Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2005, 10:55  
Старожил
Старожил

160
  •  2431
  • 44

•  07 окт 2004, 05:15

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (0)
аха

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2005, 12:51  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  88
  • 49

•  23 май 2005, 09:15

•  Москва

Ну вот, слетал в Южный порт и купил эту сетку за 80р. Сегодня вечером попробую поменять... В связи с этим просьба: пожалуйста, опишите более-менее подробно, как ее менять и есть ли нюансы, которые надо учитывать, меры предосторожности или что еще... Потому как мне пока непонятно, как будет идти бензин, если трубка от сетки закрыта черной резинкой-пробкой, или когда я откручу бензонасос, не провалятся ли два черных шланга... в общем, если кто знает и кому не трудно написать - буду весьма признателен!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2005, 12:57  
Резидент
Резидент

10
  •  878
  • 68

•  28 янв 2004, 15:57

•  Железнодорожный (Подмосковье)

Analyzer писал(а):
Ага, я вот нашел в интернет-магазине "Сетка бензонасоса 2110 BOSCH" за 50рублей... Это оно?

Начни с проверки правильности установки замененного фильтра тонкой очистки. Если его поставить наоборот, то симптомы будут как раз такими, как ты описываешь :-) На фильтре направление протекания указано. А ошибка распространенная, в гаражах у меня мужик на 12-ой никак уехать не мог...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2005, 13:04  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  88
  • 49

•  Москва

Mikee писал(а):
Начни с проверки правильности установки замененного фильтра тонкой очистки. Если его поставить наоборот, то симптомы будут как раз такими, как ты описываешь :-)

Вот! Я специально написал про замену фильтра! Потому что менял не я. Мне вчера тонировали стекла в SAAB-сервисе, и я заодно попросил мужичков СААБовских поменять топливный фильтр... И они блин сняли старый, а потом сели думать, какой стороной ставить новый. В итоге сошлись во мнении, что направление стрелки должно указывать на патрубок, ведущий к коллектору (ну или не знаю, как оно называется, не смейтесь). То есть сейчас топливный фильтр стоит так, что если открыть капот и посмотреть на него, то стрелка будет идти справа налево, то есть смотреть на бачок с тосолом. Это правильно?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2005, 13:08  
Резидент
Резидент

10
  •  878
  • 68

•  28 янв 2004, 15:57

•  Железнодорожный (Подмосковье)

Analyzer писал(а):
Mikee писал(а):
Начни с проверки правильности установки замененного фильтра тонкой очистки. Если его поставить наоборот, то симптомы будут как раз такими, как ты описываешь :-)

Вот! Я специально написал про замену фильтра! Потому что менял не я. Мне вчера тонировали стекла в SAAB-сервисе, и я заодно попросил мужичков СААБовских поменять топливный фильтр... И они блин сняли старый, а потом сели думать, какой стороной ставить новый. В итоге сошлись во мнении, что направление стрелки должно указывать на патрубок, ведущий к коллектору (ну или не знаю, как оно называется, не смейтесь). То есть сейчас топливный фильтр стоит так, что если открыть капот и посмотреть на него, то стрелка будет идти справа налево, то есть смотреть на бачок с тосолом. Это правильно?

Похоже, что правильно, т.к. топливная магистраль подходит к фильтру со стороны двигателя. Так попробуй обратно старый поставить, если не выбросил, может новый с брачком... Или новый наоборот переверни :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2005, 13:09  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
смейтесь). То есть сейчас топливный фильтр стоит так, что если открыть капот и посмотреть на него, то стрелка будет идти справа налево, то есть смотреть на бачок с тосолом. Это правильно?

Прально! сам менял в выходные

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2005, 13:13  
Участник
Участник

0
  •  81
  • 47

•  26 дек 2003, 19:17

•  Казань

Само то, то ко у нас за 30р :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2005, 13:30  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  88
  • 49

•  Москва

Mikee писал(а):
Так попробуй обратно старый поставить, если не выбросил, может новый с брачком... Или новый наоборот переверни :-)

Ну старый уже выбросили... А переворачивать новый... хм... вряд ли...
Я сначала попробую заменить сетку бензонасоса (кстати, никто пока не написал инструкцию, очень жду), если не поможет - заменю фильтр на новый...
А про то, как менять сетку.... Ну напишите кто-нибудь, а? :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2005, 13:43  
Старожил
Старожил

20
  •  1771

•  21 мар 2004, 16:09

•  Москва

Analyzer,бензина должно быть меньше полбака. Отсоединяешь фишку, откручиваешь гайки, аккуратно отсоединяешь шланги (пометь какой откуда), вытаскиваешь бензонасос, в баке останется пластмассовый стакан - его тоже вытаскиваешь, хотя он и размером больше, чем отверстие под насос, отверткой потдеваешь и вытаскиваешь фильтр, ставишь новый. Собираешь в обратном порядке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2005, 13:50  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  88
  • 49

•  Москва

ВладимирG писал(а):
бензина должно быть меньше полбака.

Спасибо за инструкцию! Все понятно, кроме того, почему должно быть меньше полбака... И что случится, если будет полбака или больше?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.    След.