Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2005, 11:02  
Новичок
Новичок

0
  •  34
  • 48

•  09 май 2005, 18:43

•  Msk

Блог: Просмотр записи (0)
ASA писал(а):
Надысь рассказали про такую фишку: аказываеца очень опасно заливать бак под завязку (чем я постоянно грешу во время командировок). Могет произойти следуюсчее: бензин, залитый под завязку, закрывает в баке какуют систему выравнивания давления по мере расхода и еси ты топиш по трассе де-та за 4 тыщи оборотов в баке создаёца сильное разрежение, которое приводит к тому, што разогретый в торпливной системе бензин идёт в обратку и могет привести к чуть ли не воспламенению... Рассказал мужик который сам чуть не взорвалса таким образом. Грит, пришлось срочно на ближайшей заправке заливать халодненькава 15-шку литров..

1. Не совсем понятно, как он может пойти "в обратку". Бензин в инжектор поступает через бензонасос, а назад поступать не может. ИМХО.
2. При уменьшении давления в топливном баке бензин должен остыть, если я правильно помню курс физики.
3. :smile_nod: Не совсем понятно, как это "чуть не взорвался". У страха глаза велики... Вот если бы взорвался - другое дело. :smile_nod:

Заголовок сообщения: Re: Бензонасос
Сообщение Добавлено: 24 май 2005, 11:04  
Резидент
Резидент

20
  •  445
  • 46

•  02 апр 2004, 11:28

•  Москва

ASA писал(а):
Вот надысь столкунлса с траблом: после заправки на одной из деревенских АЗС во время командировки умер бензонасос.
Умер и хорошо и плохо.
Поясняю: "плохо" - патамушта прям за 5 минут до выезда в очередную дальнюю командировку, а "хорошо" - патамушта не на трассе. ))
Дык вот главная проблема в том, што у нас в Уфе спецмагазина по шнивкам нету. И я был сильно озадачен вопросом - какой у нас бензонасос? Тоись прийти в любой магазин и сказать "бензонасос на шниву" ни к чему бы не привело.

На будуюсчее - кто могет пояснить, таки чей у нас бензонасос - нивский (еси да, то от какой именно модели) или чейто другой (я знаю, что многое например в шнивках от 12-шки).

Кстати - пасиба тем, кто в тот вечер откликнулса на мои SOSы в личках! ))

На сервисе мне сказали, что он у нас оригинальный, т.е. с номером 2123, стоит порядка 2800 руб. в сборе... На мой вопрос по поводу взаимозаменяемости с зубильным, сказали, что наш больше зубильного, т.е. зубильный не подходит ;() Работа по его замене тоже не дешевая, говорили, что надо сливать бензин...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2005, 11:05  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

про холодный бензин, это сильно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2005, 11:08  
Старожил
Старожил

20
  •  1771

•  21 мар 2004, 16:09

•  Москва

Лёхха, насчет слива бензина - они тебя разводят. Нужно, чтобы было не больше полбака. Работа по замене насоса занимает 10 минут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2005, 12:21  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

Вадим писал(а):
А я про моторчик и говорил. Так что ты это зря однако...

Звиняюсь, не понял сразу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2005, 12:42  
Резидент
Резидент

20
  •  445
  • 46

•  02 апр 2004, 11:28

•  Москва

ВладимирG писал(а):
Лёхха, насчет слива бензина - они тебя разводят. Нужно, чтобы было не больше полбака. Работа по замене насоса занимает 10 минут.

Ну а насос действительно оригинальный?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2005, 12:58  
Старожил
Старожил

20
  •  1771

•  21 мар 2004, 16:09

•  Москва

Лёхха,подними заднее сидение, отогни шумоизоляцию, увидишь люк, открути два болта - вот тебе и бензонасос и на нем все написано.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2005, 09:45  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

Лёхха писал(а):
Ну а насос действительно оригинальный?

Почитай выше, в модуле бензонасоса 3 оригинальных детали:
2 штуцера топлива и 1 ДУТ (датчик уровня топлива), а так - усе как у 10-к

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2005, 11:06  
Резидент
Резидент

20
  •  359
  • 65

•  20 апр 2004, 20:19

•  Москва

Начитавшись страшилок в форуме про грязь на приемной сеточке бензонасоса вчера поменял ее у себя. Опасения были не напрасны (пробег 21 тыс. км бензин до 3 тыс. км А-95, потом только А-92). В баке нашел какую-то пластмассовую крышечку и пружинку для этой крышечки (по логике должна была и еще ось для них там быть, но ее в баке не нашел). Грязь была (в виде осадка) на стенках бензобака, на насосе. Что интересно: бензина в бензобаке было чуть-чуть выше стакана бензонасоса, собрал, проехал не более 50км (лампочка не горела) и на заправке в бак вошло 56 литров. Не хватило времени оттарировать бензопоказатель -в следующий раз постараюсь это сделать. Бензонасос жужжать стал веселее и тише чем раньше. Вроде и машинка лучше побежала - с 3,5 тыс.об. на пятой после 100 км легче обороты набирает.

Заголовок сообщения: Бензонасос
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2005, 23:19  
Новичок
Новичок

0
  •  2
  • 74

•  15 фев 2005, 13:33

•  г Чебоксары

Привет всем. Хочу совет. Отказал бензонасос через неделю после окончания гарантии. В сервисе потыкали тестером в проводке бензонасоса - при заводке сигнал не идёт. Сказали, покупай новый.
Прошу извинить за дилетанство, этот бензонасос полностью умер, или с ним ещё что-то можно сделать?

Укатали горку крутые сивки
ноябрь, 2005 г. пробег - 11800

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.    След.