Pat писал(а):
Итак, в пятницу вечером после шопинга в магазине Ашан (Медведково) поехали с женой забирать сына из садика. Запарковался, ставлю на сигналку, не ставится, жму ещё раз, поставилось, потом ещё раз снял и поставил, машина 100% закрылась. Пошли в садик, нас не было 15 минут. Прихожу нажимаю брелок-машина ЗАКРЫВАЕТСЯ, ну думаю оссел я совсем старый стал и забыл закрыть, смотрю, а коробки с задних сидений пропали (там женские сапоги были) ну думаю вдвойне я осел что оставил коробки в салоне, думал алкотня поганая или наркоманы позарились. Но не успел я погоревать как пытаюсь завести машину, вернее вставить ключ в замок зажигания, не лезет млин, думаю че за ботва, а просто все, замок весь раскурочен, ключ ваще не дезет туда, машина стоит на нейтрали, хотя точно помню ставил на вторую скорость. Оказалось что стартером крутили 100% ибо контакты были замкнуты (при разборе замка зажигания выяснили). Замок руля, штатный, сорван был. Ну думаю, писец и меня угонщики стороной не обошли. Спас ИММО !!!! ВСЕМ ЕГО СРОЧНО СОВЕТУЮ АКТИВИРОВАТЬ !!!!! Только по этому и не угнали, машина застрахована в принципе. Так вот, ехать то надо млин, времени уже 17-00 а я завести не могу тачилу. Звоню электрику знакомому, приехал он с проводком каким то, за 2 минуты завел машину, поехали с ним до магаза, купили замок зажигания с двумя ключами (850 рэ) и он все это дело поменял. Ессно чипы от ИММО поменяли из старого ключа в новый и с обучающим ключем так же. Теперь от зажигания один ключ, от багажника и дверей другой. Замена замка 500 рэ (на лапу электрику) Он, замок, там на болтах со спилденными шляпками, тока болгаркой пилить, самому в поле не снять.
Теперь про иммо, для того чтоб авто работало, при заводке иммо считывает сигнал с ключа, далее чип НЕ НУЖЕН, авто работает и в процессе работы не требует наличия чипа.
Вообщем выаод такой, сигналку просканировали, открыли дверь, машину в нейтраль, замок на руле свернули, вставили коловертку в замок зажигания и с силой провернули, замкнули контакты и все, далее иммо.....Далее завести не смогли, взяли вещи из салона и часть продуктов из багажника и деру. Думаю на все про все у них ушло НЕ БОЛЕЕ 2 минут.
Теперья знаю что за 2 минуты реально можно уныкнуть машину.
При мне электрик именно за 2 минуты её завел (большая часть времени у него ушла на зачистку своего медного провода которым он и замкнул контакты зажигания и стартера.
Вопросы есть ? :-))
Вряд ли людей со сканером испугал Ваш глючный ИММО

Скорее просто ктото спугнул...А вообще советую приобрести пейджер(типа Шерхан)+Гарант+Замок капота+поставить хитрую секретку(на форсунки(если денег не жалко) или на бензонасос(если Вы жмот)

).
Да, и еще, если я правильно понял из Вашего рассказа то у Вас брелок с 1 кнопкой открытия/закрытия.- Срочно выкинуть сигналку и поставить с раздельным отпиранием/запиранием дверей.