Ну вот, закончил перенос МЗ на крыло! Кронштейн сделал новый. Старый кронштейн и сам МЗ не трогал и оставил на старом месте. Теперь перебросить разьем и провода с одного МЗ на другой можно за 30 сек.
Кронштейн сделал основательный:
Использована 2 мм металлическая пластина. Из нее по шаблону вырезал все болгаркой, и сосед, мастер на все руки, проварил мне бортики сваркой:
Сами болты крепления МЗ с задней стороны тоже прихвачены к кронштейну сваркой:
Перед установкой на место я снял воздушный фильтр совсем. Это просто, боятся там нечего (два винтика на крыле, два спереди. Ослабить хомут и вытащить электрический разъем. И все, можно фильтр вытаскивать совсем...):
Кронштейн, как видно на фотографии, сделан немного под углом, чтобы провода свободно доставали. К тому же в таком положении доступ ко всем разъемам абсолютно свободный, не хуже, чем на штатном месте. И не мешает снимать свечи:
Важно! - Перед установкой МЗ на кронштейн, я намазал обе метеллических поверхности, и на МЗ и на кронштейне, теплопроводящей смазкой Алсил-3. Те, кто занимаются компьютерами - знают! Эта смазка используется для установки кулера на процессор. (Они также знают, что если забыть намазать, то процессор тут же сгорит!) Дело в том, что воздух не является теплопроводником. А МЗ на своем штатном месте привинчен к штатному кронштейну именно через воздушную прослойку! - Это грубый просчет конструкторов!
Ну ладно, подключил, проверил - все работает! - Можно дальше ездить!
PS. Если кому шаблон понадобится, - напишите, - сосканирую! - У меня тут эта картонка (шаблон) дома валяется, пока не выкинул!