Dornje писал(а):
Ниваводофф, все оч просто (у меня такая же фигня была).
Последовательность действий:
поднимаем ЗС и лезем под крышечку БН, там шевелим разьем, после чего 3 круга вокруг машинки ПО ЧАСОВОЙ стрелке (желательно с бубном).

Возвращаем все в первоначальное положение. Заливаем в бак очиститель топливной системы (я лил STP) пока (ТТТ) все кажет правильно.
Насколько я понимаю там ползунковый датчик и у него загрязняются контакты.
Если и это не поможет (не забыть про бубен : ), то тогда по большому кругу (работы на 15 минут):
1.
В баке должно быть не более четверти (по датчику, по БК, или по пробегу - средний расход 11л/100 км).
2. Снять разъем.
3. Отстыковать шланги (под подающий подставить заранее припасенную емкость).
4. Открутить винты крепления.
5. Вынуть БН в сборе.
6. Прочистить ламели датчика и ползунок мягкой (лучше белой, кохиноровской стеркой), после чего мягкой тряпочкой (кисточкой) снять остатки резиновой пыли.
Примечания 1. Химия практически не помогает никакая - ламели покрыты чем-то вроде серебра. Образующаяся патина накрепко соединяется с гадостью из бензина. Более жесткая резинка легко может повредить тонкий слой покрытия.
7. Проверить правильную ориентацию пластиковой емкости для БН и аккуратно погрузить в бак.
8. Собрать все обратно.
Примечания 2. Помогает при нашем бензине тыс на 10-15. Имеется в виду АИ-92. На 95-ом вообще непредсказуемо.
Примечание 3, радикальное.
При частом повторении дефекта (стирании ламелей) самый дешевый вариант - замена датчика (только платы датчика с ползунком) на вариант 2110. Стоимость - около 300 руб.
Удачи!