Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2005, 14:01  
Резидент
Резидент

60
  •  956
  •   32

•  12 июн 2004, 17:00

•  127.0.0.1

Блог: Просмотр записи (0)
san писал(а):
...сборка в обратном порядке.
Кстати, про сбоку.
Я устанавливал пимпочку при установленной обшивке. У меня тяга, на котороую нужно было насадить пимпочку ушла в сторону и сверх было очень трудно на нее попасть. Если снять декоративную окантовку этой пимпочки (она из черной пластмассы, ее можно просто поддеть плоской отверткой), то надевается элементарно. :-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2005, 14:05  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Вообще-то так и надо...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2005, 14:19  
Резидент
Резидент

20
  •  359
  • 65

•  20 апр 2004, 20:19

•  Москва

Sergeevalex писал(а):
Обдавился я на этот красный фиксатор. Может руки нетуда растут :

Пальчики надо потоньше иметь. Там по типу прищепки, сначала красные части внутрь (обе одновременно) вдавливаешь потом тянешь вверх. А красная штучка к тяге на резьбе крепится, резьбу в ней сорвать элементарно (пара металл/пластик).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2005, 14:38  
Резидент
Резидент

60
  •  956
  •   32

•  12 июн 2004, 17:00

•  127.0.0.1

Old man Hotabych писал(а):
красная штучка к тяге на резьбе крепится, резьбу в ней сорвать элементарно (пара металл/пластик).
Эти красные штучки отдельно продаются.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2005, 14:52  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

А красная штучка к тяге на резьбе крепится, резьбу в ней сорвать элементарно (пара металл/пластик).

Ну уж тогда уточню: не на резьбе а за резьбу она цепляется в сжатом состоянии, и сдергивать надо токмо корпус (флажок) кнопки, красную штучку только после этого снять без повреждения с тяги можно. Но у меня снять - проблем не составляло, хотя и пальцы не самые тонкие. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2005, 15:03  
Резидент
Резидент

20
  •  359
  • 65

•  20 апр 2004, 20:19

•  Москва

san писал(а):
Ну уж тогда уточню: не на резьбе а за резьбу она цепляется в сжатом состоянии, и сдергивать надо токмо корпус (флажок) кнопки, красную штучку только после этого снять без повреждения с тяги можно. Но у меня снять - проблем не составляло, хотя и пальцы не самые тонкие. :

San Согласен. Сжал красные выступы, снял корпус кнопки, свинтил красную штучку и тяни обшивку на себя. Я так понимаю, что резьба там только для регулировки высоты кнопки над обшивкой, правильно?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2005, 15:06  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

ВОт у меня получалось, что либо один край красной фигни в кнопку утапливался, либо другой. А чтоб оба, да на столько, чтоб и кнопу вверх стянуть - ну никак. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2005, 16:45  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

San Согласен. Сжал красные выступы, снял корпус кнопки, свинтил красную штучку и тяни обшивку на себя. Я так понимаю, что резьба там только для регулировки высоты кнопки над обшивкой, правильно?

Токмо свинчивать не надо, усики разгибаешь, и она просто снимается, она не навинчена а одета на резьбу. А резьба именно для регулировки по высоте

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2013, 19:00  
Старожил
Старожил

355
  •  1173
  • 70

•  09 ноя 2010, 21:02

•  новосибирск

Пришлось поднять тему,т.к. я нашёл выход из этой ситуации!Через 30тыс.км на двух правых дверях разболтались наружные ручки,причём винт М5 и гайка М5 их крепления были хорошо закручены ,а открутился саморез в передней части ручки,что хорошо освешено в соответствующей теме:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=26584&postdays=0&postorder=asc&start=0
При этом пришлось снимать внутреннюю обивки двери и тоже столкнулся с проблемой вынимания кнопки выключения замка двери:при нажимании с двух сторон на вставку кнопки (это пластиковый красный фиксатор кнопки)---кнопка не вынимается!!!На одной двери я её с трудом всё таки вынул без повреждений ,а на другой она сломалась:это и натолкнуло на разборки с размерами.

Изображение

Изображение

Видимо из-за отклонений допусков на размерах у кнопки и вставки на большой партии этих деталей происходит нестыковка:если сжать вставку получается размер около 7,5мм ,а внутренний паз в кнопки около 6мм---вот она и не вылазит свободно,требуя насилия за счёт гибкости пластмассы может и вылезти,а может и сломаться.По катологу её номер №21230-6205460-00-0 и называется она :вставка кнопки.В магазинах бывает редко (я сегодня не нашёл) и продается в сборе с самой кнопкой выключения замка двери за 250руб.
Поэтому отломившуюся часть вставки я аккуратно сварил паяльником:пластмасса оказалась хорошей- сварка держиться.
Чтобы обеспечить на будущее беспроблемную разборку кнопки я надфилем сточил верхние усики вставки по толщине с 1,8мм до 1,0мм(см. эскиз)
Изображение
Здесь слева усик толщиной 1,8мм,а справа уже сточен до 1,0мм.

Изображение
Здесь уже оба усика сточены до 1,0мм и свободно вставляются в кнопку и вынимаются из неё.

Изображение
Заштрихованная часть подлежит стачиванию!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2013, 01:56  
Резидент
Резидент

165
  •  927
  • 70
  •   10

•  14 июн 2006, 22:11

•  Апатиты, Мурманская обл.

aku54aku54 писал(а):

.По катологу её номер №21230-6205460-00-0 и называется она :вставка кнопки.В магазинах бывает редко (я сегодня не нашёл) и продается в сборе с самой кнопкой выключения замка двери за 250руб.
!

: : :
У вас видимо наценка за отдаленность..... :

У нас это стоит 29 рублей (русских)!!!

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.    След.