Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2005, 09:33  
Резидент
Резидент

20
  •  392
  • 47

•  27 авг 2004, 16:22

•  Краснодар-Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Ler писал(а):
Woodmal, похоже трос либо на ролике, либо на катушке криво стал мотаться

Думаю , наверное надо разобрать посмотреть...если смогу :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2005, 09:37  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Скиф, только сегодня увидел твой пост. У меня такое уже было http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... ght=#18686. Поскольку была гарантия, дилер не мудрствуя просто поменял весь механизм. Разбирать и чего-то делать самому при наличии гарантии не стоит, т.к. во первых мы уже за это заплптили, т.ч. пусть трудятся, в во-вторых - снимут с гарантии, ребята правильно пишут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2005, 11:40  
Участник
Участник

10
  •  103
  • 53

•  06 дек 2004, 20:45

•  Москва (ВАО)

У меня такое было. Стеклоподъемник умрет однозначно и в ближайшее время :
А причина проста: у моторчика вал в сечении - квадрат, вставляется он в ролик стеклоподъемника, у которого соответствующее отверстие. В виду хренового материала (хреновый пластик с хреновой металлической вставкой) стремиться принять форму круга. Вал крутится а ролик стоит на месте.
Нужно менять стеклоподъемник в сборе. Ролик на нем серьезно приклепан.
ЗЫ. Хотя я этот ролик в продаже видел. :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2005, 14:21  

У меня стеклоподьемник перестал работать, моторчик был живой, а ролик на который наматывается тросик пришел в негодность, пришлось менять полностью (в Кэмпе 1800 руб., дорого мне кажется), а на будущее можно ли реечный стеклоподьемник поставить, может есть аналог.
Пробег авто 24 тыс.
Спасибо.

Заголовок сообщения: Стеклоподъемник
Сообщение Добавлено: 19 авг 2005, 18:33  
Новичок
Новичок

0
  •  7
  • 72

•  28 май 2005, 00:04

•  Москва

Мне ремонтировали стеклоподъемник левой двери по гарантии в Гермес-Ладе. Два дня поработал и опять заклинил. Я просто подложил в пазики маленькую прокладочку, чтобы стекло до самого конца не поднималось - и - нормально (тьфу-тьфу). В целом, машина прошла 2000 без особых замечаний (купил в мае). Минус такой -довольно быстро отслоился колпачок правой ступицы и неприятно дребезжал, ступичное масло вытекало и правое колесо всегда было грязное. Из любопытства посмотрел, как выглядет другие Шнивы в нашем микрорайоне. Оказалось - каждая вторая имеет грязное переднее правое колесо.
По гарантии этот дефект поправили, но со странной улыбкой и непонятными словами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2005, 13:24  
Резидент
Резидент

10
  •  165
  • 66

•  11 янв 2005, 21:58

•  Orel

Цитата:
Я просто подложил в пазики маленькую прокладочку, чтобы стекло до самого конца не поднималось

Это не совсем правильное решение, т.к. может засекать воду при дожде, задувать и т. д.
Правильнее снять обшивку двери и приподнять стекло в месте крепления - ослабить 2 гайки, приподнять стекло и снова затянуть. Удачи. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2005, 00:11  
Резидент
Резидент

10
  •  568
  • 70

•  14 июл 2005, 23:36

•  Москва

У меня пару дней назад приключилась та же беда - вал редуктора проделал круглое отверстие в маховике, на который тросик намотан.
Объездил все свои ближайшие магазины, позвонил дилеру, - нигде правого стеклоподъемника нет. Плюнул. И сделал сам. Выточил на токарном станочке вставку из алюминия в этот сломанный маховик (вклеил ее на холодную сварку). Собрал - все работает! Потратил пол субботы и почти все воскресенье на это! Так что рекомендовать такой путь другим не решусь (но фотки сделал на всякий случай).
MYXA, а где Вы видели в продаже этот ролик? Я бы себе купил про запас, а то чувствую, что не левой двери то же самое скоро произойдет, т к изобретен этот редуктор (точнее этот ролик) очень криво!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2005, 14:42  

Сейчас правый стеклоподьемник не работает, а случилось тоже, что и у ar1997. Оригинальный покупать не стал, а купил
ЭСП "Гранат" для Шеви-нивы.
В выходные установил, хотя немного пришлось доделывать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2005, 17:07  
Резидент
Резидент

20
  •  551
  • 71

•  20 янв 2004, 14:48

•  МОСКВА

rjabch, Можно поподробнее. Какой системы эта граната, в смысле "Гранат". :smile_bigsmile: Где брал и чего стоит. Что пришлось доделывать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2005, 17:48  

Если не сочтут за рекламу. www.ural-avt.ru.
Купил их потому-что родной стоит 1800 руб. штука и учитываю что почти одинаковые поломки у правого и левого, то нет смысла постоянно их менять, а вышеуказанные стоят 2350 на обе двери. А доработка (если так можно выразиться) заключалась в просверливании отверстий (со смещением от родных) в направляющих, к которым крепится стекло, рычаг выскакивал из этих направляющих.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.    След.