SergejD,
ну затронул ты тему... Конечно, много на свете хороших людей, гораздо больше, чем плохих

Но вот среди гаишников (может мне просто так "везло") "нормальные" - абсолютная редкость. Я пожалуй даже и не припомню встреченного мной гаишника, которого мог бы назвать "хорошим" и "добрым"... Наверно я не прав так обобщая, но руководствуюсь только собственным опытом (а дело с ними приходится иметь уже 18 лет - хорошо хоть нечасто).
Примеров хоть отабавляй... Тут и противоречащие нормативным документам остановки вне стац.постов для проверки документов (причем ладно бы машину проверяли на угон - тут я еще мог бы понять, с учетом нашей Шнивской угоняемости), и контроль СО (несмотря на все возможные запреты), и полное бездействие и я бы даже сказал вредительство на регулируемых перекрестках (лучше б не трогали кнопки светофора - в автомате пробки гораздо меньше, чем когда они якобы "поруководить" возьмутся), и отношение к автовладельцам в МОТОТРЭРах (как их теперь принято называть), и бессовестное вымогательство при реально незначительных нарушениях, да взять тот же случай с нашим коллегой Алексом из Ступина, у которого ни за что ни про что в Тамбове права изъяли, да много всего можно привести. А вот теперь ты приведи хоть пару примеров, когда они тебе пользу принесли?
Их никто силком в ГАИ не тащит, не заставляет дышать выхлопными газами - они сами туда идут, и ты посмотри какими они вскорости в подавляющем своем большинстве становятся - толстыми, красномордыми... Мы для них - объект для издевательства, вымогательства, демонстрации собственной власти (ах, типа права хочешь качать - ну тогда щас мы у тебя аптечку проверим и т.п. - а придраться то всегда можно найти к чему, было бы желание, а того хуже и травки какой-нить подбросят еще не дай Бог...)
Не, для меня - это классовые враги

Я люблю людей, хороших людей, и к счастью их большинство. Но гаишники - исключение, увы... Наверно кому-то больше везло с ними. Но у меня четко сформировалось отношение к ним, и отнюдь не понасалышке. Прошу прощения за эмоции. Накипело...