Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2005, 15:42  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

Блог: Просмотр записи (0)
Ты так написал, что непонятно что у тебя случилось:
1. Сигналка не управляет редуктором левой двери
2. Редуктор левой двери не управляет блоком ЦЗ.
3. Замок замерз и просто не работает механика
4. Выдернул ты из двери только пластмассовую штучку (черную, красную,обе) или поводок тоже.

Если накрылся блок ЦЗ - адназначна гарантийный случай. Если механическое повреждение - прийдется "лечить" за свои кровные, но это копейки. Если глюк сигналки - к установщикам сигналки.

Кстати, у тебя ЦЗ работает от ключа после установки сигнализации или нет? Если нет - значит тебе криво поставили сигналку. У меня тоже криво стояла, пришлось переделывать самостоятельно. Ставили в "Астре" и убеждали, что по другому "ну никак нельзя" - врут сволочи!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2005, 17:56  
Резидент
Резидент

20
  •  378

•  23 янв 2005, 19:37

•  Москва

А у меня ЦЗ работает так: если открываю-закрываю только водительскую дверь- закрывает все двери. Если открываю еще какую- нибудь дверь, закрывает все двери кроме этой. Если открываю то же плюс багажник- опять все нормально. Приходится повторять процедуру.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2005, 13:38  
Резидент
Резидент

0
  •  360
  • 51

•  18 янв 2005, 19:32

•  Питер

У меня по началу иногда не срабатывал ЦЗ на закрытие дверей. На ТО1 попросила сделать. Теперь всегда срабатывает на закрывание, но иногда не срабатывает на открывание. Опять что ли ехать? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2005, 15:17  
Резидент
Резидент

10
  •  533
  • 53

•  29 дек 2004, 17:04

•  Украина, Сумы

:smile_bigsmile: а кто знает где находится сам центральный замок(имеется ввиду датчик или че там у него отвечает за открывание или закрывание) в двери или еще где :?: а то у меня иногда закрывается, а иногда открывается только водительская дверь, а еще бывает дернется, но стоит на месте(при открывании и закрывании) и может просто сработать сигналка :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2005, 15:22  
Резидент
Резидент

10
  •  878
  • 68

•  28 янв 2004, 15:57

•  Железнодорожный (Подмосковье)

Скиф писал(а):
:smile_bigsmile: а кто знает где находится сам центральный замок(имеется ввиду датчик или че там у него отвечает за открывание или закрывание) в двери или еще где :?: а то у меня иногда закрывается, а иногда открывается только водительская дверь, а еще бывает дернется, но стоит на месте(при открывании и закрывании) и может просто сработать сигналка :P

Насколько я помню (посмотри схему), тяговыми электромагнитами дверей управляет АПС-6. А на него поступает сигнал от концевика водительской двери и сигналки (если установлена).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2005, 15:28  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Блок ЦЗ находится под блоком предохранителей, слева от педали сцепления, на передней стенке кузова. В теме про самостоятельную установку сигналки были даже фоты где он расположен.
А по поводу работы ЦЗ, у меня такая же фигня, иногда открывается или закрывается только водительская дверь, а не все. Спрашивал на обоих форумах, никто правильного совета не дал. Попробую летом заменить сначала водительский привод в двери, а если не поможет, то и сам блок.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2005, 15:34  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  Ростов-на-Дону

Скиф писал(а):

Находится с левой стороны, в сАамой глубине, над педалью сцепления (а может и слева от нее, не помню). Но блок управления ЦЗ ни при чем. Такой трабл случается у меня тоже периодически. Видимо, на блок управления приходит слабый сигнал с моторедуктора левой(водит.) двери. Это может быть связано с окислением контактов. Забей и забудь, ничего страшного.
Mefody, аднако опередил. Думаю замена ничего не даст.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2005, 15:37  
Резидент
Резидент

10
  •  533
  • 53

•  29 дек 2004, 17:04

•  Украина, Сумы

Mikee,

ага значит скорее всего концевик двери чистить- менять так как только что обратил внимание свет в салоне при открытии водительской двери как бы "не хотя" включается, возможно из-за этого не срабатывают остальные замки и барахлит сигналка. да если нетрудно кто знает дайте ссылку по поводу концевика как менять ремонтировать :?: плиз....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2005, 15:42  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  Ростов-на-Дону

Скиф писал(а):
ага значит скорее всего концевик двери чистить- менять так как только что обратил внимание свет в салоне при открытии водительской двери как бы "не хотя" включается, возможно из-за этого не срабатывают остальные замки и барахлит сигналка. да если нетрудно кто знает дайте ссылку по поводу концевика как менять ремонтировать :?: плиз....

Не, концевик отдельно, ЦЗ - отдельно. Это совершенно разные цепи и управляют разными приборами. Чтоб добраться до концевика надо разобрать замок двери. А контакты, управляющие ЦЗ надодятся в моторедукторе левой двери. Про концевик - порули поиском или в ФАКе

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2005, 15:47  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  Ростов-на-Дону

Mikee писал(а):
Насколько я помню (посмотри схему), тяговыми электромагнитами дверей управляет АПС-6. А на него поступает сигнал от концевика водительской двери и сигналки (если установлена).

Насколько Я помню, у дверей нет электромагнитов. Ни тяговых, ни каких иных.
И еще, насколько Я помню, на АПС-6 поступает сигнал от антенны в замке зажигания и от контроллера.
И не вводите, пожалуйста, народ в заблуждение невежественными сентенциями.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.    След.