Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2005, 16:19  
Старожил
Старожил

10
Автор темы
  •  1030
  • 56

•  11 апр 2005, 15:46

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
All1907 писал(а):
Сepera, на штатной в говна ???
не пойдет.
А вот что касаетмся всесезонной могу посоветовать обратится к Серго или ВладимируГ.
У Володи - ГудЕр , а у Серго - Ека.
Как мне помница...

ДА! И еще..значит все же я правильно задумался... выбирает народ такой вариант. Послушаем, что скажет народ. Думаю многим интересно будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2005, 16:26  
Старожил
Старожил

80
  •  3614
  • 50

•  28 сен 2004, 14:08

•  г. Подольск

Сepera, мое мнение однозначно....
усредненные характеристики - не катят...
липучка изнашивается летом, а ризина типа Гудриджы - зимой не воин

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2005, 16:29  
Старожил
Старожил

20
  •  1451
  • 50

•  07 дек 2004, 15:45

•  Москва - Пущино

ну незнаю, незнаю, на обычной машине я имел пару комплектов зима-шип лето-пофиг (главное что бы не кривая какая-нить), на данном автомобиле, если не соваться в говны летом и зимой, то нужна та же пара и в качестве "пофиг" пойдет штатное Г, если же хочется ездить (или жить) и в говна (ах), то понадобиться еще, как минимум один летний комплект, вот как-то так :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2005, 16:36  
Старожил
Старожил

10
Автор темы
  •  1030
  • 56

•  Москва

Ler писал(а):
ну незнаю, незнаю, на обычной машине я имел пару комплектов зима-шип лето-пофиг (главное что бы не кривая какая-нить), на данном автомобиле, если не соваться в говны летом и зимой, то нужна та же пара и в качестве "пофиг" пойдет штатное Г, если же хочется ездить (или жить) и в говна (ах), то понадобиться еще, как минимум один летний комплект, вот как-то так :-)

Ну на счет обычной...(передний привод, задний привод, любая легковая) нет вопросов, все ясно. Зачем внедорожник, если ездить по городу только? на счет летнего комплекта... вот и хочется съэкономить и купить для зимы резинку, а при необходимости в силюные говна летом полезть на ней, ну очевидно же, что выгодный вариант.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2005, 16:48  
Старожил
Старожил

10
Автор темы
  •  1030
  • 56

•  Москва

All1907 писал(а):
Сepera, мое мнение однозначно....
усредненные характеристики - не катят...
липучка изнашивается летом, а ризина типа Гудриджы - зимой не воин

Ну в усредненных есть же такие зацепистые колеса! Думаю зиму можно кой как потерпеть по дороге, в снегу нет вопросов будет ездить и еще как! Ну летом тоже не вопрос, поедет. Остается узнать, как она на дороге в городе и трассе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2005, 16:52  
Старожил
Старожил

20
  •  1771

•  21 мар 2004, 16:09

•  Москва

Сepera,езжу на Good Year Wrangler 205/75/15 уже больше года и в грязь, и в снег, вообщем везде. Проблем никаких пока не было. Но сейчас купил на зиму Хапелитту нешипованную и то только из-за приятной цены.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2005, 16:56  
Старожил
Старожил

20
  •  1451
  • 50

•  Москва - Пущино

All1907 писал(а):
а ризина типа Гудриджы - зимой не воин

Лех, а теперь прикинь МУДы в снегу! воин? ;-)

лед в расчет не берецца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2005, 16:56  
Старожил
Старожил

20
  •  1451
  • 50

•  Москва - Пущино

Сepera писал(а):
на счет летнего комплекта... вот и хочется съэкономить и купить для зимы резинку, а при необходимости в силюные говна летом полезть на ней, ну очевидно же, что выгодный вариант.

