Needle, 7000 рублей это очень лихо за ТО-1! Ну чего там такого делать-то? За такие то деньги? ИМХО это вообще беспредел со стороны дилеров, нужно коллективный протест на ЖМ-ВАЗ писать : (учитывая, что америкосы следят за дилерами, так как отношение дилера к клиенту формирует мнение об одном из ведущих автокоцерне мирового масштаба). Мы купили русскую машину (самую лучшую из русских), и прелестью является (или должна являться) как раз дешевизна сервиса...
Я тут в мною основанной ветке "Купил. Первые впечатления-мнения" описал как ТО-1 мне делали на "Марше", который является одним из треж дилеров ЖМ-ВАЗ по Тольятти. Все ТО типа 3800 рубликов вышло, это с самым дорогим синтетическим маслом в двигу (которое и в мерины-бэхи льют) и с синтетикой в мосты-коробку. Можно было попроще масла залить, и тогда еще на 1000 дешевле бы вышло. Перечень работ по ТО-1 одинаковый что в Москве, что в Тольятти (не имхо, никто лишнего кроме регламента ничего делать не будет). Так что наверно приборзели элементарно московские сервисмены ( в Тольятти наверно проще, тут "головная контора" рядом, бдят...). Я кстати перед поездкой на ТО-1 и прочих местных дилеров обзванивал - цена такая же (плюс-минус 100 р.).
От гарантии отказываться всеж не стоит, в этом одна из прелестей новой машины(а в шевиниве - есть чему сломаться

). За это деньги при покупке авто уплочены, надо этим обязательно пользоваться ( и голова чтоб не болела в первый год, все равно починят в случае чего).
Так что рекомендую какого-либо дилера подешевше найти (в Москве-МО наверно их достаточно)
ЗЫ А Вы думаете, что при починках-ТО новых иностранцев, в России купленных, "совка" нет в отношениях дилер-клиент? Извините, но кто так думает, тот - ошибается! А суммы там фигурируют в разы большие...