Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2005, 08:43  
Участник
Участник

10
  •  105
  • 59

•  10 окт 2004, 11:42

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
chevi-sphill, очень интересная арифметика однако, а машину ты решил оставить себе? или страховщики решили забрать себе? мою я им вручил в пользование и получил страховку всю (за вычетом 20%)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2005, 09:10  
Резидент
Резидент

390
  •  979
  • 42

•  30 авг 2004, 16:54

•  Murmansk

Из своего опыта с Ингосстрахом:
При покупке, Шеви был застрахован в Ингосстрахе по КАСКО и не зря, через пол-года в заднюю правую дверь аккуратненько так мне въезжает газель (конструкция дверей с усилителями-трубами у Шеви просто супер, если бы не они - доехала бы газель до середины кузова), но задела она не только дверь но чуть-чуть поцарапала, я бы даже сказал "притерла" совсем небольшую площадь на крыле, из-за которой и были проблемы. Дтп произошло зимой-ближе к весне во время снежно-дождевого заряда + ночь полярная вроде закончилась, но все равно днем еще темновато было, в общем на месте царапину на крыле не было видно, соответственно в справку о ДТП не включена. На этом основании Ингосстрах отказывался оплачивать часть ущерба, мол где вы поцарапали это ваше дело. Но мне повезло, поскольку у меня фотоаппарат всегда с собой, в день аварии были сделаны фотографии, из которых было понятно куда пришелся удар и что машина была грязная, посему в справку царапина включена не была, да и освещения толком не было, а вот когда уже сьездил на мойку все и прояснилось... В общем фотографии помогли.

Да еще, неособое желание платить компании было выражено тем что они сначала настаивали на оплате по фактическому ремонту, то есть либо я ремонтируюсь за свой счет, а они мне потом возмещают, либо еду на сервис который они скажут и Ингосстрах по ремонту оплачивает выставленный счет. Мне пришлось ссылаться на пункт в их же правилах, и требовать оплату по калькуляции независимого оценщика.
Итог: выплатили все как положено (с учетом аммортизации конечно, автомобилю на этот момент было меньше года поэтому сумма аммортизации оказалась невелика), но пришлось бегать и доказывать, не все про все ушло около 2 месяцев (от аварии до выплаты). Я остался доволен: машину отремонтировал - как новенькая, даже не малейшего намека на аварию (с мастером повезло), еще и немного денег осталось, так сказать - моральный ущерб. Но несмотря на это в этом году поменял страховщика. :smile_nod:

3) Отчет о поездке в с.Териберка
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=48729

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2005, 09:56  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  110

•  17 ноя 2004, 05:33

•  красноярск

FunTic,
Цитата:
Ингосстрах предлагает всего 60 тыс? Или в принципе отказывается платить?

60 тыс. ингос уже выплатил :smile_nod: а остальные 250 отказывается на отрез, утверждая, что в "дрова" разбитый фф можно в кр-ске легко было загнать за 360тыр :
здесь легкая манипуляция с "полной гибелью" т.к. в редуте под полную гибель можно подвести любую машину, даже с царапиной на крыле :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2005, 10:00  
Старожил
Старожил

290
  •  3081

•  09 июн 2010, 08:51

Так почему ИСТРХ не хочет сам продать машину и выплатить требуемую сумму? Не выгодно?

ЗЫ: Давить гадов... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2005, 13:48  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  110

•  красноярск

vittorio,
Цитата:
chevi-sphill, очень интересная арифметика однако, а машину ты решил оставить себе? или страховщики решили забрать себе? мою я им вручил в пользование и получил страховку всю (за вычетом 20%)

когда я страховал, то не думал о легко реализуемой полной гибели фокуса, надеялся года 3 проездить :smile_cool: типа надежен - создан для жизни : просто в полисе были указаны условия при полной гибели - стандартные - тобишь машина остается у меня, а если бы я знал это раньше, то не подписался бы на полис без "особых" условий при полной гибели :smile_cool: тогда страховая бы забрала машину себе, а мне должна была бы выплатить 369т.р. :smile_cool:
а так я сам продал "дрова" от фокуса и теперь езжу на шниве и жду когда ингос доплатит остаток в 250т.р. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2005, 13:59  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  110

•  красноярск

FunTic,
Цитата:
Так почему ИСТРХ не хочет сам продать машину и выплатить требуемую сумму? Не выгодно?

я предлагал ингосу выкупить у меня фокус по их экспертизе - отказались :
прикол в том, что экспертизу остаточной стоимости проводили также заочно в москве по фотографиям и описаниям повреждений: так вот в москве разбитый фокус потянул лишь на 102т.р. - и меня бы это устроило, но они сами от своей экспертизы отказались :smile_cool: причем я лично приехал в москву и пытался увидеть эксперта, который оценил мой фф в 102т.р., но он когда узнал с кем разговаривает - "спрятался" :
Аргументация красноярского ингоса на экспертизу москвы - мол тот ингос нам не указ и мы не присутствовали при их оценке :
хотя москали сначала согласились выплатить 462-20%-102=269т.р., но потом передумали и сказали что они со мной разговаривали по ошибке и эту сумму мне должен красноярский ингос :
Отдельное спасибо АНДРЕЮ АЛЕКСАНДРОВУ из ингоса за мозго...ство :
вот такие пироги с ингосом : : : т.е. региональные филиалы - просто прикрываются именем и как могут "кидают" наивных клиентов :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2005, 14:02  
Резидент
Резидент

10
  •  285
  • 59

•  13 май 2004, 12:26

•  Новороссийск

А между тем, у данной темы больше 320 просмотров. Можно предположить, что человек 100 -150 прочитали. Из них человек 10-15 (цифра абсолютно с потолка) потенциальные клиенты на страховку. И эти люди после прочтения наверняка в Ингострах не пойдут (я уж точно никогда). Так что если бы кто-то отвественный сидящий в Ингострахе прочитал бы ветку, взял бы в руки калькулятор, и, глядишь, заплатили бы за ФФ. Мечты...

Заголовок сообщения: comment +
Сообщение Добавлено: 11 авг 2005, 15:15  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Serg988 писал(а):
А между тем, у данной темы больше 320 просмотров. Можно предположить, что человек 100 -150 прочитали. Из них человек 10-15 (цифра абсолютно с потолка) потенциальные клиенты на страховку. И эти люди после прочтения наверняка в Ингострах не пойдут (я уж точно никогда). Так что если бы кто-то отвественный сидящий в Ингострахе прочитал бы ветку, взял бы в руки калькулятор, и, глядишь, заплатили бы за ФФ. Мечты...

Да уж... Теперь с ИНГОСТРАХОМ - я дел иметь не буду уж точно...

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2005, 15:35  
Резидент
Резидент

20
  •  466
  • 44

•  21 мар 2005, 11:16

и у меня знакомый, лет 7 назад, наелся с ними по полнои программе :smile_doh:
Думал, что контора большая и поэтому будет все ок...........

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 авг 2005, 03:01  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  110

•  красноярск

Serg988,
Цитата:

Ну я о своих приключениях не только в этой конференции поведал :smile_cool:
в бывшей моей фокусной конференции я тоже все подробно описал :smile_cool:
еще и на местных сайтах дам "рекламу" ингосу :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.    След.