Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Меня помяли!
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2004, 14:20  
Резидент
Резидент

0
  •  167

•  11 мар 2004, 12:16

•  Москва-Подмосковье

Блог: Просмотр записи (0)
avkar писал(а):
"Ушла" немного вся дверь нижней частью внутрь, Согнулся кронштейн, а его нижняя правая часть сделала овальную вмятину в двери. По-моему, помялись немного и нижние болты, а верхние, наоборот, вытянуло "на себя". Кронштейн лопнул во всех четырёх местах, и был гнилой в труху (как эта гниль была не видна под краской?)
Сколько стоит отрихтовать дверцу, (и подкорректировать её положение) и поменять кронштейн? Мне надо было срочно отъёхать, поэтому в страховую компанию не звонил, хотя у меня полное автокаско (на фиг платил?) Вот подстава, всё настроение в заднице.
Стоит ли по этому поводу обращаться к офиц. дилеру, или обычные "ВАЗовские" вполне справятся с задачей? - За 36 лет непрерывного водительского стажа - моя первая "авария".

У меня в мае было идентичное ДТП.
Первое - посмотри бампер. Он наверняка получил повреждения. Возможно сорваны пара тройка его креплений.
Второе посмотри балку крепления заднего бампера - у меня она была малость повреждена.
Третье - как следует посмотри крепление двери. У меня дверь после удара закрывалась и открывалась великолепно но провисла.
У меня страховая оплатила замену двери бампера и кронштейна.
Дверь лучше поменять. Там якобы идут ребра жесткости и выправить её стоит дороже чем поставить новую. Я новую дверь купил в Кэмпе за 6300 руб (в два раза дешевле чем у дилеров)
А где краситься это уже на твое усмотрение. Я красил в Трейдинвесте. Сейчас у меня зацвели петли и облез лак с бампера. Скоро поеду с рекламацией.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2004, 19:38  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  361
  • 75

•  30 июн 2004, 22:57

•  Москва

дар пришёлся только по нижней кромке запаски. Кронштейн сложился ржавым домиком - двери хоть бы хны. Бамперу тоже, никаких перекосов, дефектов. Только кронештейн покоцал дверь малость - ну ничего. Сейчас бы найти этот кронштейн в комплекте с новыми шайбами... почти ни у кого из дилеров нет. Где купить?

Петли все в идеале: ни сдвигов, ни трещин на покрытии, да и дверь закрывается как раньше - т.е без изменений. Ценю тачку! Пострадал лак колпака запаски - там содрана краска (легко устранил полиролью - антицарапином). Не то, чтобы идеал, но ОСОБО не видно.

А кто впечатал меня знаю, и уже разобрался. За хамство.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2005, 12:41  
Новичок
Новичок

0
  •  26

•  14 окт 2004, 14:22

•  Санкт-Петербург

Коллеги, у меня история аналогична описанной выше, т.е. ни за что -ни про что - получил в запаску : Внешне загиб двери незначительный, только кронштейн на замену. Страховая, КАСКО, ремонт... Вердикт мастеров - замена двери, т.к. погнулись силовые ребра, на которых держится запасное колесо...
А вот далее- самое интересное: на наших машинах петли к двери приварены, а новая дверь поставляется без петель. То есть теперь от старой двери петли отрежут и приварят к новой.
Собственно, это и настораживает... Место сварки - это отпущенный металл и потенциальное место для распространения ржавчины.
Или я напрасно переживаю :?: Что скажете :?:
P.S. У дилеров задняя дверь стоит (я обалдел) 14 140рублей :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2005, 12:45  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Штурман,
все вернос казали. Поэтому - зачищать тщательно место сварки а потом так же тщательно окрашивать и антикорить

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2005, 12:53  
Резидент
Резидент

10
  •  198
  • 41

•  04 ноя 2004, 13:07

•  Москва/ Ясенево\ Ю.Бутово

У кого нибудь есть опыт серьезного кузовного ремонта(лонжероны стойки ушли)
Может посоветуете где лучше делать- у дилера или у кого есть хорошие знакомые у кого есть стапель ну или за что можно лонжероны потянуть? Качество окраски?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2006, 22:31  
Резидент
Резидент

0
  •  211
  • 57

•  16 июн 2005, 01:37

•  СПб.

