chevi-sphill писал(а):
Сегодня сдал авто на ремонт попогрейки и заодно указал на "уход" тосола.
Эти нехорошие гарантийщики предлагают за 1500р. сделать ГЕРМЕТИЗАЦИЮ системы охлаждения!!!!! Я говорю:
- А как же гарантия????
- А по гарантии мы только хомуты подтянем!!!
ОХУ.....ЛИ собаки фальшивые!!!!
Будем разбираться с начальством и начнем изучать законы как вернуть некондиционный автомобиль :
Подтяжка хомутов ничего не дает, т.к. шланг просто распирает и он все равно течет. Вообще-то, тосол не должен течь даже без хомутов (если нормальный шланг), хомут просто предохраняет его от соскальзывания... Если шланг плохой, т.е. большего диаметра, чем надо, или слишком мягкий, или слишком короткий и т.п., то НИКАКИЕ меры по замене, подтяжке хомутов НЕ помогут. У меня течет просто отовсюду, практически из всех шлангов системы охлаждения (кроме печки, разве что...) - никакие меры не помогают, точнее помогают, но на довольно короткое время.. ;() просто не знаю, что делать...
В общем, я пришел к неутешительному выводу - все дело в конструкции. Шланги текут от того, что вибрации кузова входят в резонанс с вибрациями двигателя и в этом случае все это отражается именно на шлангах, "соединяющих" кузов и двигатель, т.е. шланг бачка и нижний шланг радиатора... Страдают также и другие шланги... Есть о чем поразмыслить, правда?

Может, конечно, я и ошибаюсь, но с теоретической точки зрения, по-моему, все логично.