Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2005, 15:04  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  24

•  12 окт 2004, 13:42

•  Харьков

Блог: Просмотр записи (0)
Mefody писал(а):
юргенс, прав на все 100%. Когда менял тросик привода рециркуляции сам снимал две такие штуки. Всего их должно быть 6 штук там, по 2 на каждый тросик. Рециркуляции, ноги-стекло-лицо и тепло-холодно.

Что - уже выяснили. Остался вопрос как? Если можно, то в двух словах - куда смотрим, что снимает и т.п. Если есть где это прочитать, то линку, плз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2005, 15:06  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  24

•  Харьков

Всем большое спасибо. Буду делать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2005, 17:00  
Старожил
Старожил

10
  •  1030
  • 56

•  11 апр 2005, 15:46

•  Москва

А у меня, на поворотах, что то перекатывается, ползает металлическое под панелью приборов, может такая же штука?

Заголовок сообщения: comment +
Сообщение Добавлено: 26 окт 2005, 19:22  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Хм... И у меня такая деталька валяется в бардачке. И давно уже валяется. Я так тогда и не понял - откуда она и забыл про неё. Теперь - всё ясно...

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2005, 10:26  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

Сегодня и меня не обошла чаша сия :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2005, 15:04  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  24

•  Харьков

Что интересно, все регуляторы печки работают нормально. Решил пока не вскрывать. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2005, 12:46  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

Дмитрий Леонидович, тоже самое.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2005, 20:10  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

Дмитрий Леонидович, Tevs, я правда до конца темы не прочитал, может там вам кто уже ответил правильно, :smile_cool: : тогда повторю, это не деталька, а защелка оболочки троса управления заслонками, их в шевике всего 6 штук (по 2 на каждый тросик, или по 1 на каждый конец тросика : ), каталожный номер 2108-ХХХХХХХ, а их назначение - тросики в оболочке, один конец которой закреплен на узле управления печкой а второй - около соответствующей заслонки. Эта деталька нужна для того, чтобы тросик получил точку опоры (помните, :!: :smile_cool: еще великий гуру Архимед про это грил, типа, дайте мне точку опоры и я переверну Землю).
В общем, у кого эти детальки появились как лишние, смотрите с какой стороны центральной консоли они выпали, если слева - снимайте нижнюю облицовку консоли (где правая нога водителя), если справа - то бардачок и вставляйте на место, предупрежу, вставляются они (защелкиваются) весьма туго.
Если на дальних концах оболочек тросиков защелки есть, то снимайте узел управления заслонками и там смотрите, от какого тросика она отлетела. Узел снимается достаточно геморройно, точнее он не снимается а частично вытаскивается, для этого надо снять ручки с осей (сдергиваются), пимпочку с рычага рециркуляции (якобы сдергивается, я свою по молодости отломал : ), там увидите саморезы. Более подробно по ремонту я описывал в теме с названием типа "ремонт печки" или ремонт заслонок или еще как : , точно не помню, рулите, рулите и обрящете...
Удачи вам,
:smile_bigsmile: Кто исчет, тот завсегда найдет работку для своих ручек :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2005, 20:27  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  24

•  Харьков

san писал(а):
Удачи вам,
:smile_bigsmile: Кто исчет, тот завсегда найдет работку для своих ручек :

Спасибо. Уже с этим разобрались. Но на удивления пока все регулируется. Видать оболочка тросика прижата второй защелкой. Уж сильно не хочется раскручивать консоль. Сейчас голова больше болит из-за гидрокомпенсаторов. Их заменили, но стук не прошел. А сейчас еще и провалы пошли на разгоне. :smile_doh: Наверно буду менять гидрокомпенсаторы на обычные регулировочные винты. :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2005, 20:38  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

Дмитрий Леонидович писал(а):
Что интересно, все регуляторы печки работают нормально. Решил пока не вскрывать. :smile_nod:

Денис Кораблев писал(а):
Дмитрий Леонидович, тоже самое.

Знаете, ребята, :smile_cool: как грит мой тесть - смотрите сами, вам на свете жить : : :
Зима, она, знаете ли вроде на улице приближается, так что решайте сами, лезть или нет :smile_cool: : , расскажу вам быль (если рулением найдете ту тему, что я упоминал, там повторно прочтете), я столкнулся с проблемой такой: у меня вдруг перестал идти теплый воздух, то есть, ручку кручу, а толку нет, идет холодный, хоть умри, во как обидно было : : , мне просто повезло, что это произошло в где-то в марте-апреле, когда уже тепло было и прохладнело токмо вечерами (прохладнело до легких заморозочков : ). Так что мне повезло... : и я не уверен, что вам повезет также.
: А при -15- 20 градусах не комфортно ехать, ой как некомфортно, поверьте уж старому человеку :

Правда, у меня оболочка тросика лопалась, но с точки зрения Архимеда что у вас произошло и что - у меня, : :smile_bigsmile: на самом деле одно и тоже, у тросика (его одного конца) просто пропала точка опоры.

З.Ы. Еще добавлю, если эта фигень вывалилась слева консоли - то это однозначно тросики заслонок тепло-холодно и вверх-вниз, а если справа - то это заслонка рециркуляции.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.    След.