Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2005, 07:49  
Профи
Профи

5821
  •  12941
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
бетонировать полы и вмуровыватьв них ТЭНы

Вадим, типа "теплый пол" по-уральски? :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2005, 07:53  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Ну да. В стране зеленых помидоров народ чудит -тепла хочется. Прошлой зимой мне предлагали тепловую пушку местного производства. По отзывам владельцев - за час в гараже поднимает температуру до 20 градусов и расход электроэнергии приемлемый был. Но я как-то не собрался. Стоимость - в районе 3 тыс. руб.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2005, 08:01  
Старожил
Старожил

20
  •  1451
  • 50

•  07 дек 2004, 15:45

•  Москва - Пущино

всю жисть, точнее с 98-ого года, как снес гад Лужков гаражи у нас на южной, где сейчас ТД "южный" стоит различны мои авто хранились на открытых стоянках и шнива сейчас тоже стоит возле загородного домика, но есть планы на гараж или навес, во-первых запаривает счищать снег, особенно в прошлую зиму, когда он был каждый день, во-вторых летом на солнце не так жарко в авто будет и не выгорает всяко-разно

в общем это гораздо лучше, чем накрывать тряпкой, которую потом надо будет отдирать от авто, другое дело у моего отца, царствие ему небесное, был каркасный тент, под который он ставил авто сначала зипер, а потом москвич-2140 на зиму (до 90-ого года, потом соорудили гаражи), т.к. он не ездил зимой вааще, но установка сие девайса занимала половину дня и определенный гимор, так же он еще ставил подставки по авто на зиму :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2005, 08:09  
Старожил
Старожил

20
  •  1451
  • 50

•  07 дек 2004, 15:45

•  Москва - Пущино

Вадим, так не бывает, что в неутепленном гараже поддерживать +20, если на улице -10 или тем более -20 и что бы не хавать энергию, даже при условии хорошо утепленного гаража (пол, стены, крыша, ворота) и размерами его 4х6, требуется около 3 кВт, а хорошие пушки - они как правило 3-х фазные и потребляют минимум по 5 кВт на фазу, т.е. не менее 15 кВт

и вааще для авто imho плохо, когда его гоняют из теплости в холод постоянно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2005, 08:14  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

Я про это и толковал, что смена тепло-холод - не есть хорошо. А намерение приобрести пушку было только для того, чтобы можно было в более комфортных условиях заниматься ремонтом самостоятельно. Но поскольку оснований для ремонта прошлую зиму не было - поэтому и не собрался эту пушку покупать. На +20 я не рассчитывал (хотя гараж у меня не крайний - " свободны" только ворота (утеплены половым покрытием), деревянный пол в два слоя поверх бетона, однако высокий - 3,5 м (ворота -3 м)

Заголовок сообщения: comment +
Сообщение Добавлено: 09 сен 2005, 08:15  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Ler писал(а):
Вадим, так не бывает, что в неутепленном гараже поддерживать +20, если на улице -10 или тем более -20 и что бы не хавать энергию, даже при условии хорошо утепленного гаража (пол, стены, крыша, ворота) и размерами его 4х6, требуется около 3 кВт, а хорошие пушки - они как правило 3-х фазные и потребляют минимум по 5 кВт на фазу, т.е. не менее 15 кВт

и вааще для авто imho плохо, когда его гоняют из теплости в холод постоянно

Зачем пушка? Вот эта вещь хорошо справляется (создана бундествером для спец-подразделений и модифицирована для бытовых нужд) - http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=5163

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2005, 08:20  
Резидент
Резидент

0
  •  367

•  08 июн 2004, 11:51

•  г. Магнитогорск

Машину накрывать не надо, под брезентом она быстрее гниёт. Самое лучшее, (если нет "правильного" гаража) это навес и от снега зашитит и на солнце не выгорит, но при устроийстве навеса (или его выборе) очень важно обратить внимание на одну вещь, отсутствие в навесе щелей и дырок (сверху естественно) а то можно влопаца как один мой товарищ, поставивший на зимний прикол свою "снежнокоролевную" 10ку под таким навесом, в погожие деньки снег на крыше таял и капал на машинку через дырки, в итоге в 4ёх местах у него красивые ржавые пятна и пузыри на краске....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2005, 08:21  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

Есть и получше разработки, причем наши. Но! не хотелось бы что-то заводить в гараже тот, что работает на горючих жидкостях -береженого бог бережет.

Заголовок сообщения: comment +
Сообщение Добавлено: 09 сен 2005, 08:26  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Про открытую стоянку из личной практики. Когда жил в Штатах - парковал машину на улице возле тротуара. Там в Нью-Йорке все почти так делают ибо гаражи только в частных домах или спец-стоянках при кондоминимумах. Так вот - машин столько, что место свободное бывает невозможно найти очень долго. Приходится нарезать круги по микрорайону в поисках места для парковки в которое можно втиснуться. Нельзя парковать возле перекрёстка (3 метра от поворота) и возле гидрантов (3 метра в стороны от гидранта). Езжу значит в поисках места и вижу - свободное место! И никто почему то не занимает! Никаких знаков и запрещающих факторов нет. Ну - я туда. Поставил довольный. И ушел домой...

Утром прихожу - БОЖЕ МОЙ!!!! : : :

Оказывается, машина стояла практически под деревом. Наверху над машиной была обильная густая крона дерева. Так вот на ночь на этом дереве расположилась на ночевку стая каких то птиц (дрозды или скворцы, мать их раз так.... : ).

Ну и обосрали всю машину с крыши до колес. Пршлось ехать на мойку и платить двойную цену что бы отмыть. Ибо помёт был больно прилипучий - никак не хотел обычными способами смываться.

Так что - выбирайте место внимательно! :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2005, 10:40  
Старожил
Старожил

10
  •  1030
  • 56

•  11 апр 2005, 15:46

•  Москва

Eugeen писал(а):
Желательно торпеду прикрыть от солнца, меньше бряков потом будет.

Что за глупость! Сам придумал?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.    След.