Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2004, 15:24  
Старожил
Старожил

20
  •  1771

•  21 мар 2004, 16:09

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
спок, А куда надо успеть?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2004, 15:33  
Участник
Участник

10
  •  71

•  25 авг 2004, 08:33

•  Екатеринбург

Спок, сколько у тебя пробег, если фильтр в нормальном состоянии. Что для них "нормальное состояние" ? Я почти уверен что к 15000 (ТО-2), состояние фильтра просто катастрофическое.
Если на машине проехать по пылевой дороге, а на следующий день проехать по туману, то пыль осевшая на фильтре превращается в грязевую корку.
Летом это может быть достаточно часто, плюс в июле фильтр должен забиваться тополиным пухом под завязку. Но пух то хоть воздух пропускает, а пыль, которая во влажную погоду просто перекрывает доступ воздуха.
Я после сегодняшнего осмотра своего фильтра на 3750 км пробега, уверен что после летнего периода его менять надо однозначно. В зимний период он меньше загрязняется в виду отсутствия пыли.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2004, 15:36  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Как мне сказали, возможно обманули, т.к. на тот момент могло не быть фильров на складе. А пробег почти 15 тыков!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2004, 17:04  
Старожил
Старожил

160
  •  2431
  • 44

•  07 окт 2004, 05:15

•  Уфа

Вот блин, завтра же пойду гляну фильтр - я заметил, что напор воздуха в салон явно маленький - даже на 100 км/ч чуть дует... Надать фильтр глянуть!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2004, 20:14  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

А я пойду глядеть завтра по другой причине (уже правда целую неделю иду) - звук там при засосе воздуха появился нехороший. Поговорил с переднеприводными - говорят, что надо выгрести оттуда листья и всякую другую дрянь. Судя по звуку, так оно и есть, да и основания к этому другие (охота в лесу и на лесных озерах) имеется

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2004, 23:38  
Резидент
Резидент

10
  •  878
  • 68

•  28 янв 2004, 15:57

•  Железнодорожный (Подмосковье)

На всякий случай (вроде, еще никто не писал) сообщаю всем меняющим фильтр салона, что герметик для этого отковыривать не нужно. Мне его меняли на ТО2 путем выкручивания трех винтов крепления панели (той самой, где герметик) и легкого выгибания наверх освободившегося угла. При этом фильтр становится легкодоступным как для снятия, так и для установки. Винты, естественно, потом надо обратно завернуть :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2004, 09:22  
Резидент
Резидент

50
  •  779

•  16 дек 2015, 05:55

Для Питера.Фильтр стоит от 240 до 400 рублей.смотря где найдешь.Выбрасывать фильтр? А потом печку чистить и все воздуховоды? Может для кого-то это и приятное времяпрепровождение.... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2004, 05:32  
Старожил
Старожил

160
  •  2431
  • 44

•  Уфа

Зингельшухер писал(а):
Вот блин, завтра же пойду гляну фильтр - я заметил, что напор воздуха в салон явно маленький - даже на 100 км/ч чуть дует... Надать фильтр глянуть!

Заглянул - ужас! : Пыли, листьев - тонна! Вычистил, выхлопал - а воздух сильно лучче дуть не стал. Хотя небольшая динамика в сторону улучшения все-таки наблюдается!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2004, 09:55  
Старожил
Старожил

20
  •  1771

•  21 мар 2004, 16:09

•  Москва

Тоже в воскресенье посмотрел фильтр. Пыли и листьев немеренно! Из-за отсутствия нового пришлось вытряхнуть старый, пропылесосить и поставить обратно до покпки нового. Так что не верю что у Спока смотрели и сказали, что все чисто.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2004, 10:33  
Старожил
Старожил

160
  •  2431
  • 44

•  Уфа

ВладимирG. Нееее, такой вариант как у Спока возможен, но для этого нада ездить по наглухо закрытому автодрому - где все ходят в белых халатиках и пыли нет ваще :smile_wink:

2Всем: Вот мне интересно стало: на зиму лучче поменять или с прочищенным поездить, а весной поменять???

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.    След.