UVova писал(а):
АС, странно, щас просмотрел мануал по ремонту. Ну нигде не нашел даже упоминания о такой неисправности, как люфт рулевого редуктора. Есть луфт подшипников "маятника", есть ослабление крепления редуктора к лонжерону (кстати, оч. часто воспринимается как люфт редуктора), есть люфт "пальцев", но НИГДЕ нет люфта редуктора, и нигде не упоминается, что его требуется менять или проверять люфт при появлении люфта и стуков в рулевом управлении.
Такое впечатление, что он не регулируется, но и не люфтит (хотя, такое, конечно, невозможно). Поверь на всяк. случай затяжку гаек редуктора и "маятника".
У меня при пробеге 7 500 км появился люфт рулевого колеса. Т.е. можно было поворачивать руль на ~45 градусей, а машина могла ехать дальше по ранее намеченной траектории. Причем такое поведение было не постоянным. После того как на трассе проявился этот глюк в момент прохождения крутого поворота на большой скорости (что могло плачевно окончится) я поехал к дилеру. Только с 3-ей попытки (моего приезда на СТО) мастер обноружил этот баг. Диагноз-люфт рулевого редуктора. Метод лечения - замена. После этого люфт (как было раньше) ушел. Однако сейчас заметил другое. Наблюдается люфт при небольшом покачивании рулем, т.е. колеса не поворачиваются и явно слышно постукивания с обеих сторон. Дилер говорит, что ничего не слышит и никакого люфта не наблюдает. Поеду к "дяде Васе" на предмет диагностики рулевой трапеции. Про надежность крепления редуктора к лонжерону тоже спрошу.