так не бывает!
на летней резине зимой еще куда не шло, если не выезжать на снего-ледяные дела, наоборот - бред и просто от нагрева её могет разорвать

кроме так называемого "всесезонного" несуществующего в нашей полосе варианта, посоветовать сложно, но тока с асфальта во все сезоны надо будет съезжать очень аккуратно

в целях экономии я бы посоветовал оставить до зимы штатное, потом купить зимнее, весной купить летнее, платежи не фатальные и все достаточно здорово растянуто получается, в конце-концов, весной опять же можно штатное поставить, пока не наберецца на нормальноее

приведу выдержку одну, она касается вообще так называемых "эконом-вариантов":

"В этом мире нет почти ничего, что бы кто-нибудь не смог бы сделать немножко похуже и продать немножко подешевле, и люди, ориентирующиеся только на цену, становятся заслуженной добычей подобных дельцов. Глупо платить слишком много, но ещё хуже платить слишком мало. Если Вы платите слишком много, Вы теряете какую-то сумму. И всё. Если же Вы платите слишком мало, то тогда Вы теряете всё, потому что купленная вещь не может выполнить своей задачи. Законы экономики не позволяют получить что-то ценное - задёшево. Если Вы решаетесь в пользу самого дешёвого предложения, Вы должны учитывать и риск, на который Вы идёте. А если Вы на него идёте, то у Вас достаточно денег, чтобы заплатить и за что-нибудь получше."
(с)Джон Раскин (1819-1900)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2005, 17:10  
Старожил
Старожил

10
Автор темы
  •  1030
  • 56

•  Москва

ВладимирG писал(а):
Сepera,езжу на Good Year Wrangler 205/75/15 уже больше года и в грязь, и в снег, вообщем везде. Проблем никаких пока не было. Но сейчас купил на зиму Хапелитту нешипованную и то только из-за приятной цены.

Не шипованную почему? Мнение? Как и я размышлял или какие еще соображения?
Какая Wrangler Radial (ВО КАКЮ НАДО!) Wrangler MT (АХ ХОРОША!!!) Wrangler HT Wrangler HP Wrangler GS-A Wrangler Fortera Wrangler F1 Wrangler AT (ОЧЕНЬ ДАЖЕ!) Wrangler AP Wrangler RT/S Wrangler S4 Wrangler TD НО ОНИ ЖЕ ВСЕ ЛЕТНИЕ! Wrangler Ultra Grip ЭТА ЧТО ЛИ? Слабоват протектор то....
ну поверю, раз ездил, НО ОНА ЗИМНЯЯ! КАК ЛЕТОМ? Износ как?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2005, 17:18  
Старожил
Старожил

10
Автор темы
  •  1030
  • 56

•  Москва

Ler писал(а):
Сepera писал(а):
на счет летнего комплекта... вот и хочется съэкономить и купить для зимы резинку, а при необходимости в силюные говна летом полезть на ней, ну очевидно же, что выгодный вариант.

так не бывает!
на летней резине зимой еще куда не шло, если не выезжать на снего-ледяные дела, наоборот - бред и просто от нагрева её могет разорвать

кроме так называемого "всесезонного" несуществующего в нашей полосе варианта, посоветовать сложно, но тока с асфальта во все сезоны надо будет съезжать очень аккуратно

в целях экономии я бы посоветовал оставить до зимы штатное, потом купить зимнее, весной купить летнее, платежи не фатальные и все достаточно здорово растянуто получается, в конце-концов, весной опять же можно штатное поставить, пока не наберецца на нормальноее

приведу выдержку одну, она касается вообще так называемых "эконом-вариантов":

"В этом мире нет почти ничего, что бы кто-нибудь не смог бы сделать немножко похуже и продать немножко подешевле, и люди, ориентирующиеся только на цену, становятся заслуженной добычей подобных дельцов. Глупо платить слишком много, но ещё хуже платить слишком мало. Если Вы платите слишком много, Вы теряете какую-то сумму. И всё. Если же Вы платите слишком мало, то тогда Вы теряете всё, потому что купленная вещь не может выполнить своей задачи. Законы экономики не позволяют получить что-то ценное - задёшево. Если Вы решаетесь в пользу самого дешёвого предложения, Вы должны учитывать и риск, на который Вы идёте. А если Вы на него идёте, то у Вас достаточно денег, чтобы заплатить и за что-нибудь получше."
(с)Джон Раскин (1819-1900)

Хороший закон! И чего это мы все на ШН ездим.... :-)))
ОК. Есть определенность, на зиму зимнее!!!! Теперь продолжение..шипы или без шипов. Склоняюсь без. Все же полный привод есть, скользить думаю так не будет. ОООО!!! Так раз зимня так надо с огромным протектором и с шипами! ВОТ ВЫХОД!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.    След.