Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2005, 16:43  
Старожил
Старожил

20
  •  2566
  • 51

•  14 фев 2005, 19:57

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Денис Кораблев, согласен, но скрепя сердце приходится пропускать и тех : и этих :smile_nod: , причем тех как только представляется возможность :

"Попробуй..."-шепнула Мечта...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2005, 17:17  
Резидент
Резидент

20
  •  767
  • 67

•  28 май 2004, 16:21

•  Самара-вторая столица.

Уроды некоторые и ночью без света ездят.Включать,особо в дождь, снег,сумерки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2005, 17:18  
Резидент
Резидент

20
  •  767
  • 67

•  28 май 2004, 16:21

•  Самара-вторая столица.

Давно надо понять идиотам,что свет включается по принципу :меня должны видеть, а не когда дороги не видно.У нас большинство так и ездят.Особенно деревенщина.Может конечно у них фары и не горят вовсе, да и дорогу он помнит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2005, 17:21  
Участник
Участник

0
  •  68
  • 41

•  07 апр 2005, 12:33

•  Москва

Между прочим, на очень ярком солнце машину со включенным светом видно лучше, чем без него :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2005, 17:22  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

Атом, юргенс, Вы енто уфимцам и краснодарцам расскажите. У них только менты поганые оказывается правильно ездят :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2005, 17:50  
Резидент
Резидент

10
  •  601
  • 51

•  04 фев 2004, 18:44

•  Питер/Москва

Тут недавно вычитал, что в Европе, где с ближним светом обязывает ездить закон, пошла интересная статистика. В первые годы принятия закона, аварийность резко снизилась. Однако спустя какое-то время опять вернулась на прежний уровень. И народ забеспокоился, а так ли уж эффективен свет фар для снижения аварийности.

Но у нас не Европа, где мойка машины часто заключается в том, что ее окатят из керхера прямо на стоянке перед гостиницей...

ИМХО в РФ, ближний должен загораться вместе с запуском двигателя.
Особенно при движении на трасах и в грязных городах, типа Москвы и Питера.

Т.к. даже в светлое время суток в заляпанном зеркале заднего вида машина с фарами видна лучше...

Цитата:
Место в ряду я прошу не светом, а поворотником

Денис Кораблев, в Москве большинство это воспринимают странно.

Я неоднократно наблюдал, когда на включенный левый поворотник идущий впереди кладет болт, а вот те кто едет сзади начинают перестраиваться. Даже если слева двойная сплошная : Они наверное думают что я сейчас разворачиваться буду :smile_bigsmile: ...

А маргнешь светом - перестроится.

Поэтому, если не удается объехать сразу, приходится сначала вежливо мигать поворотником, потом настойчиво фарами. А иногда искать вариант как объехать упрямца. Ему что светом, что повротником, ну тут уж, как говориться, горбатого могила исправит...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2005, 18:03  
Резидент
Резидент

0
  •  155
  • 50

•  24 мар 2005, 23:21

•  Краснодар

А мы чё? Вся страна под один город подстраиваться? Если в Москве все с аварийкой ездить начнут для лучшей видимости или с включенныс намертво сигналом для лучшей слышимости, так мы что тоже должны?
Вывод : НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Кто как может, так и ездит (не нарушая ПДД еснно). Зато у нас на ПЕРЕФЕРИИ никто по встречной не лезет и на двухполосной дороге в пять рядов не становится в лоб встречным. Практически ЕВРОПА ни дать ни взять. Порядок и миролюбие.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2005, 18:55  
Старожил
Старожил

290
  •  3081

•  09 июн 2010, 08:51

ИМХО бардак на дорогах в каждом достаточно большом городе... Удивительно, что ГИБДД'шники не очень рьяно относятся к своим обязанностям.
А кто в Москве ездит не больше 60? Так почему за нарушение скоростного режима так редко штрафуют? Ответ наверно следующий - лень, денег уже набрали...

А может дело в "мягких" ПДД?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2005, 19:07  
Профи
Профи

28045
  •  20347
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Котяра писал(а):
... в Европе уже давно закон принят о езде с ближним светом в любое время суток, так что я так же включаю свет всегда.
И рекомендую это делать и другим и не только в Москве, но и тем более на трассе и в других городах. С включенным ближним светом машину видно гораздо дальше, чем без него, соответственно повышается безопасность пешеходов в число которых вполне могут входить и наши близкие, а косвенно повышается и наша с вами безопасность...

Подписываюсь под этим.
Могу только добавить, что если оба встречных потока идут со светом - это гуд. А если со светом - один я, это не есть полный гуд. Но меня хотя бы видят!!! Все лучше. БЕЗОПАСНЕЕ!
Отъездив зиму со светом круглые сутки, привык к определенному режиму движения и по Москве и по области. А однажды заболтался с пассажиром и забыл вквлючить. Даже и не понял сразу, в чем дело. Раз пять меня подрезали, пару раз еле уклонился от рискованного встречного, пошедшего на обгон. И это белым днем, в хорошую погоду, моя ШНИВА - ярко белая, видна, казалось бы - издалека. Так нет, лезут, блин, напролом. Включил свет - все встало на места. Еду намного спокойнее, нервы себе уже не порчу.
Давайте не портить себе и окружающим нервы и здоровье!
Лампочек, что-ли жалко?
Пусть нас считают м*даками, которые ДНЕМ С ОГНЕМ...
Но чем больше нас будет, тем меньше венков будет у обочин.
Кто с этим не согласен?

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2005, 19:12  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  378

•  23 янв 2005, 19:37

•  Москва

Во-первых, я эту тему не начинал, это модераторы постарались от моего имени. А во-вторых, читайте правила ДД, там ясно написано "в условиях недостаточной видимости", а недостаточная видимость это менее 300м. И нечего на Европу коситься, нам это не поможет. Попутные столкновения занимают ничтожную часть в статистике ДТП, а от выезда на встречную и от превышения скорости никакие фары не спасут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.    След.