Цитата:
Lemon писал(а):
синдбад писал(а):
Uzd,
тут есть пара-тройка участников, у которых можно перенять опыт и тогда ездить на шниве будет совсем даже не скучно
для начала можно обратиться к старейшему экспериментатору под ником Lemon
Ага, он самый.Всегда Ваш и с Вами(с форумом всмысле).Кстати, очередной эксперимент(установка ГБО) показал, что укороченная из-за установки ГБО и хлопушки труба воздуховода приводит к уменьшению подачи воздуха и соответственно обеднению смеси.-Отсюда вывод: ГБО 3 поколения это .уйня полная! Теперь я снова езжу на бензине.
А вообще, я почти успокоился...машине уже 40 тыщ, времени да и денег на новые эксперименты нет.Если бы появились незаплонированные 500-600уе то следующим моим экспериментом была бы установка задних дисковых тормозов.Спонсировать никто не хочет?
У меня на предыдущей Ниве стоит ГБО ГИГ 3-го поколения с одной форсункой ,сейчас машину эксплуатирует брат, пробег на газу ок. 100тыс.км., никаких перепрошивок дополнительных не делал. Расход 50 литрового баллона летом-400-420км, зимой-350-380км.
Я подумываю об установке такого же оборудования и на своего Шевика.
Я газ уважаю -- лет семь назад была 2105 84 г.в. с итальянской системой, знатная такая машинка, в самый раз мандарины по рынкам развозить

Но она у меня появилась УЖЕ с газом, поэтому сразу стало дешево и экологично, кто бы что ни говорил про наш засраный мегаполис
Думал и на шниву газ поставить, но посчитал и решил, что толку от него мало будет, едва успеет себя окупить. Газ ща скока стоит? у кого сколько за литр просят? Лушков-задэ эту тему просек, видел я где-то рублей 10/л, кажеццо... Если не больше... Ну его в баню...
Тем более в шниве и без этого проблем хватает -- то лампочку новую в салон вкрячить, то реле дворников
Щас вот где-то тут на форуме отковырял блок управления внешним светом, этакая шайтан-арба, сама фарами рулит, стоит где-то под полторы штуки штоль. Уф, спать терь не буду ведь пока эту хрень не поставлю