san писал(а):
По 1-му - это именно кажется.
Не, казалось

Щас перечитал букварь, девствительно 0.3-0.7. Видимо, я запомнил другие цифирьки ( 4,05...4,75 В.).
san писал(а):
у ДПДЗ нет АЦП-шного канала, он аналоговай, преобразование в цыфру происходит в самом контроллере.
Конечно нет, там простой потенциометр, и, конечно, преобразование в контроллере. Но, цитирую:
Цитата:
Контроллер используетсамое низкое напряжение сигнала ДПДЗ на режиме ХХ в качестве точки отсчета (0 % открытия дроссельной заслонки).
А теперь, предположим, что у меня было 0.4 Вольта, преобразовалось в цифру (внутри Контроллера) и получилось 26. Теперь у нас 26 это 0% открытия заслонки, запомним это. А потом эти 0.4 Вольта стали изменяться от 0.35 до 0.65. Соответственно и цифирь начнет "плясать" где-то 25-32. При этом, процент открытия так и будет считываться как НОЛЬ, однако, контроллер реагирует не на проценты, которые он сам и вычисляет (для него это выходная информация), а на изменения в Вольтах, преобразованные (внутри) в цифирь. Эта цифирь для него является входной (то бишь, управляющей) информацией. Вот он на нее (цифирь) реагирует и в итоге, либо увеличивает Tinj либо шаги РХХ.
В итоге у меня наблюдалась картина: отрытие дросселя - 0, обороты 1100 - 1200. И я не мог понять в чем трабл, пока не переключился в режим АЦП канала.
PS: Кстати, "Канал АЦП, ПОЛ.ДЗ" - Это термин из "букваря" по ЭСУД 21214, страница 7, правая колонка, строка 20-я сверху. Именно ЭТО я хотел сказать термином "АЦП-шный канала ДПДЗ".