Да и мне, честно говоря, жалко, что с Шнивой не сложилось. Уж больно "в потенциале" всё хорошо выглядит. Да и денег потерял. Но в нынешней России больше не будет хороших современных отечественных авто. Только импортная "отвёртка" или, максимум "сварка". В лучшем случае лет через пять появятся высокотехнологичные производства комлектующих, и тогда можно будет спокойно покупать российское, собранное из отечественных узлов. А сейчас - можно купить "Оку" или заднеприводный ВАЗ, и это будет хорошая покупка, потому,что дёшево. Всё, что дороже - гимор на свою ...ну, скажем, голову за свои же деньги. "Ночной дозор" в Москве и качество машин - звенья одной цепи, которая называется "деиндустриализация страны".
Насчёт ломаться. Я ставил сигналку на Форд самолично и просто поражался, насколько всё просто, технологично и удобно сделано в этой машине. В конце концов, всё ломается. Ну а 100 тыс. км или 2 года фордовской гарантии что-то значат. И стоимость любого ТО (независимо от пробега) 60 евро. А интервал ТО- 20000км. А ещё бензину ест литров 8-9, а ещё кондей радует и по грунтовке лезет уверенно и т.д. т.п. Вот.
После плотного изучения всех альтернатив пришёл к выводу, что ЕвроФорд - самый серьёзный игрок на российском рынке (из "иностранцев", конечно).
Так что всем любителям ПП в качестве следующей покупки рекомендую присмотреться к Рэнджерам и Маверикам. На
www.ford.ru можно глянуть.
Спасибо коллегам за общение, буду всё равно заходить, опыт-то всё равно остался.