Lemon писал(а):
Herr_Oberst писал(а):
Полковник писал(а):
Уважаемые форумчане!
Хочу поплакаться в жилетку. На одометре еще 1800км, уже не открывается задняя правая дверца.
То есть, сначала члючил стеклоочиститель(то работал, то нет на малых оборотах), теперь еще и дверца.
Это у всех, чего ждать еще надо?
Или мне - не повезло? Скотство какое то..
Коллега! У меня по гарантии поменяли 2 кардана - когда машина прошла менее 800 км. Затем трубочку от расширительного бачка до тройника. Затем пару сальников. Так что всё в порядке

Не отчаивайтесь. По любому это ещё не тойота и уже не короткая Нива. Но лично я по любому доволен, эта машинка лучшее из того что делает отечественный автопром.

По поводу старой нивы: (21214).Ездит человек на ней и за 4 тыщи пробега ничего не менял.Но он, однако, более 70 км в час ни разу не разгонялся и ездит исключительно по городу... :
По поводу по любому доволен: Ну так, а куда деваться то, если бабки уплочены.... :
По поводу "эта машинка лучшее из того что делает отечественный автопром": Поездий на ваз 2110(с 16v и мотором 1.6) и забудешь ты свои слова тогда.... :
У моего друга более 2х лет короткая Нива. Сначала я ей восхищался - внедорожник и прочее ( ну ведь новая машина - здорово! ). Потом с течением времени понял что не спроста там така БОООЛЬШАЯ баранка : . Усилитель руля на такой машинке просто необходим. Шум который идёт на скорости от 70ти из раздатки ( и не только ), превышает разумную велилчину :. ТО1 он проходил - как роды. С криком МАМА : . Совковость она конечно везде, но таки в официальном автодилере, где покупал ШНюску отдал - забрал - порядок. А приятелю пришлось выходить на представителей завода в Питере - чтобы добиться нормального прохождения ТО1 :? .
Доволен потому что нравится мне эта машинка. Пототму и денежку заплатил
Была у меня до ШНивки, другая машинка - 12ая, с 1,6 и с 16ю клапанами, вентилируемые тормоза и прочее. Динамичнее - факт. Но.. салончик поменьше, скрип просто ото всюду, клиренс смешной, отопитель невменямый и прочее и прочее. Да качество сборки и лакокрасочное у Шевика, на мой субъективный взгляд, лучше. Хотя я был и 12ой доволен. И право же имею возможность сравнить Шевика и ВАЗ 10го семейства - мне по душе ближе Шевик. В городе за городом зимой летом осенью и весной - я могу не особенно выбирвать по какому дорожному покрытию ехать и не напрягаться когда надо преодолеть наше Российское ( в частном случае Питерское ) бездорожье.