Проблему с люфтом и курсовой устойчивостью решил. Цена вопроса 300 руб.
Как и планировал ранее, плюнул на сервисменов со всеми их метками и гарантией, и поехал к Андреичу.
Это атомеханик, у которого я раньше чинил свои 10-ки.
Мужик лет 50, раньше держал автосервис, сейчас работает сам по себе с напарником. Очередь к нему расписана на месяц вперед!
Я причину обращения охарактеризовал так : необходимо диагностировать рулевую и все что нужно заменить, приеду за машиной - все оплачу + необходимо подготовить к дальней дороге, т.к. через пару дней уезжаю отдахать в Витязево.
Вечером приезжаю и спрашиваю: " НУ как?" . В глубине души боялся этого вопроса. Для того что бы расчитаться за ремонт захватил 5 штук р. И о чудо! Выясняется, что никаких поломок у меня нет. Просто нужно было закрутить как следует все гайки и отрегулировать чё надо. Он сказал, ВСЕ ГАЙКИ КРУТИЛИСЬ КАК МИНИМУМ ЕЩЕ НА 1,5-2 ОБОРОТА! (а я до этого дилеру специально платил за протяжки и регулировки) Я поехал покататься - машину не узнать. Приехал к нему обратно с большииииими глазами : и спрашиваю что вы сделали? Машина не гремит, едет мягко, отлично реагирует на руль, появилась динамика - вобщем чудо. Она у меня сновья так не ездила.
Короче помимо рулевой, он ее всю протянул, везде все смазал - типа кристовины, пром вал и т.п. отрегулировал ступицы и еще че-то. Вобщем сделал ТО как полагается. Я когда от него уехал, никак не мог нарадоваться. Я думал, что ШН просто по своим конструктивным особенностям не может "нормально" ездить! А тут специально поехал кататься по ночному городу - и получил большое удовольствие от вождения своей машинки. На радостях погонялся с "навороченной" 99 и уделал ее.
Кстати, я каждый день читаю форум и заглядываю в руководство по ремонту. Вроде все и так понятно, что нужно делать в той или иной ситуации. Просто мне нужно было ездить не к дилеру и платить бабосы ни за что, а ехать сразу к толковому механику!
Не жалею только об одном заезде в СТО дилера, это когда на мои жалобы на вибрацию мне заменили карданы. Мне действительно вылечили вибрации. Однако тогда был другой мастер приемки.
Как вспомню, сколько денег оставил у дилера - жаба душит: можно было столько приятностей для машинки сделать.
А вот как вспомню, что мне специально пыльник проткнули, что бы денег с меня скачать! : Одно дело халявить, другое дело специально ломать!
Вобщем доволен по самое не могу.
Теперь, проверив на собственном опыте, что такое дилер, хочу сказать новичкам : совсем от гарантии отказываться глупо - мало ли что. На СТО от машины не отходить и контролировать все, что делает механик. Если не требуется замены чего-то дорогостоящего, лучше ремонтироваться самому - и дешевле и надежнее, а у дилера разрешения можно и не спрашивать.
Удачи всем.