Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2005, 22:09  
Резидент
Резидент

10
  •  160

•  07 июн 2004, 01:32

Блог: Просмотр записи (0)
а у меня переднее левое стекло начало скрипеть... :
как-будто что-то не смазано. :
подскажите, что нужно смазать или к замене чего готовиться?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2005, 06:46  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

У меня на "десятке", на ШН реже, скрипели стекла после дождя или в сильно сырую погоду. Потом высыхало и все проходило.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2005, 07:07  
Резидент
Резидент

10
  •  160

•  07 июн 2004, 01:32

Mefody писал(а):
У меня на "десятке", на ШН реже, скрипели стекла после дождя или в сильно сырую погоду. Потом высыхало и все проходило.

тоесть забить?
или на ТО стоит сказать мастеру?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2005, 07:22  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

berni, лучше сказать мастеру, пусть посмотрит, я же незнаю что у тебя лично скрипит. У меня скрипело именно само стекло, резиновый уплотнитель намокал и цеплялся за стекло. Чем-то мазать стекло или уплотнитель я не стал, чтобы не пачкать. А если скрипит сам стеклоподъемник, то лучше, конечно, помазать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2005, 09:17  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  27

•  06 апр 2004, 07:34

•  Narjan-Mar

Вчера опять провел вечер в гараже - наконец допер как снимать стекло при сломанном стеклоподъемнике - удалось таки поставить дефлектор. Более того, оказалось, что мотор все-таки "живой" - так как в полуразобранном состоянии он все-таки крутился, но как-то странно, с трудом и такое ощущение, что где-то внутри колесо привода повреждено. Более того, каким-то макаром кнопка стала работать в обратном направлении - при открытии - окно закрывается, при закрытии - наоборот? Как это объяснить - не понимаю... Плохо все-таки без технического образования. Ну а в собранном состоянии - мотор мертв, как собака.
Зато теперь знаю марку этого комплекта - ВАЗ 2123 610610400822. Может кто из москвичей подскажет магазин недалеко от Речного вокзала, где можно купить эту беду. Спасибо заранее :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2005, 09:43  
Резидент
Резидент

0
  •  237
  • 59

•  21 май 2004, 12:45

•  Ярославль

Naryan-Mar писал(а):
Более того, каким-то макаром кнопка стала работать в обратном направлении - при открытии - окно закрывается, при закрытии - наоборот? Как это объяснить - не понимаю... :smile_nod:

Может разъем передергивал, наоборот поставил :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2005, 11:05  
Резидент
Резидент

30
  •  696
  • 67

•  29 дек 2004, 20:27

•  москва

Naryan-Mar писал(а):
Может кто из москвичей подскажет магазин недалеко от Речного вокзала, где можно купить эту беду. Спасибо заранее :smile_nod:
Недалеко от Речного два варианта:
- АВТО49 на ленинградке по правой стороне из центра, метров 800 от перекрестка с Фестивальной ул.
- Петрозаводская ул. д~18(№ точно не помню, но по четной стороне). Магазин запчастей на 2-ом этаже есть отдел для ШНИВ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2005, 12:05  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  27

•  06 апр 2004, 07:34

•  Narjan-Mar

[quote="setter - АВТО49 на ленинградке по правой стороне из центра, метров 800 от перекрестка с Фестивальной ул.
- Петрозаводская ул. д~18(№ точно не помню, но по четной стороне). Магазин запчастей на 2-ом этаже есть отдел для ШНИВ.[/quote]
Спасибо!!!!
>Может разъем передергивал, наоборот поставил
- Это нереально, так как там все разъемы всовываются только в одном положении - по другому даже сдуру не запихнуть, если только очень физически крепкий.. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2005, 16:47  
Резидент
Резидент

10
  •  533
  • 53

•  29 дек 2004, 17:04

•  Украина, Сумы

Naryan-Mar,

:smile_bigsmile: не уверен у моего старика стеклоподьемник(правый) заглох на второй день после покупки разобрали на сервисе почистили смазали заработало, но кнопка теперь на оборот :!: вот :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2005, 17:06  
Новичок
Новичок

0
  •  22
  • 54

•  11 мар 2005, 09:48

•  Киев

На многих (да наверное на всех) двигателях такого типа (низковольтных постоянного тока со съемной крышкой, она же статор) направление вращения зависит от полярности, а полярность определяется не только клеммами, к которым подключены провода, но еще и положением самой крышки-статора. Если снять ее ии повернуть на 180 градусов, а потом одеть - моторчик при той же полярности будет крутиться в другую сторону.
Сие проверено опытным путем при чистке щеток в двигателе привода одного промагрегата - после сборки вал закрутился в другую сторону. Собрали консилиум, померяли полярность, управляющие сигналы - все пучком. Потом вспомнили физику и доперли - сняли крышку, перевернули ее на 180 градусов и закрутили обратно - и все окей.
Теоретически - там внутри на крышке магнит постоянный со своей полярностью. Если ее поменять (перевернуть), то, при взаимодействии с магнитным полем, кот. создает ротор (обмотки) все будет крутится в обратную сторону.
Удачного переворота крышек. Только аккуратно одевайте их на место - не убейте щеточный узел и опорный подшипник в торце крышки - они слабенькие. Лучше всего крышку не снимать - открутить, повернуть, закрутить (если, конечно, такое возможно конструктивно)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.    След.