Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2005, 11:50  
Старожил
Старожил

10
Автор темы
  •  1020
  • 53

•  29 сен 2004, 11:51

•  Новосибирск

Блог: Просмотр записи (0)
Serzh писал(а):
IGOR_V, кстати это вариант - загрузить багажник и дать раскачку.

Только под машиной валяться, чето не тянет в этот момент, а надо. Имхо аладушек может получиться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2005, 11:59  
Резидент
Резидент

20
  •  346
  • 49

•  16 июл 2004, 22:19

•  Башкортостан Стерлитамак

У меня тоже кстати аналогичные глухие стуки когда машина загружена или сильное бездорожье. Смотрели на подъемнике - не нашли ничего. Даже не знаю на что думать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2005, 16:42  
Старожил
Старожил

30
  •  1466
  • 69

•  31 мар 2004, 08:56

•  Екатеринбург

IGOR_V писал(а):
А я так ничего и не нашел : Ну все пролазил... Последний вариант - нада насадить побольше народу назад и покачать, тада станет ясно имхо.... : :
З.Ы. Раньше такого небыло.

Раздолбанное шлицевое таким методом трудно обнаружить, люфт может возникать только на конкретной длине кардана, а это сложно симитировать без снятия.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2005, 16:45  
Старожил
Старожил

30
  •  1466
  • 69

•  31 мар 2004, 08:56

•  Екатеринбург

Азат писал(а):
У меня тоже кстати аналогичные глухие стуки когда машина загружена или сильное бездорожье. Смотрели на подъемнике - не нашли ничего. Даже не знаю на что думать.

А тут и думать нечего! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2005, 20:53  
Резидент
Резидент

10
  •  428
  • 40

•  05 фев 2004, 12:47

•  Новомосковск

Меня тоже просто достали эти стуки. Склоняюсь к мнению, что стучат карданы, точнее сказать не могу, т.к. не спец. Больше ИМХО там стучать нечему.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2006, 21:29  
Новичок
Новичок

0
  •  25
  • 43

•  18 сен 2005, 14:29

накатал 30 тысяч км на своей машинке, стки начали проявляться на 20 тысячах, сначала думал что глушак, вылез в один сухой день после того как забряколо что то внизу, вернее глухие стуки снизу, подошол сзади к глушителю, и как начал его туда сюда качать, что было силд и ничего подобного не смог повторить чтобы получить удары по днищу которые слышаться в машине...значит не глушитель, что то другое, раздатку крутел, толкал, тянул в разные стороны...ничего...но меня это напрягает очень сильно особенно когда сьезжаю с полицейского и даю чуть газа сразу что то стучит снизу а потом пропадает....просто бесит...выручайте....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2006, 06:00  
Участник
Участник

0
  •  145
  • 49

•  02 ноя 2005, 12:56

•  Екатеринбург

Такая же херь, глухие стуки. не знал уже где и искать. Просто забил на это.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2006, 08:57  
Участник
Участник

10
  •  111

•  17 дек 2004, 00:41

•  Череповец

у меня тож самое присутствует

[URL=http://line4auto.ru/nomer/][img:382d3a9a8f]http://line4auto.ru/nomer/nom_%F1587%E2%F2_35.png[/img:382d3a9a8f][/URL]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2006, 10:33  
Резидент
Резидент

30
  •  231
  • 47

•  19 сен 2005, 17:13

•  Москва

Такая же фигня... однократный бух при переездах полицейских и соскакиваниях с бортиков, а также при резком троганье с места или резком торможении. Началось приблизительно тогда когда пробег был 8 тык (июль 2005). Осмотр, дерганья системы выпуска, и всего что можно дергать не помогли определить бух, раскачивания стоя на заднем бампере также не вызывали бух... Несколько раз ездил в сервис с этим вопросом, протягивали подвеску - бестолку. Однажды чтобы продемонстрировать звук сервисменам, долго катал мастера по бортикам - бестолку (эффект присутствия), но потом когда его подвез к сервису и резко остановился звук таки он услышал. В результате осмотра заключили что всё в порядке - природа стука осталась загадкой :smile_doh: В конечном счете я на это забил.
Зимой бухи пропали сами по себе и я подумал это от того что разгоны и торможения стали много плавнее, да и бортики присыпаные и укатанные снегом стали не высокими. Но вот снег сошел и бухи слава богу так и не появились. Сегодняшний пробег 27 тык.

Сам грешу на то, что пружина или амортизатор видимо цеплял пластиковый подкрылок, а теперь он обтерся в том месте и не цепляется больше.
По поводу воздушного клапана в углу багажника - смотрел... ну не моежет он так бухать... ибо он - лёгкая пластмассовая коробочка и физически не издаст такого буха ни при каких условиях. Его удары о корпус не могут быть глухими бухами - ИМХО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2006, 11:53  
Участник
Участник

0
  •  97
  • 48

•  12 дек 2005, 07:20

•  Новокузнецк

Мужики, небольшая догадка по поводу локализации очагов: попробуйте полазить под машиной и поискать места на которых нет кусков грязи (при ударах она должна отваливаться) либо как вариант поискать потертости или вмятины на агрегатах или днище.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.    След.