Вот, блин, и у меня теперь такая же проблема - стукнули в низ запаски. Все цело, кроме помятой двери багажника и выбитого стекла. Похоже, дверь придется менять :smile_doh:

Никто не знает, какие сейчас в Питере цены на двери-стекла?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2006, 15:23  
Резидент
Резидент

20
  •  226
  • 56

•  25 апр 2005, 20:17

•  SPb

У меня в марте случилось аналогичное ДТП. Судя по Вашим описаниям (нетронутй бампер и целая дверь) - фигня вопрос. У меня была покоцана дверь, разбит бампер и соответственно помят его усилитель, кронштейн). Получено по ОСАГе - 16 т.р. Ремонт произвел сам (обошлось где-то в 5 т.р.), правда дверь естественно целиком не перекрашивал. А конструкция кронштейна (гнется именно он, а не дверь) и бампера (реально хорошо гасит удар) действительно сделаны по уму (я стоял, виновник двигался без торможения где-то 40-50 км/ч), за это разработчикам огромное спасибо. А насчет полноценного ремонта двери, подтверждаю - неремонтопригодна. Нужно "расшивать" точечную сварку, а потом бороться с ребрами жесткости.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2006, 20:55  
Резидент
Резидент

0
  •  211
  • 57

•  СПб.

У меня в 5 т.р. не обойдется, т.к. весь удар на себя приняла только дверь (ну и кронштейн, естественно), а бампер цел. Дверь выгнуло порядочно, стекло вылетело. Сегодня побывал в паре ближайших мастерских по кузовному. Говорят, что дверь однозначно неремонтопригодна - придется менять.

Выяснил цены на дверь:
- у дилеров от 14050 р. ("Прагматика", "Питер-Лада" на Кингисеппском 50) до 18300 р. : ("Атлант-М");
- авторынок на Энергетиков - предлагают под заказ (около 13 т.р. или больше);
- "Автозапчасти ВАЗ" на Седова, 69 - под заказ (утром аванс - вечером дверь), обойдется от 10 т.р. до 11 т.р.;
- на Гражданском, 11 была одна по 11400р., сейчас нет;
- в Кэмпе, в Москве - 11500р.
- "Ландо", на Стачек, 45 - самая выгодная цена - 9700р.

Но все равно - дофига. :smile_doh: В одном из сервисов, где беседовал по ремонту (они,кстати, тоже берут жестянку в "Ландо" и ремонт расчитывали исходя из 9700р.), удивлялись высоким ценам на наши двери.

Стекла (Борского завода) 1450-1700 р. + 1200 поклейка. А у дилеров стекло дешевле: 1200 и 780 :!: . Правда, не знаю чье производство - еще не смотрел. На вопрос, откуда стекло по 780, дилер сказал, что фирменное, АвтоВАЗовское. Завтра поеду покупать.
Добавление от 27.08.06. Стекло оказалось "родное", Борского завода, за 790 р. (на L-ку, не тонированное - у меня тонировка пленкой).

Кронштейн запаски - 187 р. (на Гражданском, 11). Петли двери - по 240-250 р за штуку (там же).

Вот только малярка меня не устраивает: насчитали аж 7000 (3300 работа + материалы и краска) - у дилера столько же.
Может кто знает, где можно покрасить новую дверь задка качественно, но дешевле?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2006, 21:14  
Резидент
Резидент

0
  •  211
  • 57

•  СПб.

Вот так это выглядело на месте ДТП.

Изображение

Заголовок сообщения: Re: Меня помяли!
Сообщение Добавлено: 26 авг 2006, 23:04  
Старожил
Старожил

670
  •  1052
  • 48

•  07 янв 2005, 06:45

•  С-Петербург

avkar писал(а):
Мне надо было срочно отъёхать, поэтому в страховую компанию не звонил, хотя у меня полное автокаско (на фиг платил?)

У богатых свои причуды... :?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.    След.