цельсию ниже у нас пока не опускалось. кто будет ставить один совет: следите за зарядкой аккумулятора, а то угробите батарею.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2004, 11:20  
Старожил
Старожил

160
  •  2431
  • 44

•  07 окт 2004, 05:15

•  Уфа

Вот у меня возник резонный вопрос: а 90 АКБ проблем с машиной не вызывает?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.    След.