Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2005, 10:27  
Участник
Участник

10
  •  136
  • 52

•  13 июл 2004, 10:32

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Я свою Шниву оставил вечером во дворе дома в деревне,утром вышел,а у меня за ночь треснуло стекло!Посторонние не могли разбить,потому что машина за забором была,да и тем более посторонних нет,все знакомые,значит всё таки лопнуло само!Правда вечером машину ещё помыл,но когда мыл,то трещину не видел,может стекло от того лопнуло,что водой холодной мыл,но правда это было в начале ноября,а морозов тогда ещё не было!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2005, 10:32  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

ох чую, скоро по всей сети пойдёт инфа, что помимо прочих проблем у ШН ещё и стёкла лопаются каждую минуту, так что надо однозначно спортидж брать. :
по Москве вообще до фига ездит машин с трещинами через всё стекло. и это процентов на 95 иномарки с вклеенными стеклами.
трескается оно имхо от сочетания работы мощного отопителя в мороз и вибраций при езде по колдобинам. Стекло на резинках, как в жигулёнке, от этого не лопнет, оно не жёстко держится в проёме.
ещё момент: специально не выяснял, но предполагаю, что лобовое стекло тоже должно соответствовать каким - то стандартам безопасности. Поясню на примерах:
1. Мой друг однажды попал в лёгкую аварию на 2109, его девушка ударилась головой о лобовое стекло и не повредив его получила сотрясение мозга.
2. Сам я не далее как прошлой зимой вёз другого своего товарища домой на его "прадо" 2002г.в. (товарищ сам был в абсолютном пополаме - просил выручить). По пути он задремал на переднем кресле и ни с того ни с сего во сне бухнулся головой об лобовое стекло (может, встать пытался или ещё что), да так, что след на нём остался как от удара молотком, за сим что-то пробурчал и продолжил спать. Надо сказать, мужчина он видный - примерно 185 см. и 130 кг. На лбу товарища не осталось и следа и вообще здоровье его не повредилось, а стекло поменяли.

З.Ы. только не говорите, что пьяным везёт.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2005, 11:03  
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

синдбад,
трескается от неправильной эксплуатации авто в морозы - надо сразу направлять поток из печки при включении движка - на стекло, дабы последнее нагревалось равномерно и без резких перепадов температуры.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2005, 11:17  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  столица СССР

SergeyZh,

Цитата:
трескается от неправильной эксплуатации авто в морозы - надо сразу направлять поток из печки при включении движка - на стекло, дабы последнее нагревалось равномерно и без резких перепадов температуры.
[/quote]

вот если так сделать, оно как раз и лопнет. печка-то у нас - ого-го!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2005, 11:22  
Резидент
Резидент

10
  •  162
  • 52

•  11 фев 2005, 15:07

•  Череповец

SergeyZh,
абсолютно согласен. трещина - не зависит рамной конструкции - дело в неправильной подаче воздуха в морозы.
ЗЫ. на паджере было тоже самое. а на прошлой неделе проехал в Н2. там...ТРЕЩИНА через все лобовое внизу. надеюсь никто не сомневается в наличие хорошей рамы у паджеры и хамера????
ЗЗЫ: а хамер - гавно...... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2005, 11:26  
Старожил
Старожил

30
  •  1466
  • 69

•  31 мар 2004, 08:56

•  Екатеринбург

Да в принципе стекла Боровские не фонтан однозначно. Мне на прошлой машине камни на лобовуху летали тока так, ни малейшей выщербинки даже не оставалось, потому как японское!! На шнивке смешной совсем камушек прилетел и уже микроямка, хорошо хоть не поползла...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2005, 11:39  

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

синдбад,
дык я и говорю - что после ночи - надо пускать печку сразу же - пока она холодная - как завел двигатель :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2005, 11:39  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

У меня тоже трещина на лобовом но начало ее идет сверху. До этого в стекла разве что кирпичи не влетали и ничего. Пока езжу жду из Сити должны позвонить что лобовуха пришла, т.к. признали данный случай гарантийным. Вот. Задний стоп действительно не горит, но левый. : По опыту работы в транспортной компании эксплуатирующей в качестве такси такие авто как Опель Астра, Ауди А4, Ауди А6 наблюдается поголовное потрескивание лобовых стекол не от попадания всякой хрени, а именно по причине перепадов температур и состояния проезжой части, т.е. выбоины, ямы, срезанные фрезой до острой кромки куски дорожного покрытия и т.д.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2005, 11:40  
Старожил
Старожил

30
  •  1466
  • 69

•  31 мар 2004, 08:56

•  Екатеринбург

Ниваводофф, я требую сатисфакции!!! :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2005, 11:41  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  столица СССР

Цитата:
Hummer писал(а):
Да в принципе стекла Боровские не фонтан однозначно. Мне на прошлой машине камни на лобовуху летали тока так, ни малейшей выщербинки даже не оставалось, потому как японское!! На шнивке смешной совсем камушек прилетел и уже микроямка, хорошо хоть не поползла...

см. мой пост на полстраницы выше.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.    След.