Вот не знаю как вас, товарисчи, но меня понятие ЛОТЕРЕЯ как-то... напрягает, что ли? Можно уже на знаках возле Шереметьево-2 писать: "Вы прибыли в Россию! Страну матрешек, медведей, и САМОЙ дорогой лотереи в мире!" :| Когда очень хотелось лотереи, в Сбербанке покупал билетик за 15 р. Но не за несколько же тыщ долларов.
Такой подход просто пугает.
Шеви-Нива, как было правильно сказано "Очень хороший (потенциально) автомобиль, который уродуют как высоченная стоимость ТО (у Пежо 407 ТО-1 стоит 90 долларов), маленькая гарантия, так и ужасно низкое качество узлов".
СОбрана машина очень хорошо. Но вот то, из чего она собрана... Вроде бы КПП уже под десяток лет, но сыпятся. А редукторы? И что, не уж-то нельзя наладить производство ШРУСовалов вместо тех, что ставят? Можно. А так как нет повального числа писем на СП от потребителей/потенциальных покупателей, то зачем? И так сойдёт.
"...буквально плюющиеся на шниву-это те у кого нет времени и умения-желания чинить машину а со шнивой такой номер вряд ли" Вот купил человек ШН, радуется. Пашет на работе до 20.00 а то и дольше, и тут его возлюбленница (я о машине) кидает ему "подарок", в виде какой-нить поломки. А когда кончается гарантия, это ещё и подразумевает внесение денежных средств. Всё-таки ШЕВИ позиционируется как авто из серии "купил-катайся". Если бы на брошюрках были бы не фотки довольных дядечек, колесящих по родным просторам, а такие же довольные дядьки в засаленных спецовках с ключами в руках, а Шеви бы была не на луге, а на подъёмнике, я бы тогда подумал...
Ошибка - это когда путают качество сборки (зависит от СП) от качества узлов (зависит от АвтоВАЗа). Поэтому можно ожидать качества узлов как от "Жигулей" или "Оды" - именно такой подход на ВАЗе к узлам наших машин, ведь все лучшее отдано под "десятки" и "калины". К сборке претензий ноль, видно, что ляпов нигде нет, типа недокрашенных участков, гаек в салоне, и т.д. А вот все датчики в скором времени пойдут под замену. Вместе и с другими работами.
Лично я могу поменять датчики на ДжиЭм и обслужить авто после гарантии, а вот мне жалко людей, купивших ШН в кредит, которые должны после жалкого годика гарантии, помимо бабла за кредит/страховку ещё слюнявить на постоянные работы и дорогостоящие ТО. Я свою Шеви именно по этому не продам. Я в неё вложил силы, причём, речь не столько о материальной стороне, сколько о душевной.
Автор: не советую. Такого ресурса и не ждите. Хотя, сейчас на меня накинутся со своими "Русскими Лото" (или русской рулеткой :?: ) :
Я проехав на этой машине 4000 км (до Сочи) понял, что машина для дальняков не приспособленна. Жить ей в крупном городе, где есть сервис, или доступна тех помощь. Поэтому и сделал выбор в пользу Пежо. Я уже пенсионер практически