Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2005, 06:58  
Резидент
Резидент

10
  •  437
  • 53

•  11 фев 2005, 21:30

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (0)
Прочитал все это и на душе стало легче. Я то думал - у меня одного машинка звончее стала.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2005, 08:34  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

Сан пральна скзал, привыкаешь и начинаешь слышать посторонние звуки. Так сказать избирательность слуха повышается.
Зингельшухер, а по поводу скрипов баранки так у меня тоже поскрипывала. Я снял верхний кожух, нашел источник скрипов - там пластмасска кругленькая в районе подрулевых переключателей. Так вот покачал я её пальцами, она щелкнула и "села" на место. Скрипы прекратились. Я еще и прыснул туда жидкой смазки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2005, 08:44  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Мне тоже кажется что последнее время шумней стало в салоне, лучше двигатель слышен. Думаю что это после зимы так кажется, т.к. летняя резина пожестче, нет фонового шума от печки. Не могла никак там шумоизоляция усохнуть или испариться, действительно просто привык.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2005, 09:07  
Старожил
Старожил

1410
  •  3157
  • 57

•  10 сен 2004, 11:12

•  СПб

Когда я продавал свою, на спидометре было почти 50000 за 1.5 года. Могу сказать, что за это время машина стала гораздо шумнее. ИМХО не только из-за тарпеды и панелей в салоне. Появилось дребезжание передних стекол, стала дребезжать коса проводки в левой предней двери, переднее пассажирское сиденье без нагрузки (мораль-без пассажира, а еще лучше пассажирки, ездить нельзя :smile_bigsmile:smile_nod:, детали обшивки задних стоек, на которых лежит полка (моя вина - воткул акустическую, а она очень тяжелая, с начала вроде бы собственным весом придавила и ни звука сзади, а затем пистоны разбполтались...), пепельница, воздуховод под лобовым стеклом. Что вылечил:
1. Обшивка задней двери - саморезы на изоленту.
2. Пепельница- раз в неделю силикон.
3. Жабо под лобовым стеклом вылечил установкой прокладок толщиной 2-3 см из двухстороннего скотча (войлока не было :smile_nod: ) в кол- 3-х штук под передней частью. Они задали напряжение пистонам.
4. Воздуховод - скотч и силикон.

ВНИМАНИЕ: Акустическую полку из фанеры без усиления задних креплений ставить нельзя!!!

Так же показалось, что двигатель и трансмиссия стали работать гораздо громче. Это подтверждали мои друзья, которые знали машину с покупки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2005, 10:28  
Резидент
Резидент

50
  •  960

•  05 май 2004, 11:04

25 тык, тт почти как новая, не скрипит и не гремит
сравнить могу только с девяткой, там торпеда уже в течение первого года стала издавать много разных звуков

ездить стараюсь аккуратно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2005, 11:40  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Поставил Плазу - сверчки в салоне затихли.
Обострился слух - вылечил терапией в 31Ниве приятеля.
:smile_nod: :smile_nod: :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2005, 12:32  
Участник
Участник

0
  •  81
  • 47

•  26 дек 2003, 19:17

•  Казань

Нет, что ни говорите машина за 1,5 года стала заметно шумнее. С момента покупки не прошло и полугода как:
1. описываю по салону - заскрипела торпеда, кожух рулевого колеса, задняя полка, задние сиденья стучат на кодобинах, проставка между панелью и лобовым стеклом, стекла передних дверей дребезжат, если открытые, проводка в передних дверях, бардачек, провалилось водительское сиденье(112 кг. :smile_nod: ) теперь езжу как в тазике
2. по трансмасии - коробка стала шумнее на много особенно если с 3 на 2-ую, шаровые заскрипели, блин ведь раскачивал с маслом и под пыльник забивал литол, сайлентблоки скрипят тянуть больше нет сил, в конец достали передние колодки, дребезжат на ямах, а ведь это второй комплект, первый поменял по тем же причинам, вибрация на 120-130, ну это наверно у всех, хотя с новья не было, грешу на карданы, т.к. шприцевали первый раз на ТО2.
3. по ДВС - стал не намного шумнее, хотя в салоне слышно его стало ощутимее, ну и глушак слышно стало отчетливее.
А теперь о характере эксплуатации и манереп езды - режим эксплуатации на 90% городской, раз в неделю на дачу, на котедж к родителям по проселке, да с грязью, зимой со снегом и тд. ну в лесок, или на рыбалку, так это раз в месяц не чаще. Двиган кручу до 3,5-4 тыс. иначе разгонная динамика напоминает ОКУ, а при оборотах свыше 3,5 - езда как на классике.
Теперь по поводу 213. Особой разницы с почти новой 213 и моей б/у по шуму не заметил(в качестве пассажира)разве что двиган там шумит по отчетливее. А так полностью согласен машина "из Шнивы- стала Нивой с ГУРом"
PS. Засматриваюсь на Сузуки Гранд Витару или Хонду CRV,HRV ес-но 5 ти летки, но где взять свободных как минимум 5 тыс бакинских :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2005, 13:00  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Дык я тоже с возрастом бурчать больше стал :
А чем лечить - не знаю... :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2005, 13:05  
Участник
Участник

20
  •  145
  • 40

•  05 авг 2004, 12:20

•  Гражданин мира

Реально машинка стала чуть шумнее (за 1,3 года и 16 т.км.), а именно:
1. Глушитель издет металлические звуки (катализатор на месте и вроде работоспособный); особенно слышны с правой стороны;
2. Коробка передач издает нехорошие шумы (грешу на выжимной), стоит выжать сцепление все проходит
3. По салону иногда пробегают сверчки - виновата тяжелая задняя полка с динамиками и врожденная лень хозяина ( не тянет меня лазить со скотчем и войлоком по полуразобранной машине....)

Кстати по салону.... Ездил в деревню - там дорого сплошная стиральная доска где-то на 25-30 км. Туда ехал осторожно, а обратно - топил по полной... приехал домой и все - салон молчит, хотя до этого дрожало по-моему все... Мораль такова - что-то зазвенело, подожди - через недельку все заткнется..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2005, 14:32  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Прочел вчера про силовые провода и вечером заглянул - мамма миа!
Не, проводов в опасном положении не нашел, а вот источник шума - есть. Экран, прикрывающий стартер от вып.коллектора - он там не стоит, он там лежит! (или висит). Попробовал достать...
Вот осенью-зимой обсуждались недостатки наших мартышек, тогда у меня были подозрения, а теперь скажу честно, ток не обижайтесь....... Ни фига не ремонтопригодна она, родная наша... Чуть где что - разбирай, блин, до основания... Приварить отломавшуюся частичку кронштейна - как пару пальцев об асфальт, но после того, как достанешь. Внимание, вопрос: какую подпорку нашего завихрителя легче снять - переднюю, или заднюю?
:

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.    След.