Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2005, 11:17  
Участник
Участник

0
  •  68
  • 54

•  08 дек 2004, 13:32

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
p0nch, привет. Держись, всякое случается, главное что сам жив и ходить можешь.
Что касается каско: в какой СК ты страховался? Обычно аварийный комиссар или диспетчер сами вызывают эвакуатор. Я, например, просто расписался в листе заказа, после того как Шнивку привезли в АтлантМ после попытки угона.
Про деньги: прочитай что написано в договоре с СК про возмещение. 3 варианта могут быть: просто возврата бабосов по калькуляции страховщика. Ремонт на "твоей" станции (потом деньги перечисляют им) или ремонт на станции "страховщика". Если нет желания нагреть руки на этом деле, то 3-ий вариант предпочтительнее всего. Проверено на второй семейной машине. Главное, чтобы мастер, который будет принимать машину и писать что надо делать для восстановления был хорошим спецом своего дела. Плюс такой: не надо задумываться о деньгах совершенно, а делать то, что надо делать для машины. В других вариантах может захотеться "поэкономить" ))) И еще плюс - беготни будет намного меньше, т.к. все вопросы согласуют страховщики.
Если будут вопросы, могу рассказать как у меня было подробнее - пиши в личку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2005, 12:50  
Старожил
Старожил

90
  •  1079
  • 53

•  21 июл 2004, 12:31

•  С-Петербург

Когда 14 января 2005 в 20-30 мне подровняли двери нулёвой тойотой, прочность кузова вызывает неоднозначную оценку, сдало среднюю стойку внутрь! При не сильном боковом касании. Так, что неоднозначно. Может и крепкий, ну очень "пластичный". А насчёт отсутствия гемора по КАСКО тоже смотря какая страховая. Про "Доверие" резко негативный опыт. При полной невиновности имел глупость положиться на их КАСКО. Сегодня 21 февраля, а машина в Питер Ладе. Две недели мозги парили (теперь стал подкованным) и из ещё двух недель на станции дней 12 к ней и не подходили (вина страховой, у меня личные нормальные контакты там есть). Реальных работ на 5 рабочих смен. Скоро должны отдать. Представляю как бы ко мне отнеслись с реально страховым случаем! Здесь при полной моей невиновности, РЕСО, с другой стороны (то же полная страховка от всего) им компенсирует! Страховка кончается, буду искать другого страховщика, сроки подпирают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2005, 18:17  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  42
  • 51

•  10 ноя 2004, 12:11

•  Leningrad

У-уф, намотался сегодня, без колес-то, по каско расходы на такси не возмещают? :
Каско от компании "Росгосстрах", НО машина куплена в кредит, поэтому - все документы отправлены в Москву (хотя тоже маразм какой-то, страховой полис ведь здесь куплен и получен). ТО1 проходил в Атлант-МБалтика и наверное, дабы не потерять гарантию на то, что осталось целым, имеет смысл там же и ремонтироваться. У Росгосстраха, как выяснил, есть договор с этой СТО, поэтому есть два варианта:
1. Сам эвакуирую машину на СТО и ремонтирую за свои кровные, с последующим возмещением от страховщика.
2. Дожидаюсь решения из Москвы и только тогда получаю направление с гарантией оплаты от Росгосстраха на ремонт.

Первый вариант мне не очень нравится, т.к.:
- Нужно занимать деньги на ремонт;
- Есть опасения, что возмещены они будут не полностью, а т.к. машина уже отремонтирована, то доказать что-либо будет сложно.

Второй вариант существенно отодвигает момент получения отремонтированного авто.

Что посоветуете?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2005, 18:22  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

p0nch, пусть страховая в своем сервисе ремонтирует однозначно (я у же проходил за свой счет с возмещением - ботва), только машину подом продай как только кредит погасишь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2005, 18:30  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  42
  • 51

•  Leningrad

А если у Росгосстраха есть договор с Атлант-МБалтика, это и есть "свой сервис"?

Имеет ли смысл тратиться на независимую экспертизу (в моем случае, это еще и эвакуатор за мой счет), сможет ли она выявить все скрытые дефекты после такого-то удара? Оппонента оказывается отбросило на 150 метров : , а не на 50, это я только сегодня на схеме разглядел.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2005, 22:44  
Резидент
Резидент

390
  •  979
  • 42

•  30 авг 2004, 16:54

•  Murmansk

Ударник писал(а):
Когда 14 января 2005 в 20-30 мне подровняли двери нулёвой тойотой, прочность кузова вызывает неоднозначную оценку, сдало среднюю стойку внутрь!...

В моем случае напротив, я очень доволен конструкцией. В меня въехала Газель(в правую заднюю по ходу движения дверь), зад закинуло метра на 1,5 - 2метра . Как хорошо что в дверях есть нормальные трубы! :smile_nod: Стойки не повело, поменял только дверь, правда с краской гемморой был, но сделали хорошо.

3) Отчет о поездке в с.Териберка
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=48729

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2005, 10:24  
Участник
Участник

0
  •  68
  • 54

•  Санкт-Петербург

Мда уж, покупка в кредит, еще и через Москву... засада какая-то...
Но: все равно ремонтироваться надо за счет страховой. Собственно, за что тогда страховую премию платил? ))
Кстати, эвакуатор входит в страховку (у меня было 10% на него).
Ремонтники без согласования со страховщиками ничего делать не будут. Надо трясти страховщиков, чтобы они шевелились, общались с ремонтниками. Но до этого надо договориться и привезти машину на площадку, чтобы мастера список работ составили. И чтобы пунктик там был : что-то типа "возможны, скрытые дефекты, оговариваются по мере выявления"
У независимых экспертов можно сделать оценку. Но для того, чтобы самому ремонтировать и потом со страховой деньги трясти. И еще одно но: прочитай что в страховке написано. Если нет пункта типа: "возмещение средств для самостоятельного ремонта", то и заморачиваться с этим не стоит - ничего потом не получишь ))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2005, 10:52  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  42
  • 51

•  Leningrad

По поводу эвакуатора "возмещается единичное использование", т.е. со стоянки до СТО страховщика.
Пункт о ремонте гласит "Страховщик направляет Страхователя на СТО". О возмещении наличными / безналичными ничего не сказано.

В общем всем спасибо, ситуация понесногу проясняется. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2005, 16:05  
Старожил
Старожил

20
  •  2566
  • 51

•  14 фев 2005, 19:57

•  Москва

p0nch, сочувствую.
По поводу ремонта кредитной машины я это делал так:
Взял запрос из СК в БАНК и ГАИ, съездил туда сам, взял все необходимые доки и отвез в СК, заняло у меня это один день. Пришлось мотаться в Вышний Волочек из Москвы, да потом по Москве покрутиться :smile_nod:
На следующий день мне дали направление на СТО с которой заключен договор у СК.
Кстати у Банка может быть условие - ремонт только на СТО страховщика, ни каких денежных выплат, так что мой совет поезди везде сам, быстрее отремонтируешся.
Тогда у меня была СК "МАКС" по требованию банка выдавшего кредит, сейчас перешел обратно в "ИНГОССТРАХ" и по прежнему не жалею. :
Удачи.

"Попробуй..."-шепнула Мечта...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2005, 10:19  
Участник
Участник

0
  •  68
  • 54

•  Санкт-Петербург

p0nch, удачи тебе! Она пригодится.
Напиши потом про окончание эпопеи.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.    След.