Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2005, 22:43  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Котяра писал(а):
, что если уж ты взяла с неё денег, т.е. свое получила, то надо было еще и получить расписку о том, что она к тебе претензий не имеет, а вот после этого уезжать, поскольку вызовет она после этого ГАИ или не вызовет, тебе уже все равно.
Удачи.

Костя, эта расписка с юридической точки зрения смысла не имеет, т.к. факт покидания места ДТП имеет место быть. Ну разве что требовать возмещения ущерба будет сложно, но это в любом случае было бы сложно, если учесть характер повреждений в ДТП. Речь идет именно о том факте, что девушка на Альмере вызывает ГАИ (например, чтобы оформить дтп для своей страховой), называет номер уехавший шнивы, дальше все идет по закону: оставил место ДТП - розыск, разбор, протокол, лишение прав или штраф. Вот статья:

Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием

2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -
влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда, или лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года, или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Теперь мой совет для Ларсика - немедленно ликвидировать на машине все последствия этой аварии, чтобы в случае чего никто не мог доказать твое участие в этом ДТП. В конечном итоге - слова девушки про твою машину и твой номер, могут быть сказаны из неприязни, доказать твое участие в ДТП будет сложнее, если твоя машина не имеет повреждений.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2005, 23:19  
Старожил
Старожил

290
  •  3081

•  09 июн 2010, 08:51

Цитата:
немедленно ликвидировать на машине все последствия этой аварии, чтобы в случае чего никто не мог доказать твое участие в этом ДТП.

Вот тут Я бы не спешил!!! Если будет назначена экспенртиза, то легко определят новые детали! Поэтому менять бампер ни в коем случае нельзя! А вот снять фаркоп можно и нужно. Места крепления промазать грязью, бампер тщательно вымыть (удалить краску с альмеры) и ИЗНУТРИ намазать глины (мол бампер поломан при преодолении говен)!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2005, 01:15  
Участник
Участник

10
  •  103
  • 54

•  06 дек 2004, 20:45

•  Москва (ВАО)

FunTic, Подтасовка улик или сокрытие оных - деяние, предусматривающее уголовную ответственность, в оличие от административной за оставление места ДТП. ИМХО :smile_doh:

Заголовок сообщения: Re: И гордо и обидно
Сообщение Добавлено: 10 сен 2005, 01:45  
Резидент
Резидент

50
  •  550
  • 54

•  08 июн 2005, 16:35

•  Москва - Фрязино

Needle писал(а):
Не хочу пугать, но поступила ты очень опасно - дело в том, что ты оставила место ДТП, что по закону карается весьма строго - штраф и лишение прав. Ведь твой оппонент может после твоего отъезда вызвать ГАИ и заявить, что ты скрылась с места ДТП - в результате, машина в розыске со всеми вытекающими...

Согласен с Арамисом (с)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2005, 04:28  
Старожил
Старожил

30
Автор темы
  •  1002
  • 54

•  30 янв 2004, 10:38

•  Ё-бург

Котяра, Needle, вы чего? меня совсем за блондинку считаете? все я с нее взяла, что полагается в таких случаях, и расписку в том числе.... : : : Блин, у нее капот как школьная парта сложился, удобно было писать! :smile_bigsmile: Если чего захочет поиметь, у меня свидетели есь, что она первая с места ДТП уехала. и получит встречный иск.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2005, 10:01  
Резидент
Резидент

50
  •  698
  • 61

•  05 апр 2005, 20:40

•  АРХАНГЕЛЬСК

Ларсик,
СУПЕР!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2005, 12:57  
Старожил
Старожил

630
  •  2377
  • 55

•  08 фев 2005, 21:23

•  Миасс

Ларсик, сочувствую и рад, что все обошлось без бОльших последствий.
Наша машина-лучшая!
:smile_nod:

Сообщение Добавлено: 10 сен 2005, 13:22  
Резидент
Резидент

10
  •  163
  • 42

•  10 сен 2005, 13:12

•  Москва, самый ЮГ

а потом радовался бы...

Сообщение Добавлено: 10 сен 2005, 19:26  
Резидент
Резидент

110
  •  521
  • 49

•  18 ноя 2004, 10:57

•  Москва

У меня тоже такая ситуация была. Жигули 15-ой модели "мне в зад въехал". Медленно в "пробке" двигались, он очевидно педали перепутал.
Итог: у меня сломано крепление номерного знака, номер легко поцарапан и три царапены на бампере.
У него: обе передние фары разбиты, погнут капот.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2005, 20:33  
Резидент
Резидент

10
  •  165
  • 66

•  11 янв 2005, 21:58

•  Orel

Ларсик писал(а):
Котяра, Needle, вы чего? меня совсем за блондинку считаете? все я с нее взяла, что полагается в таких случаях, и расписку в том числе....

Уважение и низкий поклон :smile_bigsmile:
А машинка и правда крепкая, проверено :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.    След.