Lemon, то п/с масло, что я залил недавно, начитавшись ВАЗовских форумов (больше туда ни ногой, одни крестьянские доводы, ничего профессионального) стоило 800 рублей за канистру, а синтетика Кастрол Магнатек ГТикС, залитая ранее, стоила 1100 руб. При этом Кастрол спокойно отходит свои 15 000 км, и нефиг фигней страдать - масла менять как носки. Фильтр ещё ладно, один раз между заменами, думаю, не повредит. Кастрол отходил по ресурс-тестам фирмы и сертифицирующей ассоциации 25 000 км, при этом сохранив активность присадок. Но сверхопытные владельцы Нив на Лада-форуме, очевидно чинят датчики кувалдой и паяльником, и прям изо всех сил открещиваются от синтетики, и масло меняют раз в 5 000 км. 600р*3 или 1100*1?
Я наконец-то прояснил почти все вопросы относительно того, чем владею. И это больше не кавалькада: "Не делай, как "А", делай как "Б", хотя "В" делает лучше, а "Г" знает более простой метод" : а ценная информация.
Основной момент синтетики, который многие, очевидно не улавливают ни в какую: замена РАЗ в 15 000 км: т.е в тот межсервисный интервал, что установило СП. Поэтому официалы поначалу и предлагали выбор из одного синтетического масла :P . А потом экс-владельцы "Жигулей" и "Нив", очевидно, одержали верх. :
Забыл!!! После первого ТО у оф. дилера синтетика Шелл Хиликс Ультра сочилась из-под прокладки. Доездил до ТО2, доливая, думал, "потеет" :P Потом под руководством мастера, указанного выше было проведено ТО2 и продемонстрирована та "прокладка" которую установили косорукие мастера на ТО-1. Да ещё момент на гайках грышки был весьма неравномерный... Заменили прокладку, затянули всё как надо. Ничего не сочилось, а уровень Кастрола не менялся 4 000 км.
|