Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2005, 18:33  
Резидент
Резидент

10
  •  361
  • 75

•  30 июн 2004, 22:57

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Вот не знаю как вас, товарисчи, но меня понятие ЛОТЕРЕЯ как-то... напрягает, что ли? Можно уже на знаках возле Шереметьево-2 писать: "Вы прибыли в Россию! Страну матрешек, медведей, и САМОЙ дорогой лотереи в мире!" :| Когда очень хотелось лотереи, в Сбербанке покупал билетик за 15 р. Но не за несколько же тыщ долларов.

Такой подход просто пугает.

Шеви-Нива, как было правильно сказано "Очень хороший (потенциально) автомобиль, который уродуют как высоченная стоимость ТО (у Пежо 407 ТО-1 стоит 90 долларов), маленькая гарантия, так и ужасно низкое качество узлов".

СОбрана машина очень хорошо. Но вот то, из чего она собрана... Вроде бы КПП уже под десяток лет, но сыпятся. А редукторы? И что, не уж-то нельзя наладить производство ШРУСовалов вместо тех, что ставят? Можно. А так как нет повального числа писем на СП от потребителей/потенциальных покупателей, то зачем? И так сойдёт.

"...буквально плюющиеся на шниву-это те у кого нет времени и умения-желания чинить машину а со шнивой такой номер вряд ли" Вот купил человек ШН, радуется. Пашет на работе до 20.00 а то и дольше, и тут его возлюбленница (я о машине) кидает ему "подарок", в виде какой-нить поломки. А когда кончается гарантия, это ещё и подразумевает внесение денежных средств. Всё-таки ШЕВИ позиционируется как авто из серии "купил-катайся". Если бы на брошюрках были бы не фотки довольных дядечек, колесящих по родным просторам, а такие же довольные дядьки в засаленных спецовках с ключами в руках, а Шеви бы была не на луге, а на подъёмнике, я бы тогда подумал...

Ошибка - это когда путают качество сборки (зависит от СП) от качества узлов (зависит от АвтоВАЗа). Поэтому можно ожидать качества узлов как от "Жигулей" или "Оды" - именно такой подход на ВАЗе к узлам наших машин, ведь все лучшее отдано под "десятки" и "калины". К сборке претензий ноль, видно, что ляпов нигде нет, типа недокрашенных участков, гаек в салоне, и т.д. А вот все датчики в скором времени пойдут под замену. Вместе и с другими работами.

Лично я могу поменять датчики на ДжиЭм и обслужить авто после гарантии, а вот мне жалко людей, купивших ШН в кредит, которые должны после жалкого годика гарантии, помимо бабла за кредит/страховку ещё слюнявить на постоянные работы и дорогостоящие ТО. Я свою Шеви именно по этому не продам. Я в неё вложил силы, причём, речь не столько о материальной стороне, сколько о душевной.

Автор: не советую. Такого ресурса и не ждите. Хотя, сейчас на меня накинутся со своими "Русскими Лото" (или русской рулеткой :?: ) :

Я проехав на этой машине 4000 км (до Сочи) понял, что машина для дальняков не приспособленна. Жить ей в крупном городе, где есть сервис, или доступна тех помощь. Поэтому и сделал выбор в пользу Пежо. Я уже пенсионер практически :smile_nod:

Заголовок сообщения: comment +
Сообщение Добавлено: 04 авг 2005, 18:49  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Повторяю свой старый пост, как информацию к размышлению:

Купил в своё время в Штатах новый Форд -Темпо. Через пару дней накрылся манжет привода газа - соответственно скорости в автомате не переключались нормально при изменении скорости. Поплёлся к диллеру. Прошло 3 недели - в правой подвеске колеса хруст появился. Поплёлся к дилеру. Менять по гарантии весь автомобиль? Хе-хе... Дык потеряю страховку и 10% стоймостии. Пришлось терпеть. В самую жару в Джорджии потёк кондиционер. Поплёлся к дилеру... Появился в салоне запах антифриза - поплёлся к дилеру. В оканцовке - забрала полиция у меня в Манхеттене машину накануне отлёта в Россию. Не там запарковал - утащили в столицу штата (Олбани) на эвакуаторе. Плюнул я на неё (ехать - забирать, - потратишь целый день и баксов 600 денег). Так что и в Америке машины бывают всякие....

