Пришлось поднять тему,т.к. я нашёл выход из этой ситуации!Через 30тыс.км на двух правых дверях разболтались наружные ручки,причём винт М5 и гайка М5 их крепления были хорошо закручены ,а открутился саморез в передней части ручки,что хорошо освешено в соответствующей теме:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=26584&postdays=0&postorder=asc&start=0
При этом пришлось снимать внутреннюю обивки двери и тоже столкнулся с проблемой вынимания кнопки выключения замка двери:при нажимании с двух сторон на вставку кнопки (это пластиковый красный фиксатор кнопки)---кнопка не вынимается!!!На одной двери я её с трудом всё таки вынул без повреждений ,а на другой она сломалась:это и натолкнуло на разборки с размерами.
Видимо из-за отклонений допусков на размерах у кнопки и вставки на большой партии этих деталей происходит нестыковка:если сжать вставку получается размер около 7,5мм ,а внутренний паз в кнопки около 6мм---вот она и не вылазит свободно,требуя насилия за счёт гибкости пластмассы может и вылезти,а может и сломаться.По катологу её номер №21230-6205460-00-0 и называется она :вставка кнопки.В магазинах бывает редко (я сегодня не нашёл) и продается в сборе с самой кнопкой выключения замка двери за 250руб.
Поэтому отломившуюся часть вставки я аккуратно сварил паяльником:пластмасса оказалась хорошей- сварка держиться.
Чтобы обеспечить на будущее беспроблемную разборку кнопки я надфилем сточил верхние усики вставки по толщине с 1,8мм до 1,0мм(см. эскиз)
Здесь слева усик толщиной 1,8мм,а справа уже сточен до 1,0мм.
Здесь уже оба усика сточены до 1,0мм и свободно вставляются в кнопку и вынимаются из неё.
Заштрихованная часть подлежит стачиванию!!