mendeleev писал(а):
В другом месте советуют вместо NGK поставить наши свечи, во что я, конечно, верю с трудом. Объясняют невоспламеняемостью бензина после -20. Живу в Н. Новгороде. помогите кто чем :?: :
я как то писал сюда с вопросом "помогите завести", с тех пор прошло много времени, морозы у нас крепчают, с тех пор моя нива заводится ВСЕГДА! в любой мороз, было -34, завелась. Я попробую изложить свои мысли по поводу зимнего запуска, не пинайте, это мое IMHO.Говорить о том что вся электроника должна быть 100% рабочей не надо. Итак, первое это бензин, я например всегда заправляюсь на одной заправке. Второе - это свечи, я не могу советовать что либо из моделей, я поставил ngk марку не помню. Масло зимнее, у меня синтетика, ну что нить типа 5w , в мосты, раздатку, коробку синтетику 75w90. Аккум должен быть живой, проверь плотность, возможно придется подзарядить Ну и сама технология запуска у меня следующая, прихожу на стоянку включаю габариты, можно дальний свет врубить, аккум так сказать взбодрить, сажусь, и сразу кратковреммено кручу стартером, т.е. я не жду когда там бензонасос сработает, просто сразу кручу, выключаю, немного жду, опять кручу, в зависимости от мороза но как правило так 2 -3 раза, после этого жду как погаснет лампа, включаю зажигание, дожидаюсь как отключится реле бензонасоса и затем завожу. Ну вот примерно так.