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2005, 18:50  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

У пыжика первое то-1 или 3 тыка, на ней меняют масло и все.
Гарантия в инкоме - 5 лет.
ТО и должно быть дорогим - вседорожник всё таки.
avkar, я тоже не очень молод, по сравнению с продолжительностью жизни в Росии, но ко всем предметам главное - прилежная эксплуатация.
Многие и хаммеры с меринами ломают, и датчики тоже летят у них, и подвеска, и редукторы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2005, 22:47  
Резидент
Резидент

20
  •  445
  • 46

•  02 апр 2004, 11:28

•  Москва

НШчайник писал(а):
У пыжика первое то-1 или 3 тыка, на ней меняют масло и все.
Гарантия в инкоме - 5 лет.
ТО и должно быть дорогим - вседорожник всё таки.

А в ШН разве что-то еще меняют или проверяют? :smile_nod: Хотя с другой стороны логично, в Пыже масло поменять в двух емкостях надо, а у нас аж в четырех! Помножим 90 на два, получим целых 180 баксов! Не слабо, правда? А с нас (с меня) за эту операцию сняли всего 4500 руб. Круто! Все таки у нас дешевая в обслуге машина! :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2005, 06:58  
Старожил
Старожил

30
  •  1466
  • 69

•  31 мар 2004, 08:56

•  Екатеринбург

Тока что пару дней мотался по лесам, довольный до ж!!! :smile_bigsmile: Конечно не уазик и по глубокой жидкой колее от "Урала" её не следует пускать, зато по "тропинкам" между деревьев, да на крутых склонах, да на понижайке чисто - одно наслаждение!!
Слегка тока бока ветками поцарапал.
Пробег 32 тыка, ТО по плану, из ремонтов - замена помпы, шаровых и пыльника ШРУСа. И чего народ тут ноет про пижо какие-то?! Никакой пижо там бы и 5 метров не проехал. Не понимаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2005, 08:47  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  4

•  04 авг 2005, 14:34

Спасибо всем за советы, думать есть над чем - шн в базе - 13000 баксов - таки приличная для меня сумма, в которую можно вписать аж две российские машины попроще....для разных целей.... Пойду наверное в автосалон, прижмуся к ней, родной, и если это ЛЮБОВЬ(а она же любовь зла - полюбишь и УАЗика), буду покупать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2005, 08:56  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

avkar, Я бы на Вашем месте не очень то и надеялся на качество автомобилей Пежо, да и про стоимость ТО Вы что то напутали http://www.lion-peugeot.ru/?pageId=215&from=sub&l=23-2. А расход и динамика как у ТАЗов : http://www.lion-peugeot.ru/?pageId=31&m ... 9&techId=9

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2005, 08:57  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

march(Юрий),
Цитата:
шн в базе - 13000 баксов

где это? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2005, 09:21  
Профи
Профи

2350
  •  8211

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Цитата:
Цитата:

шн в базе - 13000 баксов

где это?

в Украине

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2005, 11:30  
Резидент
Резидент

10
  •  533
  • 53

•  29 дек 2004, 17:04

•  Украина, Сумы

Денис Кораблев,
:smile_bigsmile: вот где http://autozaz.com.ua/models/model_14.php официальній курс 5,05 гривен за 1 доллар США + оформление (щас незнаю сколько - подешевело) + 3% в пенсионній фонд с стоимости без НДС ну и начальное доп оборудование ( сигналка, маг или сд, коврики и т.п.) :P

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.    След.